上來這裡哭窮也是一種方法啊

看來現在很流行這種另類的生存之道(利用社會同情)

只要說自己快活不下去就會有人送東送西來救濟

但我真不知道怎有人哭著說沒錢讓孩子吃飯

卻可以把錢拿去養車

養部車對我家來說是個奢想

寧願先讓孩子吃的飽穿的暖

當個窮人家並不可恥

但上來網路上哭窮要人家救濟

當別人家沒苦過沒經歷過那種青黃不接的日子嗎

看到一堆人生了小孩卻只想要靠別人接濟撫養

那可還真是讓人看不起

人窮志不窮不是嗎

流於氾濫的同情

嬌生慣養了一堆不知道是幾年級的XX族

坐在家裡打幾個字就等著人家供養..

婦女會成員
婦女會成員 2010-01-26 18:02:03 #22F

不要以偏概全...

我們貧但不賤,

我家沒百事樂但也沒有百事哀...

家庭生活是自己經營的,

哭也是一天,

笑也是一天,

知足常樂,你會活得更快樂,

等你是海地災民或是非洲貧民再來說百事哀,

事在人為,

不懂思考原因,不懂製造快樂,

那就算再富有也一樣百事哀!!

在台灣,比上不足比下有餘的比比皆是~

想想別人再想想自己吧!!

+1111111111111

我和老公結婚十幾年,從百萬富翁(十幾年前百萬真的很多)到現在百萬負債,我清楚明白為什麼會負債,不是老公的錯,是景氣太差,這百萬負債是多年慢慢累積的,不是老公揮霍造成的,老公無不良啫好,唯一的缺點..........太愛妻子,我們從沒為錢吵過,每月月底戶頭只剩幾百元時,兩人互相勉勵,所以囉,不能以一概全.

版媽加油喔,天無絕人之路,我們一起努力.

親親苗寶貝
親親苗寶貝 2010-01-26 18:10:38 #23F

我覺得世界上真的很多的人,真的不能因為覺得貧窮而覺得處處哀耶!有很多人不愁吃穿煩惱卻還是很多的啊!慾望是無限的,窮雖然會被現實所逼,但有了錢卻沒有快樂的人也是很多耶

大福小靜
期待一個希望 2010-01-26 18:30:22 #24F

雖然我們家只是普通的家庭

但是夫妻每次為了幾百元~幾千元搞得不愉快

心裡就真的有這種感覺

我想~應該不是指外在的貧吧..很多人也是過得很快樂

是心裡的貧乏才會讓人有這種感覺

EZ Spirit
EZ Spirit 2010-01-26 19:18:53 #25F

"貧"賤夫妻百事哀 ++++1

寶咩+寶弟ㄟ寶媽
寶寶ㄟ媽咪 2010-01-26 19:21:26 #26F

不要以偏概全...

我們貧但不賤,

我家沒百事樂但也沒有百事哀...

家庭生活是自己經營的,

哭也是一天,

笑也是一天,

知足常樂,你會活得更快樂,

等你是海地災民或是非洲貧民再來說百事哀,

事在人為,

不懂思考原因,不懂製造快樂,

那就算再富有也一樣百事哀!!

想想別人再想想自己吧!!

+1

= =我們也沒有錢阿..但是我們過的很快樂

只是偶而老頭會碎碎念..但是我們還有的出去玩

3萬出頭

阿卿 2
阿卿 2 2010-01-26 19:39:41 #27F

現在只要幫忙賣www.crocoil.com

的產品就可得五%佣金

不用收款也不用送貨

只要介紹成功就可以了

宇僑ㄉ媽
宇僑ㄉ媽 2010-01-26 22:13:41 #28F

之前我也是想找副業 連家庭代工都找了~

最後發現 問題應該去學著如何節儉 知福惜福的生活

現在不再為錢跟老公吵~

怎麼吵還是一樣

夫妻就是要共體時艱~

沒有想說我們有多麼富有 只求全家平安 別生病(窮人是沒資格生病的)

每一餐都可以溫飽

戶頭有幾萬塊 我們就很知足了~

想想別人再想想自己吧!!......................+1

小鎕媽咪
小鎕媽咪 2010-01-26 22:25:49 #30F

"貧"賤夫妻百事哀 +1

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過