Patricia的媽
期待自由 2010-01-25 16:16:02 版主 291

再過幾天,北鼻就36W了

算一算,除夕那周就是38W

因為一直在高雄產檢,也決定在高雄娘家坐月子

老公跟婆婆都問過我,今年看看能不能在新竹婆家過年

讓我好難決定

雖然醫生說預產期在二月底,但因為我的胎位比較低

醫生建議37W後不要再走遠程

而我也不知道北鼻會不會提早

且有人說最好不要在過年生,原因是過年就不能出門玩

但我想,接近39W,應該哪兒也去不了吧?!

各位版媽的意見呢?

於2010-01-28 19:40:20 補充發言
謝謝各位版媽的意見 這週產檢,醫生說北鼻的頭非常下面,但還是要觀察 版媽說的對,只有這一年無法回婆家過年而不是爾後都不行 現在走路已開始感到沉重,久了會不舒服 我還是不要冒這個險 畢竟在從沒產檢過的醫院與不熟的醫生接生會有很大的不安全感
范筱芳
冷羽熙 2010-01-25 16:24:48 #1F

不太好吧 跟老公溝通看看 在叫老公跟婆婆說 因為感覺還漫危險的

而且要坐長途的車 很不舒服呢

辰與衡的媽
辰辰的媽 2010-01-25 16:29:23 #2F

我的預產期時間和你差不多

我和你狀況相同 也要在娘家附近的月子中心坐月子(所以產檢都在台北)

所以今年就直接留在北部 和娘家爸媽一起過年

因為我同是告訴我 小孩子提早一兩個星期生是很正常的

他當初不信邪硬是回婆家過年 結果突然要生了 她老公在高速公路狂飆 她還破水在車上 又遇到塞車 她說真的很驚險 差一點點要生在車上

我也覺得妳最好還是不要出遠門, 都36週了,寶寶隨時都會出來的,好好跟公婆說看看,我想他們可以諒解的,一趟車那麼遠,還是留在家裡安心待產吧

大寶妍媽咪
肥肥寶貝兒 2010-01-25 19:28:06 #4F

這很簡單阿,

就說醫師不准你出遠門阿...要你準備待產,

醫生講的話,沒有人敢不聽~

就這樣跟你新竹婆家講吧~

黛西君
黛西君 2010-01-25 22:15:17 #5F

就說醫師不准你出遠門阿...要你準備待產 + 1

對自己好一點,照顧好自己和baby...38W了...不要冒險...

喨喨
喨喨 2010-01-25 22:36:32 #6F

高雄到新竹...滿遠的耶!

若萬一妳真的在過年期間生呢?趕得回去嗎?!

光想到這一點...就不用回婆家了...真的挺危險的!

且也只有這一年不回去,也不是年年都不回去.

請婆家體諒一下吧!

妳老公也該替妳著想喔!

我過年時才33週...不然我也真想不要回婆家...

(原作者於 2010-01-25 22:37:19 重新編輯過)

我是大年初一生弟弟的

那時碰上農曆年是剛好滿37周

那年也決定不回娘家過年

但是沒想到除夕前一天產檢

血壓飆高

大年初一就被抓去剖腹產啦

過了36週後就不要出遠門囉

醫生也不允許的

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過