38週可以喝人參茶了嗎?我想趕快生說

維西
維西 2010-01-20 20:36:57 版主 3415

想請問大家已經38週可以喝人參茶了嗎?

我到現在完全都還無產兆

好擔心之後要催生喔~~

想問看看現在可以喝了嗎?

在二月版那裡也有看到媽咪在問~~

因為寶寶體重也已經夠重了(上周 37周寶寶已快3000g)

我是小個子媽咪,不希望寶寶太大怕要剖腹

(本來還想控制在2800~2900之間就好說)

還有想問一下

才可以讓寶寶早點出來呢??

我現在每天去走路約半小時,青蛙蹲20下

不知道夠不夠?

喝蜂蜜水有用嗎?

謝謝媽咪的分享喔!!

於2010-01-20 22:46:49 補充發言
謝謝各位媽咪的分享 我是第一胎的媽咪 所以真的很緊張!!
芸芸想想
雅子媽 2010-01-20 20:47:38 #1F

映象中

待產的時候人蔘茶不能喝

所以現在應該更不能喝吧

因為喝人蔘茶

會讓子宮沒有那各收縮的功能

也就是說

要子宮開始收縮

才能生BABY

我不知道這樣說

對不對

所以問一下醫生再喝喔

之前說喝溫的蜂蜜水

可以順產

你可以試試看

大寶妍媽咪
肥肥寶貝兒 2010-01-20 20:47:51 #2F

中醫部 謝佳蓉醫師

人參名列為百補之王,一向深受國人青睞。而為了滿足「一人吃兩人補」的需要,不少長輩會鼓勵孕婦,不時喝碗參湯或以人參燉雞來進補。事實上在中醫臨床上,我們只有在「氣虛」的情況下才使用人參。

例如體質虛弱的孕婦,出現少量陰道出血、腰酸或下腹隱痛,有流產可能時,可以人參補氣固攝中藥,往往可收到很好的安胎效果;或當妊娠嘔吐厲害、孕婦身體虛弱時,可以人參配合健脾胃藥物調理,很快便可改善;或臨產前吃些人參,比較可以持續增加氣力,幫助胎兒順利娩出。

但是對於某些實熱體質的孕婦,或懷孕後期的孕婦一般體質偏熱,屬於中醫的血熱或陰虛火旺體質,此時如果濫服溫熱補品〈如人參〉,卻有可能助火動胎,加重妊娠不適症狀。

另外,妊娠後期部分孕婦有下肢水腫情況,有的甚至出現妊娠毒血症〈高血壓、水腫和蛋白尿〉,此時服用人參不得法,有可能升高血壓,且人參有抗利尿作用,對於水腫患者亦不利。因此,懷孕後期服用人參,弊多利少,必須慎重。

另外,服用人參時,因人參種類甚多,如高麗參、吉林參、黨參、粉光參、太子參‧‧‧等等,有一般所謂的「溫補」、「平補」、「涼補」的不同,應視體質來選擇。

不要自己亂補啦~

小孩會自己選時間出來,若是想早點生,可以請教醫師,是否可催生阿!!

小魚麻~咪ㄗ
小魚麻~咪ㄗ 2010-01-20 20:59:17 #3F

麻咪心急了>"

我覺得讓寶貝慢慢來ㄝ!

我也是小個子麻咪 我才150幾而已

但是我這胎(老二)不到34周就2500g多了

醫生說ok啊!一定生的出來^^*~

所以不要太擔心喔!

有聽說喝蜂蜜水是產前喝(比較好生)

人蔘水我就聽說不行了捏....

會讓子宮停止收縮ㄝ>"

生老大的時候醫生還建議我不要喝!

林盈萱
豬小弟愛背背 2010-01-20 21:23:56 #4F

過量的人蔘會造成發育異常所以最好都不要喝喔~~~~

要寶寶好生,後期要做跪或蹲著的動作,前期要適當的運動,不要故意爬樓梯或是青蛙蹲,因為傷膝蓋,只要多逛街或是散步就可以了

momo
momo 2010-01-20 22:07:58 #5F

媽媽是第一胎嗎??我建議你不要心急.因為我是40週才生的.當天有陣痛又打催生劑才不會痛太久.一切順其自然吧~~~

小鱔魚媽咪
小鱔魚媽咪 2010-01-20 22:43:29 #6F

之前看過一則新聞

分娩時含人蔘補元氣 中國女子血崩

我找了網頁給你看

http://mery.pixnet.net/blog/post/4239916

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力