有沒有媽咪家中也是用儲熱式熱水器的?

payruu
payruu 2010-01-16 13:45:27 版主 887

這期天然氣費用高達2000,上期880

我們也才三大一小

很少開伙, 開水都還是用飲水機煮的

當初是想說買透天時,建商有說管線要用儲熱式熱水器

但我看附近鄰居很多也是用一般強制排氣的

我們這三年來的天然氣費用就比一般熱水器住戶高很多

先生開始考慮要換熱水器

他說這樣幾年後也能把儲熱式的錢賺回來

不曉得其他媽咪家的天然氣費用是否也這麼高?

英子
英子 2010-01-16 13:54:40 #1F

我家是在室內裝儲備型電能熱水器,冬天不用擔心浴室一氧化碳的問題,電費比瓦斯天然氣還要很省耶!你參考看看囉~~~

PS.我是安裝12加崙的

@@"終於找到夥伴了我....我都快哭了...

我去年8月搬回去桃園住,就發現我們家用的是儲熱式熱水器,

聽我爸說,是當初建商裝的,每一戶都是(獨棟)....

因為之前都沒聽說過有這種~"~,

想說上網查查他老人家在用的方式到底對不對,

結果有大概了解了一下這種熱水器...

我們家現在是...3大人

平常都關著,要洗澡前40~60分鐘燒水,水燒開了就關起來,

我們用的好像是50加崙的吧~大家洗完澡,熱水都還有很多...

不需要一直開著開關,不然溫度不夠它就會一直燒,浪費瓦斯~

這種儲熱式熱水器好處是:

1.不會忽冷忽熱

2.開水就有熱水不用等

3.整棟樓都有熱水(洗碗用熱水是種享受~哈!)

我爸是那種很省的人~如果有費用過高他一定是會想辦法減少的,

可是看他用了儲熱式熱水器五年了,他都沒有叫,費用應該是很OK才是。

ricylia
ricylia 2010-01-16 14:18:10 #3F

我娘家也是用儲熱式的,10多年了,我爸也沒唉過...

但我覺得夏天頂樓會變的熱得不得了,我的房間在頂樓,常常都有39度的高溫

我最近則是要裝空氣源熱泵熱水器,雖然單價高,不過網路上用過的用戶都說之後的電費很省

媽咪也可以考慮喔!

我是要裝X水王,不知道媽咪住哪裡,一起訂通常會有優惠

最近電視上在廣告的是X騰的,X成最近也有了(在型錄上有看到)

一些衛浴大廠開始有應該是將來趨勢吧...

你也可以上網看看~

英子
英子 2010-01-16 14:30:08 #4F

我家的儲備式電能熱水氣除非是夏天,不然我是沒在關電的,因為開關你一直開開關關是會減少電器用品的壽命唷!每個月帳單送來我有看了一下,我們3樓獨立是電表價格冬天也才3百多塊,夏天則是5百多塊費用很省耶..........

爛攤子
爛攤子 2010-01-16 20:39:07 #5F

1.儲熱式電熱水器...以15加侖來算加熱至65度約20-30分鐘...約耗不到2度電...

2.用儲熱式ㄉ熱水水量比瓦斯熱水器大...家中冷水壓力是2.5公斤...熱水就有2.5公斤水壓...比瓦斯熱水器洗起來舒服...如要泡澡要選用20加侖ㄉ(加熱到65度約25-35分鐘)...如是透天只有一台熱水器供應熱水建議選用20加侖ㄉ...

3.最近也裝ㄌ6台15加侖ㄉ電熱水器...大家都很滿意...電源關閉二天水溫還有50度左右...所以電熱水器保溫做得好ㄉ品牌不需要在使用時再開電源...電源開開關關ㄉ是耗電ㄉ...

4.如在南部地區要安裝電熱水器也可以跟我說喔...BBH網上ㄉ麻麻或拔拔都是有優待ㄉ...價格不怕您問...

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過