緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

成長痛(腳酸痛) + 走路內八...看骨科還是復健科?

年紀大了一點
害羞的貝貝 2010-01-15 17:35:07 版主 2269

小姐最近一直喊腳酸 要按摩加上走路右腳嚴重內八

請媽咪們推薦北市醫師

謝謝!

愛笑BABY
愛笑BABY 2010-01-15 17:40:29 #1F

都可以的

你可先看復健科

台北市立中醫醫院鄭宏足醫師

不過他的門診經常爆滿,都要先預約

初診也可以預約

吃中藥調理比吃西藥好

http://webreg.tpech.gov.tw/RO_RegOnline1_2.aspx?ChaId=A105&tab=1&ZCode=CY&DeptCode=6001&deptname=中醫內科&thidname=中醫門診中心

瑪瑪
瑪瑪 2010-01-15 18:03:03 #3F

可以先去看骨科喔,如果有需要的話,骨科會再幫你轉到復健科。我家姊姊之前也是這樣的情形,骨科醫師說因為她"扁平足"@@,所以腳走路會酸痛(醫生說的很詳細,不過因為太複雜了,所以我寫不出來=="),不過他不建議現在做矯正,因為太小了(姊姊5歲多),他建議先去有足弓的鞋子穿,給你參考^^。

阿啾
阿啾 2010-01-15 19:41:58 #4F

Dear媽咪,

除了看醫生外,您也可以試試給小朋友補充鈣和維他命E,給您參考囉。

彤暄媽咪
毛毛妹 2010-02-03 20:22:33 #5F

建議台北長庚復健科黃美涓醫生...

我女兒目前就是給她看...

她非常有經驗...

我女兒做了一個有足弓的鞋墊...

也是在那邊做的...

價錢才1200...

鞋墊是可以換到另一雙鞋的...

只要你找到合適的鞋(他們會教你怎麼找)...

希望對你有幫助...

看復健科喔!!

先看骨科 會再被轉診到復健科 會多花一次錢跟時間

內八嚴重也許需要做矯正鞋

在台北市的話 小兒復健推薦榮總及台大

這樣可以省去跑二間醫院的麻煩(復健科診所 大多沒有做矯正鞋)

本身是物理治療師~

樓上的麻麻推薦的台北長庚也不錯

(原作者於 2010-02-03 23:52:05 重新編輯過)

年紀大了一點
害羞的貝貝 2010-02-05 11:58:54 #7F

謝謝各位媽咪~~

小時後趁生病看家醫科及小兒科詢問過醫師

每位醫師都說骨頭.發育.都OK~ 就只是走路姿勢習慣問題

這次因為又喊腳痛 所以決定去專門的大醫院看一下比較安心

掛了台大小兒骨科 醫生也覺得沒什麼 因為韌帶太鬆

若真要如何改善 就是穿矯正鞋

醫師回應的感覺讓我與拔拔決定 只要一直糾正姐姐即可

現在姐姐走路似乎有比較好一點

等再大一點 懂得自己走路姿勢好看與否 就會自動糾正了^^

肥肥的媽
肥肥的媽 2010-02-05 12:13:54 #8F

先看復健科,找出問題

我家DD後來有做鞋墊

用了鞋墊後很少喊腳酸

不好意思~搭個版 可以推薦高雄的嗎?我家女兒也有此問題 該看骨科?復健科?謝謝!

★‧綠茶‧★
★‧綠茶‧★ 2010-02-09 02:49:57 #10F

先看復健科

我家姐姐也是內八很嚴重

走路都一直跌倒

現在已經改過來了

以下是我所給姐姐使用過的方法

給妳們參考

穿過矯正鞋 =沒用

騎腳踏車=沒用

鞋子穿反=沒用

最後是練直排輪才改過內八

現在走路都很正常

連跑步都很快

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過