小baby作息時間不正常要如何改善

阿富仔
阿富仔 2010-01-15 15:47:11 版主 133

您們好

我們家的小寶貝作息亂了

12點前精力很旺盛 12點過後

有點睡意

各種方式嘗試了

請問各位媽媽是如何經歷過來的

喵喵麻麻
喵喵 2010-01-15 15:59:03 #1F

我家的寶貝女兒的作習是採從月子中心的時間,每四小時就喝一次奶,所以我都特定在六點半就洗完澡七點就準時上牀睡覺,她都習慣在七點半左右就睡了...

偶爾假日會玩晚一點,但隔天平常日也改回來了...其實你口氣硬一點孩子會聽你的!!

祝好運

pei rong
pei rong 2010-01-15 16:04:14 #2F

分享我的經驗..之前看過ㄧ本書..寶寶睡覺周圍環境氣份很重要..

於是我試了一下..我家弟弟一開始也是日夜顛倒..

我就是著讓他晚上睡覺時電燈全關留一盞小夜燈外加音樂鈴<有助眠的效果>竟量讓晚上是很安靜的

早上窗簾就打開..讓光照進房裡..讓他知道早晚的差別..

早上就陪他玩..說說話...玩累一點晚上就會比較好睡..

當然中午也要讓她小睡一下..晚上才不會因為玩太累睡不好!

人家說的<喊民>(台)

希望對你有幫助囉!

miyakosan0603
miyakosan0603 2010-01-15 16:18:02 #3F

我家小妞現在快滿3個月,剛開始的時候日夜顛倒我晚上都要抱著他哄一晚上,我沒有刻意調整他他要喝奶我就讓他喝,月子中因為是親餵母乳所以沒有讓他調整作息,一直都這樣,現在他快滿3個月了,已經可以一覺到天亮了

我覺得小孩子好像會自己調整咧...

喵喵麻麻
喵喵 2010-01-15 20:36:06 #4F

我們家的妹妹己經快二歲了...希望能一直保持下去

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力