美夢宸蓁
美夢宸蓁 2010-01-15 11:11:56 #21F

我個人看法

真的不用太執著看煙火這件事情耶

看煙火沒有錯

不然像我大姑逛百貨公司 孩子都會走丟

難道逛百貨也是錯吧

而是大人自身與環境注意力是大人問題

孩子走失有很多狀況

所以多半都是大人責任

甚至我覺得教育孩子之外

在孩子身上別個名牌都是ok的

希望小妹妹趕快找到 很心疼

天氣這麼冷不知是否遇到好心人

小百樂
小百樂 2010-01-15 11:17:03 #22F

希望好心人可以把妹妹送回來~

健康長大大
健康長大大 2010-01-15 11:40:14 #23F

大家平時若有看到落單的小小孩

可以就主動關心一下

至少不會被"有心人士"帶走

---------------------------

我在我家二千坪公園遇過一位妹妹

(哭泣+找人狀態+害怕)

我家的二位小小孩也在場

我過去問她:妳在找 爸爸媽媽嗎??

妹妹哭泣說 : 爸爸媽媽不見了??

我:好~沒關係不要怕~我陪妳找看看 !!

接著我先檢查她手中的手環有沒有她的名字

(還真的有捏)

我 :妳叫xx是嗎 ?

妹 :嗯 ~ 媽媽不見了...

我 :那妳知道媽媽的車子放在公園那裡嗎??(確定家人還在公園)

還是妳剛才從那個地方(入口)進來公園的??(確定方向)

妹 :知道 ~

然後我就一邊注意有沒有人在叫她的名字

一邊往停車子的向往走...

果然不久...

就看到一對慌張的父母大叫小妹妹的名字

因為在公園..我就指著說:爸爸是嗎?

妹 : 是 !!

小妹妹就大哭的跑過去

我遠遠看到她安全 確是那是他爸爸後

我就牽著我家二個小小孩離開

說真的...當時我看到小妹妹的樣子後再看到她爸爸

我的真有點生氣 !!

真的...要檢討~那天是遇到的是我

如果是有心人.....那 看101煙火 3歲娃走失14天_23F_img_1

唉..........平常多留意 真的無形中可以保護

這些孩子入虎口

特別是 : 公園 菜市場 百貨 夜市 ......

Zoey Chen
~蜜莉~ 2010-01-15 11:52:45 #24F

祝~小妹妹早點回家.

好難過

天佑小妹妹..早點回家

莘慈
莘慈 2010-01-15 12:21:40 #26F

希望小妹妹已遇到好心人QQ

我聽到心也好痛唷!!

希望好心人快快送她到警察局~拜託

恬棠
恬棠 2010-01-15 12:23:34 #27F

要穿防走失帶啊 看101煙火 3歲娃走失14天_27F_img_1

當父母的就是要隨時有危機意識~ 看101煙火 3歲娃走失14天_28F_img_1

第二狼生~~
馬糬胖媽媽~~ 2010-01-15 12:36:48 #29F

跟我們家一樣大~~但我們98.5公分 16公斤~~他太輕了吧!

而且說真的 很多地方都看的到煙火阿!

2各大人帶2各小孩 說真的有點吃力了ㄟ....

國中生&小學生
越區上學 2010-01-15 12:44:34 #30F

果然不是親生的孩子

哪有為了自己的兒子幫他摀耳朵

放手讓三歲女娃一個人

因為人潮很多

這樣的考量都沒有

真的很過份

會不會遇到壞人

真可怕

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招