緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

家中為什麼不要用有缺口的碗盤?

Herababy
Herababy 2010-01-10 00:57:11 版主 24K

我在做月子時

請了月子阿姨

可是月子阿姨動作比較粗

把好幾個瓷的碗盤碰撞到有缺口

婆婆說家中不要用有缺口的碗盤

有人知道為什麼不要用有缺口的碗盤呢

於2010-01-10 01:42:45 補充發言
原來如此 謝謝大家

好像是意味著會"漏財"吧!

還有阿....像乞丐不是都用破碗在乞討的嘛?(版媽,我沒有惡意唷!請不要誤會唷!)

海小蕾
海小蕾 2010-01-10 01:02:25 #2F

迷信點說,乞丐用的碗盤都是有缺口的,用了缺口碗盤不就是乞丐命?

科學點說,有缺口的碗盤比較容易發生危險,例如割傷手或嘴巴.

而且裂痕或缺角處也容易卡髒,滋生細菌.

我自己也不喜歡看到缺口的碗盤杯子.

金榜題名
Jason 2010-01-10 01:03:32 #3F

科學一點的說法是

缺口容易割傷人,也比較會藏污納垢

我想問的是

有缺口的碗盤要如何處理啊?

可以資源回收嗎?還是直接丟垃圾車?

Firenze
Firenze 2010-01-10 01:03:55 #4F

容易割傷吧?!

曦式丞寶
★許願星★ 2010-01-10 01:14:13 #5F

迷信點說,乞丐用的碗盤都是有缺口的,用了缺口碗盤不就是乞丐命?

科學點說,有缺口的碗盤比較容易發生危險,例如割傷手或嘴巴.

而且裂痕或缺角處也容易卡髒,滋生細菌.

我自己也不喜歡看到缺口的碗盤杯子.

+1

即使缺的口很小,但也破壞了整體的美感了

若在家下廚宴請親友時,拿有缺口的盤子裝菜,端上桌

也很失禮....

呃.....

最新我們家的碗,陸陸續續都出現了"企一角"的現象

看了也很不喜歡

Angeline
Angeline 2010-01-10 01:16:56 #7F

以前人是說會漏財啦

我婆婆也很節省,都不肯換掉有缺口或有裂痕的碗盤

但我們都很介意會藏污納垢,只好說服公公去把碗盤換掉

要不然只好拿來裝些其它東西,或好言相勸了

最好是下次再也不會出現了

p.s.可以拿去資源回收哦!

妙媽咪
妙媽咪 2010-01-10 01:22:52 #8F

之前看過一篇報導

缺角的盤子或碗

很容易孳生細菌

星奇天的園丁
星奇天的園丁 2010-01-10 01:35:04 #9F

古人的觀點(請唸台語)~~吃碗(飯碗的意思)ㄎ一 ㄎ一ㄚ(請唸輕聲, 缺口的意思)乞丐命.

==>意思是說連飯碗都只能用破掉的,是乞丐的命. 所以以前窮人家才看得到破碗(可能是反正都沒什麼錢了,所以能用則用吧), 有錢人家的餐桌上絕對看不到破碗的!

現代人, 除了怕受傷得不償失外, 大概也怕缺口洗不乾淨(那裡不能洗吧), 容易藏污納垢吧?!

EZ Spirit
EZ Spirit 2010-01-10 01:40:42 #10F

容易割傷 +1

安全比較重要

至於老人家的想法

是其次

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過