南山人壽團保理賠日額型的要收據正本?

小崴的媽咪
小崴的媽咪 2010-01-08 13:03:56 版主 2039

先生的公司是保南山的團保

昨天想幫我申請日額型的住院醫療險理賠

可是服務人員卻告知要用診斷書+收據「正本」才可以!

我是要申請日額型,並非實支實付為何要用收據正本呢?

別家保險公司只要診斷書就好了耶

甚至大部份的保險公司也接受蓋與正本相符的附本收據呀

南山為何要這樣要求? 合理嗎?

有媽媽們有遇過同樣的情形嗎?

該如何爭取自己的權益呢?

鋒哥&勳弟的媽
羿鋒媽咪 2010-01-08 13:08:44 #1F

南山人壽的保險理賠向來都是要診斷書+收據「正本」,從來沒有改過喔~

這是我申請理賠的經驗

愛上藍天
愛上藍天 2010-01-08 13:15:25 #2F

應該是'團保'的闗係,團保都是要收據正本的

第二狼生~~
馬糬胖媽媽~~ 2010-01-08 13:21:18 #3F

我們公司團保是國泰 也是要正本阿!

團保通常都是要正本沒錯~~我來公司10幾年了...從來沒變過ㄟ...

因為這是當初公司跟保險公司的協議 如果只拿副本 費用要增高

這沒啥何不合理的 團保本來就比一般保險便宜很多

我保夫妻+子女+父母 5個人 一年花不到1萬ㄟ...

我幾乎住院 都可以全額幾付 去哪裡找這樣的保險

這沒有所謂的自己的權益 因為這是公司賦予你的福利

只有給你選擇"要"或"不要"而已

你也沒交多少錢 公司也幫你付一半費用 請問怎麼爭取??

母熊
母熊 2010-01-08 13:26:39 #4F

我申請過南山的,的確是要正本.

記得上次申請三商的,也是要正本哪!

小崴的媽咪
小崴的媽咪 2010-01-08 22:10:46 #5F

謝謝各位的回應

我瞭解了~謝謝!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過