什麼是一般智能資賦優異學生鑑定 ?

有高雄ㄉ媽咪給小孩考過這類ㄉ考試ㄇ?要考些什ㄇ?考取ㄌ之後呢?小孩放學就拿ㄌ一份簡章和報名表說老師推薦ㄉ, 所以我看ㄉ不是很懂,有媽媽知道ㄇ,謝謝

魔鬼終結者
魔鬼終結者 2010-01-06 01:05:35 #1F

應該是資優班的考核辦法吧。應該是再小二結束前考的。

這是資優班的選拔考吧!

小二就開始報考

之後會依各年級是否有缺額來增加考試名單

聽說上的跟平常的課程不一樣

這次小三有考一題數學

1根蠟燭燒半小時

5根蠟燭燒幾小時?

carrie22
carrie22 2010-01-13 14:45:09 #3F

〔關於資優課程〕

大家好:為您推薦我家寶貝學校的課程,很豐富學校很專業也用心,

這裡的老師有的是國小資優班老師,當初我家哥哥在此上課,也順利

考上國小資優班(補習班很厲害喔!上課的除了2位其他全都考上)

值得為您推薦,課程規畫的很不錯,若有需要可去電與

學校連絡,學校除一般幼稚園課程外另還有許多豐富之課程

內容如下:

一.99年 小二資優班 集訓營:

數學,國語,智力測驗(通識教育),

二.冬令營A班-國小3年級(含)以上學童:

專題研究,進階修辭學,應用數學,戶外教學

三.冬令營B班-招收對象:國小1年級~2年級

新動力機械(魔幻彩虹),數學操作(四則運算),

藝術之美(工具與美勞),幾何操作(圖解分析),

文字的奧妙,戶外教學

四.99年 科技模組 體驗營:

招收對象:幼稚園大班以上【從未學過之新生】

動手操作與實體組裝機械模組,進而結合自動控制與程式邏輯,

觀察配合創意操作,帶領孩子體驗科技的奧秘.

五.幼兒課程:積木,建構數學,鋼琴,操作數學,美語,早齡語文閱讀

六.安親課輔課程:科技模組,建構數學,美語課程,操作數學

七.課後才藝:爵士古典鋼琴,美術課程,

PS.寶貝多文理技藝補習班,Tel:07-313-2030 / 0931-909-025

goo goo
goo goo 2010-01-13 15:11:39 #4F

這次小三有考一題數學

1根蠟燭燒半小時

5根蠟燭燒幾小時?

-----------------

我很好奇答案是什麼?

是半小時還是2.5小時呢?

他沒說一起燒 還是燒完再點一根

是腦筋急轉彎嗎?

魔鬼終結者
魔鬼終結者 2010-01-13 15:31:37 #5F

如果是經過補習而進資優班,【小二升小三】那真的沒有什麼意義,

那不是真的比較資優的學生。

carrie22
carrie22 2010-01-13 16:57:40 #6F

媽咪您好:補習不是完全靠硬補習下來的,上課常會用許多教具與教材,讓小朋友的思考能更靈活運用,上課內容很活潑很好玩,不會像一般補習班那樣較枯燥吧,我覺得那像在培養一種能力並不完成是補習啦!

米米~樂
米米~樂 2011-02-03 14:30:27 #7F

請問有歷屆考題可參考嗎??

Jennifer北
Jennifer北 2011-02-03 14:41:09 #8F

有啊!

但是什麼也不需要準備

讓孩子當去玩

潘潘媽
潘潘媽 2011-02-03 16:49:47 #9F

進資優班一定是對孩子好嗎?

要評估的因素很多

至少孩子要能夠承受被貼標籤與受期待的壓力

崖の上のポニ
崖の上のポニ 2011-02-03 20:08:26 #10F

"至少孩子要能夠承受被貼標籤與受期待的壓力"

只要父母不要去在意那些觀念與眼光

讀資優班 對孩子本身不會有壓力

ps若是跑班式的 真的會跑來跑去歐!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己