緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

孩子是我的,為什麼不能帶出門><

寶貝不在媽身邊,

媽會有多想多想妳,小寶貝妳能了解嗎!!!

昨天,我跟先生到台中找我阿嬤,我們住北縣

出發前,先生回婆婆家開車並告訴婆婆,

婆婆一知道先生要開車,

便問先生要去哪,近地方可以,

如果要去遠地方,你們去,寶寶放著我顧,不要帶出去,

聽到這話,先生說謊了,

他告訴婆婆,只是要帶寶寶去新莊我娘家...

出發後,在高速公路上,婆婆打電話給我

我跟先生討論,到阿嬤家再打電話給婆婆

沒多久,換先生手機響了,

先生接,我婆婆問,我怎麼沒接手機,我們在哪裡,

我家電話怎麼沒人接...

一開始,我先生沒說什麼,問我婆婆要做什麼

很快的掛掉電話

過一會,婆婆又打給我...

我還是沒接...

到阿嬤家,先生打電話給婆婆,婆婆不接了

他只好傳簡訊

我大姑回簡訊

"你說謊,媽很生氣................"

我先生回電,告訴他們,

不說實話,是因為如果說了,婆婆絕對不會讓我們帶寶寶

下來台中,是因為先生想去鹿港拜拜,順便帶寶寶給阿嬤看

我婆婆說,阿嬤不是每個月都會回台北嗎

她回台北再看就好了...

兩人各講各的,我婆婆很氣的掛電話.....

早上,阿嬤接到我爸打的電話,

問我怎麼沒跟我婆婆說實話,怎麼一回事

(婆婆打我家電話,打到晚上有人接><)

下午回到家,先去婆婆家,他不跟我們講話

抱著寶寶,一直跟寶寶講話,其實是說給我們聽

她說,你去哪,亂跑吼

你是阿嬤的寶貝,是我們家的金孫

....................................等等一堆暗示的話

阿嬤快80歲了,我從出生就是阿嬤照顧的

現在我生寶寶,坐月子,幫寶寶洗澡,都是阿嬤幫我

我在乎阿嬤勝過我媽

(我媽要上班,我婆婆不用工作,

她說她身體不好,沒辦法幫我做!)

寶寶現在五個月了,

阿嬤每個月都會上台北一,二次來看寶寶

因為先生想去鹿港拜拜

我才說,去阿嬤家住一天,阿嬤也可以看寶寶

阿嬤對我跟寶寶那麼好,

本來就該是我們自己帶寶寶給她看

而不是要一個80歲的阿嬤坐車上台北

我婆婆,不能理解,她的想法,寶寶是他們家的,

要去哪要她同意.....

婆婆說,她一天沒看到寶寶就會很想念,

但是...一個禮拜七天,她看了二.三天,

其餘天數...哪去了=="

寶寶出生到現在,沒有離開過我一天,

除了固定星期六會帶寶寶回婆婆家,晚上再去載回家

其餘時間,寶寶都在我身邊

假如寶寶不在我身邊一個晚上,

誰能體會,我的心會有多麼多麼的想寶貝>0<

於2010-01-05 19:19:32 補充發言
謝謝各位媽咪的安慰^^ 只能說,媳婦真的不好當 心裡話只能藏,不能大聲說出來 我跟我先生說 如果大姑想帶寶寶回家給媽看 大姑的婆婆不同意 那媽不會生氣嗎 先生說,說了沒用, 小朋友身份(內孫,外孫)不一樣 怎麼能比較 唉>0<
3個寶的媽
3個寶的媽 2010-01-04 20:35:53 #1F

阿嬤好辛苦要大老遠跑來看寶貝...給你秀秀..不要生氣..

sylvia..claire
sylvia..claire 2010-01-04 20:45:47 #2F

媽咪的心情我能體會...

媽咪別想太多

畢竟孩子是你的

雖然他是你婆婆...但畢竟你是孩子的親生母親

別人只能提供你意見..不能左右你

所以妳就別放心上唷

重點是妳老公站在你這邊..

jimmy媽
城成媽媽 2010-01-04 20:54:06 #3F

我只能說聽聽就好了---每個長輩都是一樣的啦

其實說了也沒關係

自己的父母真的要帶出門

東西準備好就直接出門了

有跟你婆說是尊重他

不一定真的要得到他的同意

一開始你婆會不高興

等幾次以後習慣了就好了

就不相信帶十次出門以後還會一直唸

好運來臨
好運來臨 2010-01-04 20:58:17 #4F

一開始你婆會不高興

等幾次以後習慣了就好了

就不相信帶十次出門以後還會一直唸

========================

+1111111111111

不合理的事就不要管他

做自己就好

安順的媽
安順的媽 2010-01-04 21:06:38 #5F

假如寶寶不在我身邊一個晚上,

誰能體會,我的心會有多麼多麼的想寶貝+1

我兒子也是都在我身邊

我能体會媽媽的感受

之前因為我要退奶

所以我把小孩請娘家媽媽幫我顧一兩個晚上

結果才把小孩送去娘家

離開一下下就開始想兒子了

現在我都不讓我兒子離開我

因為我無法再忍受小孩不在我身邊

閒得發慌
全心做媽媽 2010-01-05 00:52:10 #6F

你婆婆就跟我公婆一個樣

所以我們到最後也變成跟你們一樣

去哪裡都沒辦法老實說

真的讓人很討厭

有同感...

況且丫嬤年長了 坐長途車也很累..有空多抱回去給她看!!至於婆婆久了就習慣了!!

討厭只會說不會做的人..當媽的真的很辛苦..

我現在也自己辛苦照顧MM..因為MM我抱才不會大哭..別人抱哭的很慘...除非洗澡吃飯外 我都跟MM黏一起..

重點還是先生這角色很重要 如何跟父母親溝通好..我是跟公婆住的..每天他們都會上來看MM .. 晚上時MM會抱去樓下..並不是完全都在樓上..不過還是很愛往我們房間走..害得我覺得好沒隱私..唉..每天過的很緊崩..辛苦是我 玩的是別人 很無言..很怕之後被干預更多 像餵副食品..有的沒的!!

我是照顧者 每天被問MM幾點喝牛奶真的很煩..況且我是她媽媽 難道我會讓我女兒餓嗎?真希望旁邊的人...閉嘴!!

kuo
kuo 2010-01-05 09:42:04 #8F

我公婆之前也一樣啦

但多幾次以後公婆也就習慣了

小宇宇ㄉ媽
小宇宇ㄉ媽 2010-01-05 14:45:49 #9F

如果這次你妥協了

那你就沒有下次了~

態度要好~

不需要大小聲吵架

既然這次這樣

下回要去看阿媽

就光明正大的說出口

但是要去看阿媽就是要去~

你罵你的~我去我的~

又不是去做什麼壞事.........

翔哥侑弟~媽
小林呆媽咪~ 2010-01-05 15:26:30 #10F

至於婆婆久了就習慣了!! +11111111

雖然這樣說+111,讓婆婆習慣成自然很不好

但是,說真的小孩子是我們自已生的

也會想帶出門,總不能老是麻煩長輩照顧呀

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招