為什麼嬰幼兒睡覺不能拍照

Q小魚
Q小魚 2010-08-07 20:39:41 版主 24K

老一輩的說:

小孩睡覺不能照相~~為什麼???

還有不能說~~~~可愛死了~XX死了~<死字>

我都沒注意到~

我只知道不能在小孩面前說:

你好乖唷~或是好胖唷~或是好會吃唷~

老一輩的好多禁忌唷~

還有身上要一直披著黑裙<就是一塊黑布>

好多為什麼唷~~~新手媽媽的疑問

安順的媽
安順的媽 2010-08-07 20:56:08 #1F

我也不知道

只是有一些事我還是沒有照做

像我兒子睡覺時超可愛的

我還是會幫他拍照

不能在小孩面前說他怎樣的話

那個我也是說丫

我都會跟我兒子說你好乖哦

你好棒或是你很壞

緯緯媽媽
緯緯媽媽 2010-08-07 21:00:19 #2F

我比較叛逆

長輩忌諱的,我都照做

我兒子也沒有怎樣

照樣健康長大

還肉肉的

唯讀一件事

就是千萬不要有"我兒子最近都沒有感冒"的念頭

過沒幾天,鐵定感冒

疑 版媽說的禁忌我家的怎麼都沒說過阿@@

我也常常趁小朋友睡覺偷拍阿

睡覺的時候好可愛唷~~

古代人很多忌諱

怕相機會收了對方的靈魂

講讚美的話 生命 會被老天爺 收回去

剪指甲 會讓父母折壽

贊成2樓媽咪說的..

我女兒之前都沒住過院..

就因為我老公嘴賤..某天說我女兒真的很健康都沒住過院..

結果...開始了..4歲多就開始住院..馬ㄉ..真的不能亂說..

Q小魚
Q小魚 2010-08-07 21:59:01 #6F

跟老一輩得住就是這樣~

今天幫她照相很高興給婆婆看~

她就說你怎麼照她睡覺~把她刪掉~

我就問她為什麼~~她就說不可以就不可以~

還有說不能摸腳底~說以後不敢走路~

反正還有很多~~有的都忘了~

害我現在只想在房間~怕見到她們我怕我又說錯話~

原來也不能說沒生病唷~

我先生剛剛白目~

說她今天都沒ㄏㄨㄟ~暈

透明人
:目 2010-08-07 22:12:58 #7F

媽咪妳說的

我很像每樣都沒做到

除了xx死了 <<< 那xx鬼應該也不行囉?

..........摁

應該只是迷信吧@@

不過其他媽媽說的生病的那個

我覺得真的會 <<<是從自己身上印證的

徐葵娜
我愛魷魚羹 2010-08-07 22:14:48 #8F

其他我也都不信,但關於健康這方面,我就不敢造次了。

小霸王的娘
小霸王的娘 2010-08-07 22:18:24 #9F

我媽說魂會被嚇走.所以不讓我拍照.

豬仔從小到大沒有一張睡覺的照片.

每次看到有小baby的睡覺照都覺得好可愛.

覺得沒幫豬仔拍是一個遺憾.

可又一直被我媽老人家的說法壓抑著

管他為什麼!沒有什麼根據的東西我都不放在心上啦!

兩個小孩不是都過得好好的

(原作者於 2010-08-07 22:20:33 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招