緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

好男人養成術?大家來聊聊吧..

ㄚ佳
ㄚ佳 2010-01-03 02:48:13 版主 251

老公都會幫忙餵牛奶??

還會幫忙換尿片...

掃地!洗衣服...

怎麼這麼好?

來聊聊...

你是用什麼方法~

讓老公心甘情願的幫忙呢?

我來提供老公早回家的撇步...

去保母家把小孩載回家後~~

馬上叫兩個小孩打電話給爸爸...

跟爸爸說..我們回家了..

問爸爸什麼時候到家ㄚ...

爸爸回到家之後...

孩子從書包中拿出聯絡本+筆..

說:阿爸!老師說要給你看的..你看完要簽名唷...

我一直以為是小事...

前幾天老公突然跟我閒聊提到..

公:為什麼是我簽連絡本阿..

我:你是戶長耶..

公:嘿嘿!那一年後我要簽兩本囉!!(驕傲.)

PS.妹妹現在一歲半

但是也只有這樣啦!

做家事.埽地.洗衣都要自己來!!

開板徵求讓老公幫忙的小方法囉!!!

讓他覺得被尊重.~

沒有人會喜歡被踐踏!~

超級藍草莓
超級藍草莓 2010-01-03 03:04:31 #2F

我倒覺得,是自己在選老公時

就該知道他是什麼樣子的人了啊

有的人是什麼方法都沒用的...

有的人則是一開始就很投入很自動自發

方法,都只是一點小輔助而已

基本上會做的就是會做,不會做的就是不會做

個性問題

最愛妤寶貝
最愛妤寶貝 2010-01-03 03:57:29 #3F

個性問題+10000000000000000000000000000

會做的就是會做,不會做的硬要叫他做那沒意義,其實誰都一樣

看看自己兄弟姐妹或親友們的,有些人也是很難叫,更何況是夫妻

Jenny
Jenny 2010-01-03 05:36:44 #5F

讓他覺得被尊重.~

沒有人會喜歡被踐踏!~

-------------------------

+1

自己在選老公時

------------------------------

+1

這是真的, 也可以說是我晚婚的原因, (本來還打算沒好對象的話, 就單身算了)

一開始就要先把眼睛睜大, 了解對方的個及脾氣是否有可塑性,

接下來, 就是用對方能夠接受的方式, 長期的溝通再溝通,

當你希望對方能將心比心的同時, 自己也該先將心比心,

無論對方做得多或少, 好或不好, 適度的讚美及感謝是必要的,

你希望對方為你在某方面付出, 自己也得在他希望的其它方面為他付出~

餵牛奶、換尿片、洗澡、掃地、拖地、倒垃圾, 我老公都肯做,

就是洗衣和煮飯, 門都沒有,

他說: 事情我全包了, 那要你幹啥~

毒蠍子ㄟ某
毒蠍子ㄟ某 2010-01-03 06:11:57 #6F

同居的時候就開始給他洗腦了

家裡的事情我甚麼會做甚麼不會做

你要分攤

他那時候就開始做了(掃地、洗衣服、洗廚房、洗廁所)

小孩子的事情幾乎都是他搶著做居多(除了餵母奶外)

不過這也是要經歷過一段抗戰期啦

不管是男人女人都會經歷的那段抱怨期

等到那時候再來調整一次男人就會做得心甘情願

可能就是上面媽媽說得尊重吧

小猴子的媽媽
小猴子的媽媽 2010-01-03 06:22:26 #7F

有的男人可以訓練

有的男人先天不足

後天又失調(被寵壞)

訓練不來(沒藥救)

進貨的時候就要小心

還有當媽媽的要學會放手

你越捨不得他就越吃定你

(原作者於 2010-01-03 06:23:22 重新編輯過)

慢羊羊
慢羊羊 2010-01-03 07:55:11 #8F

關鍵是,先讓他離開他的媽媽,

才好養成(訓練)

好男人養成術?大家來聊聊吧.._8F_img_1

謝碰企
漾奶綠 2010-01-03 08:03:40 #9F

泡奶~換尿布~哄小孩~幫小孩洗澡~都是我老公下班以及星期日會做的.

垃圾是我老公天天拿去倒.

打掃家裡~一禮拜一次也是我老公.

煮飯-一禮拜有三天也是我老公煮.

洗碗洗衣曬衣洗廁所...都是我^^"

跟我老公交往....沒住過他家~

所以老實講真的不知道自己選擇的男人是這麼的願意當一個好男人.

我是全職媽媽...家事應該由我包辦~

可是他都說顧小孩很累...所以家事清潔項目都由他包辦.

很多人都說我懶...可是應該說我老公是疼老婆啦!!!呵..

女丑媽
女丑媽 2010-01-03 08:58:38 #10F

個性問題+10000000000000000000000000000

我沒做過家事........我只帶孩子

老公下班要快回來因為.........我沒煮飯他要煮不然我會餓死晚餐跟隔天的中餐

奶瓶他要洗.......我抱孩子很累(他說的)

拖地洗衣他會做因為......他說我帶孩子太辛苦了別做了~

睡前還要幫我按摩~~

-------------------老公不在的場景----------------

跟女兒兩個睡翻天~吃完飯看電視玩電腦出門逛小街

等老公回家在大聲說~老公我好累喔~哈哈哈

老公我愛你~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走