請問有人在購物頻道買過鑽石珠寶嗎?

同上~~~

可以分享一下買後的心得嗎?

剛在momo台看到一個鑽戒不錯.

只是不知道購物頻道的好不好就是了><

216巷 ...
216巷 2010-01-02 21:20:21 #1F

我後悔了~~"

五年前在東森購物買的勞x丹頓玫瑰金機械鑽錶, 到現在沒見光過一次.

只能說坐在電視前, 真的比在專櫃前還衝動...

"蒜仔" 我都在京華買.

"玉" 在富御珠寶買.

有品牌的, 萬一有問題也比較盧得到.

爛攤子
爛攤子 2010-01-02 21:26:19 #2F

勞x丹頓...之前東X購物台一直拼命在賣這品牌...說是國際大廠牌...但有一天新聞播出ㄌ勞x丹頓其實是台灣自創品牌...哇靠...東X購物台從這則新聞播放後有一陣子沒賣這品牌ㄌ...真是哇靠...購物台賣這品牌都是萬以上耶...還送這送那ㄉ...ㄏㄏㄏ...原來還不是夜市品牌...ㄏㄏㄏ...

迷你天使
迷你天使 2010-01-02 21:32:17 #3F

我不敢在購物頻道這些東西~_~

衣服包包..我就覺得沒甚麼問題

但鑽戒就真的不放心>"<

adsnew
阿蕾
阿蕾 2010-01-02 21:36:35 #4F

勞x丹頓...其總經理,就是那個最近在KTV打人的那位名模的先生啊

不曉得最近他解職了沒

Jean
Jean 2010-01-02 21:42:16 #5F

跟版媽分享一下

我之前就是在購物台上班~

所以對購物台有些了解跟您分享

首先,鑽石絕對可以在購物台買,但是~~~要挑

第一,最好是國際證書 如GIA 或是AIG 認證 最好

最好不要買只有台證的,因為台證通常鑽石顏色比國際證書匠2-3級

也就是說,台證說是E等級,那麼是國際證書的G或是H,也就是台灣說是無色等級,但國際認為是微黃,所以買台證的電視購物的鑽石,收到貨時都會覺得不夠白(無色)

也就是說,只要有國際證書,如GIA或是AIG,那你就放大膽的買,絕對划算,也絕對顏色不跑掉,品質也絕對可以相信喔~

但,另一種說法,常有廠商推出特價的鑽石,如果他給的是台證,但有到D或是E,那其實收到貨也不至於太黃,還是會偏無色的,也是值得買的

最後還是跟你分享,電視購物的鑽石,很多都是市場上的大盤商,所以怎麼樣都比外便宜,我覺得是可以買的喔~~~

Iris
Iris 2010-01-02 21:48:04 #6F

千萬不要啊!

雖說買鑽石有附什麼什麼證書,可是通常那都是她們自己創造的,除非是真的GIA,但是真的GIA是有行情價的,不可能在購物頻道賣很便宜。

至於緬甸玉....通常購物頻道都把燈光打得很美,讓玉的顏色透得更漂亮,其實裡面有很多綿,水頭也不足,通常是蠻差的貨色才在那裡賣。要買這東西最好是面對面,自然光下看,幾萬塊的東西,要成交時,最好約在鑑定老師那裡(我都是找中國張),鑑定為A貨,一手交錢一手交貨。

富御....賣得太貴了! 一小顆玻璃種的蛋面就要數十萬,建國玉市裡價格便宜多了,而且還有中國張的證書。上次去看一支紫羅蘭手鐲,不是很紫,就要賣一百萬,隔半年再看,同一支鐲子,要賣兩百萬;旁邊一支有點髒的冰種飄花要賣三百多萬,我不小心露出手腕上的玻璃種,也是帶飄花,小姐就說我這支很貴....

PS 買高價的緬甸玉,最好要有鑑定書,證明是A貨,而目前公認最有信度的有兩個老師,一為中國張,一為賴泰安。

Jean
Jean 2010-01-02 22:25:57 #7F

哈哈~~看到IRIS所說的,忍不住又發言了

但可不是要吵架喔!!

首先,GIA是絕對不會做假的,電視購物買的GIA絕對是真的

再來,GIA當然有公定價,也就是節目上拿的ROPAPORT(我應該沒拼錯)

這是鑽石所謂的報價單,但做生意的人就知道,所謂大盤商一定會有折扣價的,可能五折六折七折.....

而為什麼鑽石在電視購物比店面便宜

因為除了是大盤商上來賣之外

還有就是以量制價,想一下

鑽石大盤商,一個月要賣三百顆五十分的鑽石

可能需要找30家店面鋪貨,一家可能一個月賣10顆

鑽石商可能賣三萬五給店面,店面賣五萬給消費者

一萬五是店面的利潤

但在購物台上,可能一小時就可以賣100顆~300顆了,一個月可能可以賣個1000顆以上

所以在電視上他可以賣三萬多還是四萬多,鑽石商可以更快的大量賣出

所以當然會用出給店面的價格來賣囉~~

Iris
Iris 2010-01-02 22:37:03 #8F

不會啦! 我也學到一課呢! ^^

其實如果認識珠寶商,是可以用較多折扣買到好鑽石的,這幾年不景氣,有些珠寶店付不出款項來,會把貨壓給廠商,所以有時可以撿到便宜貨。

我很少看購物台,不知道GIA也會在購物台出現,偶爾在飯店的電視中看,都是台證,而緬甸玉的等級很差....另外,樓上媽咪說的是rapaport,有公開的GIA行情表,以美元報價,有興趣的媽咪可以查查當時的價格。而一克拉以上的GIA鑽通常都會在鑽石的腰身以雷射打上GIA編號,那是跑不掉的,所以如果有GIA證書,那是可以安心的。(也有部分0.5克拉就會打上GIA編號)

(原作者於 2010-01-02 22:41:31 重新編輯過)

charming kitty
charming kitty 2010-01-02 22:43:27 #9F

我曾經在東x買過一個黎x的鑽戒,

買的時侯興奮得不得了

一收到貨...

覺得比路邊攤390元的還沒質感

註..那個鑽戒是39000的唷!

d color / gia / 3 ex

後來我馬上就打電話退貨了..

家人也有買過玉環等珠寶

也是收到的時侯馬上退貨..

都是質感很差的問題...

之後我每次在電視播出時都很注意看..

其實不難發現..

戒環大多太細,

但是因為拍得很近又放得很大的畫面

加上燈光效果...

甚至有的可能在節目上的商品和實際送給你的尺寸不同

所以電視上看很美

通常收到會很後悔...

但話說回來..

你可以先訂貨,

然後選擇二十四期分期

這樣一來就算拿到時失望想退貨,

也只會被扣住一期的錢一個月左右囉..

Jean
Jean 2010-01-02 23:34:25 #10F

說真的,我剛也只是提鑽石,

其他有色寶石,藍寶紅寶等等或是玉石

我都不建議買,當然也可以買回來看看喜歡嗎??不喜歡在退

因為我之前在購物台上班時

其實都知道廠商ㄉ會拿比較漂亮的上節目展示

但是出貨的,就不一定是你看到的了,等級也不一定這麼漂亮

所以其他寶石珠寶類的,就自求多福了~

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走