漢寶寶
漢寶寶 2009-12-30 21:22:19 版主 10K

請問有在林口長庚醫院生產的麻麻們:

想請教一些問題:^^

(1) 出院時繳費用可以刷卡嗎 ?還是要付現?

(2) 醫院有在買待產包嗎?費用?還有裡面東西有哪些壓?

(3) 如果要剖腹產時?那自然產咧?

待產包要準備哪些東西呀?(聽說兩種準備方式不同?)

(4) 媽媽住院時要帶哪些衣物壓?

(5) 寶寶也要準備衣物嗎? 還是出院時穿的那一套衣服即可?

即將要生產了

很緊張^^

謝謝....

mimi
mimi 2009-12-30 21:32:30 #1F

(1) 出院時繳費用可以刷卡嗎 ?還是要付現?可以刷卡

(2) 醫院有在買待產包嗎?費用?還有裡面東西有哪些壓?全部都有(內褲.沖洗瓶.產露墊....都有喔不須帶什麼)

(3) 如果要剖腹產時?那自然產咧?

待產包要準備哪些東西呀?(聽說兩種準備方式不同?)我是自然產

(4) 媽媽住院時要帶哪些衣物壓?帶出院ㄉ一套衣服還有帶襪子和牙刷牙膏.和帽子.衛生紙

(5) 寶寶也要準備衣物嗎? 還是出院時穿的那一套衣服即可(出院只需帶包巾喔...)

1.好像是付現

2.不用在醫院買裡面有沖洗器.產墊.產後衛生棉記得好像要150~200

出院時會算錢

3.束腹.產後衛生棉.擠乳器

4.醫院會發哺乳睡衣

5.在醫院會穿他們的衣服出院時好像會洗好澡穿好他們的衣服自行帶

保暖的包巾

妞妞豪哥 嗎
2009-12-30 21:44:41 #3F

1.付現金

2.沒買待產包,產墊在待產房都有,反正樓下旁邊都有維康杏一可以買

準備錢。

.自備換洗的用具。

3.差不多吧。

4.媽媽帶外套和內衣褲..衣服醫院會提供。

5.要準備回家的包巾,醫院只會給寶寶穿一件內衣而已,其他要自己帶

加油喔

在長庚很方便的。

dingdingmom
dingdingmom 2009-12-30 21:46:18 #4F

版媽,借版問一下,因為我也想在林口長庚生產

補充問題:

6.自然產好像是住三天,那剖腹產是住院五天還是七天?

7.住院期間餐點醫院有提供嗎?還是要自己先訂好住院月子餐?

8.單人房的價錢大概多少?是不是想住單人房還不一定有,得看生產當時是否還有空房呢?

9.林口長庚鼓不鼓勵母嬰同室?如果一開始選擇母嬰同室,但後來又想送回嬰兒房給護士照顧,可以嗎?

謝謝^^

芯寶
芯寶 2009-12-30 22:25:18 #5F

醫院不提供餐點,可以請醫院幫忙訂月子餐或是自己訂

8.是不是想住單人房還不一定有,得看生產當時是否還有空房呢?

是的

9.林口長庚鼓不鼓勵母嬰同室?如果一開始選擇母嬰同室,但後來又想送回嬰兒房給護士照顧,可以嗎?

長庚鼓勵母嬰同室,我想應該可以送回去吧!不然總不會硬塞給沒法/不會照顧嬰兒的媽媽吧

亘媽
亘媽 2009-12-30 23:36:33 #6F

我也想插一腳,下個月也要在林口長庚生產

10.停車那邊停比較便宜?(老公的車應該會連停三天 ---如果能順利自然產的話)

Yvonne婷婷媽
Yvonne婷婷媽 2009-12-31 09:26:48 #7F

10.停車那邊停比較便宜?(老公的車應該會連停三天 ---如果能順利自然產的話)

晚上8點後路邊停車格不用錢

不過白天就不知哪便宜了

Chris Mommy
CHRIS MAMY 2009-12-31 11:24:45 #8F

我二週前剛在林口長庚生完,自己的經驗,提供給各位媽咪參考囉~~~

1.出院時繳費用可以刷卡嗎 ?還是要付現?

(繳款單上是寫 現金 或 匯款...)

2.醫院有在買待產包嗎?費用?還有裡面東西有哪些壓?

(生產包一套 TWD 360,包含沖洗瓶、一堆棉枝、產褥墊一包、

看護墊一包、免洗內褲一包,到病房時跟護士說要購買即可,費用

跟住院費用一起結)

3.如果要剖腹產時?那自然產咧?

待產包要準備哪些東西呀?(聽說兩種準備方式不同?)

(個人盥洗用具,剖腹產多帶個束腹帶,因為下床時,腹部有支撐

比較不痛~~~)

4.媽媽住院時要帶哪些衣物壓?

住院時,醫院會提供衣服(待產裝 & 哺乳衣),所以只要帶拖鞋及出院

的衣服即可。(我是一樣穿孕婦裝出院的,因為肚子還沒完全消~~~)

5.寶寶也要準備衣物嗎? 還是出院時穿的那一套衣服即可?

住院時,寶寶的衣物都由長庚負責,出院時,嬰兒室會幫寶寶穿上

長庚送的紗布衣及包好尿布,我們是準備了一件外衣跟包巾,就可以

帶寶寶出院了。

6.自然產好像是住三天,那剖腹產是住院五天還是七天?

我剖腹產住四天,連同待產一天,一共五天。

餐點要自理,長庚現在有 "產婦餐",一餐 TWD 200,一天三餐送

三次,生產時,跟產房登記即可。自然產的,住院的下一餐就會送來,

剖腹產的,等醫生說可以進食了,要再跟病房櫃檯說一聲,才會開始

送餐喔~~~

8.單人房的價錢大概多少?

單人房扣掉健保給付,每天要再補 TWD 3000,但很難排到,我是

住了雙人房二天,才排到單人房。

9.林口長庚鼓不鼓勵母嬰同室?如果一開始選擇母嬰同室,

但後來又想送回嬰兒房給護士照顧,可以嗎?

長庚非常鼓勵母嬰同室,我剖腹完,剛送到病房,嬰兒室就通知

可以把寶寶推回病房。但由於我的麻藥還沒退,加上根本擠不出奶,

所以,最後還是忍痛把寶寶推回嬰兒室,隔天我再下去餵奶。

(只有住五樓跟六樓的單人房 & 雙人房可以母嬰同室喔~~~)

10.停車那邊停比較便宜?

長庚的停車場,一小時 TWD 40,一天最高收到 TWD 360,附近的

公共停車場價錢一樣。所以,我們最後決定坐計程車去待產,我從

南崁到長庚,一趟計程車錢不過 TWD 250左右.....出院那天上午,

我先生再搭計程車回家開車,再送我到台北的月子中心。

reserping
KENZO媽 2009-12-31 11:30:41 #9F

長庚非常鼓勵母嬰同室,我剖腹完,剛送到病房,嬰兒室就通知

可以把寶寶推回病房。但由於我的麻藥還沒退,加上根本擠不出奶,

所以,最後還是忍痛把寶寶推回嬰兒室,隔天我再下去餵奶。

(只有住五樓跟六樓的單人房 & 雙人房可以母嬰同室喔~~~)

==============

真的嗎?我之前剖腹完,送到病房,嬰兒室就說還不能同室

還勸我不要急著同室,要過幾小時才可以

然後還跟我說同室如果累不能推回嬰兒房

(不過後來有說硬要推回去還是可以啦)

說如果沒人陪的話就不能母嬰同室

我說半夜如果寶寶哭可以叫我,也非常體貼沒叫直接餵配方奶

於是我住三天就急著退房了

(原作者於 2009-12-31 11:33:28 重新編輯過)

DO兒
DO兒 2009-12-31 12:50:51 #10F

在1個月後~我也是要在林口長庚生~

呼~看到此討論區有種親切感~

因為我看這裡很少遇到差不多時間要在林口長庚生~

我的待產包是自己準備的~

因為爬文說~給的不多時 又要自己下去買~

所以 我的產墊和產辱墊+會陰沖洗器 都是我自己帶的!!

ps:我的產辱墊是買蘇菲42cm的!!便宜又好用~

漢寶寶~

你的預產期什麼時候??

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過