緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
艾艾 2
艾艾 2 2009-12-15 15:42:32 #11F

還沒滿一歲就開始吃飯

只是我要煮的比較軟一點

她比較好消化

我也省事了

不用再去煮稀飯了

跟我們一起正常吃就好了

Nana
Nana 2009-12-15 15:44:26 #12F

我們家寶寶從來就不肯吃粥

現在也已一歲10個月了

一開始的副食品是食物泥

不吃泥後也還没長牙

就直接吃軟軟的麵麵和軟軟的飯

除非你們家寶寶不肯吃

不然...Why not?

皮皮
皮皮 2009-12-15 15:51:16 #13F

妹妹大概七個多月就改吃飯了

因為不吃粥想吃有咀嚼感的食物

現在剛滿週歲.牙歲有12顆

好像很難說給小孩吃到什麼時候耶

因為現在妹妹幾乎吃到粥就想吐出來

不想吃粥耶~~只有偶爾吃一吃而已!

焦焦焦糖
焦焦焦糖 2009-12-15 15:53:24 #14F

我家小孩不愛吃粥,十個月就開始吃飯了說~ +1

我家小妞連軟的豆腐,布丁,蒸蛋都不吃

現在1歲3個月,已經會啃芭樂,營養口糧棒,很明顯東西會咀嚼後才吐下去

粥的營養比較多高湯...可以改吃高湯飯(軟飯)了

我家ddㄉ粥真ㄉ很營養~只是他都用吞ㄉ居多

我很怕他真ㄉ懶ㄉ咬~加以後咀嚼會有問題~

煩腦~

我已經跟婆婆說ㄌ~我生完之後就要來壓他吃飯ㄌ~

因為現在快生~怕他會踹到我肚子~

加上我沒力氣追著他跑

米粉
米粉 2009-12-15 16:28:04 #16F

看到好多媽媽的小孩好像都吃飯.不吃粥.我都只有煮晚上.那中午媽媽都是煮正餐還是只準備小孩的.

粥的副食品覺得比較好用.飯的話一點肉.菜.魚.湯好像很麻煩.

媽媽可以提供方法.我試試看.

nico
nico 2009-12-15 17:38:06 #17F

我妹妹約11個月就不愛吃粥

婆婆就用軟一點ㄉ飯給他吃

他就很愛吃飯

吃到現在一歲

就跟著大人一起這樣吃

當然是挑些軟質ㄉ食物給他吃

像魚/青菜/蛋/豆腐/馬鈴薯/地瓜...等較軟ㄉ食物

跟飯一起配著吃

我絕ㄉ寶寶接受度高~~能吃ㄉok~就ok啦

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過