Edward's mother
Edward's mother 2009-12-13 16:38:13 #51F

媽咪,

我來交作業了, 我有看了其他媽咪的作品都很美,我的完成品不是很漂亮,可能是我手藝太差了 相約BBH拼布玩 part 2:貝殼口金包_51F_img_1

相約BBH拼布玩 part 2:貝殼口金包_51F_img_2

順便請教媽咪,有的媽咪的作品口金的兩側鐵片包在布裡,有的在布外,哪一個才正確 ,兩測要怎樣縫才會漂亮?如果口金是12cm左右那紙圖的紙型應該作幾cm?

還有JoJo媽咪請幫我看看我的縫法是不是拉不夠緊,好像有看到縫線,如下圖,謝謝.

相約BBH拼布玩 part 2:貝殼口金包_51F_img_3

綾皓本舖
綾皓本舖 2009-12-14 01:29:19 #52F

To Edward's mother :

你的縫線問題我剛好有問過JoJo媽~~

以下是From JoJo媽跟我分享的,幫他先回給你參考囉!!^_^

下面把我的經驗和妳分享:

翻面會露線的原因,可能是沒有仔細照著畫在布上的線縫,

上上下下的,翻面時,就會看到沒有縫齊的縫線,

還有縫目的距離太寬也有可能,以後再縫密一點吧~

阿旻的媽媽
阿旻的媽媽 2009-12-14 10:19:20 #53F

媽咪您好:

己交作業,來報名口金包

小雅 (丫勳媽)
小雅 2009-12-14 10:49:13 #54F

來報名囉 ~ 謝謝。

Edward's mother 2009-12-14 14:12:15 #55F

to 綾皓本舖

媽咪,謝謝妳的分享.我想應該是我的縫目距離太寬了,謝謝妳的提醒.媽咪的作品很漂亮,照片也很別緻,媽咪應該是個既用心又很手巧媽媽.

相約BBH拼布玩 part 2:貝殼口金包_55F_img_1

綾皓本舖
綾皓本舖 2009-12-15 09:28:54 #56F

To Edward's mother :

剛好我是線會露出來~你看我的分享文就知道,我很隨便縫耶!!

露線~就~當作沒看到~ㄎㄎ~~

那是照片沒有拍出來啦!!

謝謝你誇獎!!

我們一起努力吧!!!^^

小貓
小貓 2009-12-15 11:11:18 #57F

小貓千辛萬苦終於完成了><"

原本想在週末完成的

但......

一開始買不到單膠鋪棉(努力上網找拼布材料店)

終於買到了鋪綿

印表機卻印不出紙型(百試不爽~但別的東西都能印)

不得已上網找紙型畫法自己畫紙型(小貓有縫紉基礎所以會畫)

好不容易紙型畫好了電腦竟然罷工連作法都沒得看

昨天終於在公司將作法全都印出來回家慢慢努力

做了大概4個小時終於完成了^^"(早上手指還真的好痛說~ㄎㄎ)

相約BBH拼布玩 part 2:貝殼口金包_57F_img_1

Michelle
Michelle 2009-12-15 13:04:17 #58F

我也來交作業囉!!

這次選擇了比較硬的布料

所以縫了很久~

不過 還是完成囉^^

相約BBH拼布玩 part 2:貝殼口金包_58F_img_1

大頭菜
我是大頭菜 2009-12-15 13:11:38 #59F

jo jo媽,

我已經報名part 1,

我要索取花針包紙型作法教學密碼,麻煩你了...

還有,如果可以可否教作嬰兒鞋呢?想做一雙鞋給寶寶穿,留言的媽咪應該會想為寶貝縫製一雙鞋吧...

Edward's mother 2009-12-15 14:05:26 #60F

to樓上Michelle媽媽,安安

妳的作品好特別又好漂亮,應該不大好縫吧!如果是我可能會縫到 相約BBH拼布玩 part 2:貝殼口金包_60F_img_1 相約BBH拼布玩 part 2:貝殼口金包_60F_img_2 相約BBH拼布玩 part 2:貝殼口金包_60F_img_3

可是那布又好別緻請問那個布是類似皮革的布嗎?有沒有名字?縫的時候還需要鋪棉嗎?

------------------------------------------------------------

to我是大頭菜媽咪,

BBH有很多教嬰兒鞋的高手媽媽,妳可以參考看看

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=2801326&bid=41&r=4

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=2630958&bid=41&r=119

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招