小孩咳嗽咳不停,吃川X枇杷膏有效嗎 ?

我的女兒醫生說可能有過敏性氣喘。

大概從10月份就開始每天咳不停

要入睡前.清晨睡醒.運動後就會猛咳

醫生有開藥了!但吃了還是每天咳不停

只差在程度差別。

(我想家有一樣病症的家長們應該知道情形吧!不多談)

目前我是沒給她吃藥了

但還是每天咳

我看有媽咪建議吃蘿蔔燉黑糖 ?

杏人茶...

我在想 突然想到

除了這些外

川X枇杷膏有效嗎 ??印象中也是有潤喉的效果

我不想給小孩吃藥..想說用這個膏可能料理比較簡單

因為燉蘿蔔也是滿麻煩 得常燉吧..

每天吃幾匙不知道有沒有用 ??

有媽咪試過嗎?

而且我現在也感冒了

一直想咳.口腔裡也好癢

好受不了 ~"~

很想喝熱飲

(請別跟我推銷其它藥品..我應該不會買... PS:也沒啥錢買@@")

於2009-11-26 17:47:52 補充發言
謝謝各位媽咪熱心的提供資料 我會先從簡單的下手 感恩喔^^
Rookie
Rookie 2009-11-26 17:27:48 #1F

這仿間的藥品

建議不要給小孩子食用,畢竟標榜大人食用的

他上面應該會有使用年齡的說明

版媽先詢問過藥局藥師以及看清楚上面使用說明

這樣會比較安全些

祝你寶貝健康

多吉媽
多吉媽 2009-11-26 17:29:16 #2F

目前長期在試冰糖燉梨

梨子要選用粗皮梨

湯汁和梨子帶皮都要吃下去

嚴重的話可以加川貝粉

網路搜尋有更詳細的做法喔

至於川貝枇杷膏我還是有讓孩子稀釋當水喝

當作喝心安的囉

年紀大了一點
害羞的貝貝 2009-11-26 17:30:41 #3F

川貝枇杷膏...小孩不愛吃吧..(我家的不愛)

對她們來說可能涼了點

版媽可以搜尋一下~很多媽咪有提供小偏方

記得看過的有...

香菜泡熱水

鹽巴水漱口

貼璧蟑螂(中藥名稱啦)--幾十元一帖

adsnew
小榕女的娘
小榕女的娘 2009-11-26 17:32:42 #4F

試試看這篇的方法,我家已吃過好幾次,

不過我女兒是因為感冒,就不知過敏性氣喘這種症狀適不適用.

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=994697&bid=2&r=961&page=49

雯媽~
雯妹妹a媽 2009-11-26 17:32:58 #5F

****水梨燉冰糖....可以加川貝..( 中藥..)

甜甜的不難喝...

****可樂一瓶(鋁罐的那種)...燒熱以後+丟3片檸檬片..

一下下就熄火喔...熱熱的喝..也是酸酸甜甜的..

***甘蔗+薑.......有點辣...

版媽可以試看看

.

翻滾吧兒子
翻滾吧兒子 2009-11-26 17:36:01 #6F

前幾天才買川貝兒童枇杷膏(2~12歲適用)

因為聽到兒子有不名的咳嗽

我覺得這是保養的功效

就是感冒初期趕緊服用

應該有一點點的小小幫助

要不要試試中藥粉??

我家兩個小孩如果只是感冒没發燒,我就讓他們吃這個,約5天就看到效果了...有需要再到我家留言~

妹妹的媽~(貽琳麻麻)
妹妹的媽 2009-11-26 17:36:42 #8F

我是聽當醫護的朋友說

川X枇杷膏不可以亂給孩子吃

網路上有媽媽分享過一篇止咳中藥

你要不要參考看看??

我女兒也是很容易咳不停~尤其是半夜

今年醫生已經警告我~明年夏天不能給孩子吃到半口冰品

不然就叫我自己看著辦@.@

所以上個月我去中藥行一口氣買了10帖回來

一次煮個兩帖~然後放在冰箱內備用

只要聽到女兒有一點點咳嗽~就去拿來溫給她喝

所以我個人是非常推薦這個中藥止咳的配方

(不知情的人~可能以為這是我在賣的吧@.@~~哈哈~~)

給你參考看看嚕!!

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=994697&bid=2&r=961

詳文請看~~~第36頁707號

MT.CC
MT.CC 2009-11-26 17:38:56 #9F

川貝枇杷膏本身就很甜

有的小孩可能不適合會越吃越咳喔

還有已經感冒了喝了也沒什麼感覺

正確的是平常或是快要感冒了就加水稀釋當水喝

如果有過敏性的咳嗽

看中醫吃中藥是個很不錯的選擇~

那我如果自己自製枇杷膏呢 ?

(剛上網查有人教作法)

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!za_PX7ieGQA2ko3sluG7KrY-/article?mid=1132

分類:藥膳&養生料理&茶料理2007/12/17 08:37川貝枇杷膏/烹調大師:郭月英

◎ 敏敏 的筆記 ◎

材料:

枇杷葉5錢、麥芽糖2大匙、蜂蜜1大匙、川貝粉1錢、洋菜粉1包

做法:

1、枇杷葉剪碎倒入鍋中,加入4碗水熬汁,大火煮開後轉小火熬煮10分鐘成2碗汁,去渣留汁。

2、將川貝粉過篩入枇杷葉汁中和勻,再加入蜂蜜、麥芽糖,以小火熬成膏狀即可。

*有老人時常氣喘或小朋友到夏末初秋的時候,時常喘得很厲害或鼻子過敏很厲害,都可以將枇杷膏大量的做起來。

*麥芽可以潤肺、止咳,小朋友一咳嗽絕對要忌餅乾、忌糖,因為痰就是糖的關係,所以糖會引痰,唯獨麥芽、蜂蜜、冰糖不會有此現象。

※老師示範教學時,川貝粉放了三錢,成品就很黏稠了,所以洋菜粉沒有加進去。

若單吃枇杷有沒有用 我印像中枇杷好像是個不錯的水果..

吼~我現在感冒不太舒服 發冷中 小孩咳嗽咳不停,吃川X枇杷膏有效嗎 ?_10F_img_1

看來改天又要花錢看病了

從10月就全家人一直陸續生病~一個傳一個

都還沒好

好了又傳

傳了又好

好了又傳...

....

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己