緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

晚餐時間~大家都煮什麼" 湯"

emily 2
emily 2 2009-11-16 21:18:44 #11F

我婆最常煮菜湯耶

想吃什麼菜就放什麼湯下去

雖然很陽春,但這樣吃的到青菜又有湯~

人少的時候的最佳選擇!

我們家最近的湯是白蘿蔔+排骨+玉米+香菇煮的!

湯頭鮮甜好喝喔

牛妹媽
芝芝媽 2009-11-16 21:23:02 #13F

媽媽你如果想熬湯,但人口又不多,你可以將量減少啊!!

像如果雞湯,你可以只選雞翅(三支就可以煮我愛喝的香菇雞湯了吔)或是雞腿,不用整隻雞去熬啦!!

排骨的更是方便,一根就可以啦!!雖然量少沒有量多來的有味,但人口少少的在喝,不會有剩,一天就可以喝完啦!!

我家人口二人我都是這樣亂搞一通,仍是天天可以喝不一樣的湯哦!!

樂 ma ma
樂 ma ma 2009-11-16 21:24:40 #14F

鳳梨苦瓜雞湯

香菇雞湯

冬瓜排骨湯

馬鈴薯紅蘿蔔排骨湯

味增鮮魚湯

....以上是我上週煮過的湯囉

謝碰企
漾奶綠 2009-11-16 21:25:28 #15F

我要偷偷學起來.

晚餐我很少煮湯.

因為我煮的湯每次喝起來都怪怪的~

老公要我放雞湯塊~可是覺得每天喝湯每天放雞湯塊對身體也不好.

純加鹽~喝起來又不香不好喝!!!!

天啊!真想知道媽媽們煮的湯怎樣才能好喝?!

今天煮香菇蛋花湯~有香菇的甜味比較好一點了!

小班的媽
拉弟的媽 2009-11-16 21:28:18 #16F

最愛煮康寶玉米濃湯~

但裡頭還會加金針菇和小白菜加蛋~

最近天冷~麻油雞還蠻常出現的^^

玩偶遊戲
玩偶遊戲 2009-11-16 21:36:50 #17F

1‧新鮮魚 + 薑絲 + 豆腐 + 蔥花 + 米酒

也可以再 + 油條 + 味增 = 味增湯

兩種吃法唷~

超營養又不油膩

2‧苦瓜or (冬瓜) + 排骨 + 蛤俐 + 小丸子

3‧白蘿蔔 + 紅蘿蔔 + 排骨 + 小丸子

4‧香菇雞 + 枸杞 + 紅棗 + 米酒

5‧大蒜雞 (大蒜整顆放) + 枸杞 + 米酒

5‧油豆腐(三角型狀) + 甜不辣 + 鴨血 + 玉米 + 小丸子 + 少許蕃茄醬

晚餐時間~大家都煮什麼

(原作者於 2009-11-16 21:52:00 重新編輯過)

小公主們的媽
小公主們的媽 2009-11-16 21:51:25 #18F

哇好多湯出現

就知在這邊問一下

就可以得到好多的資訊~~

呵~bbh真好...

打包囉..

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招