Wilson的媽
寶貝HONEY 2009-11-13 17:38:53 版主 9596

剛爬過文...台北市大醫院好像都很難預約兒童心智科

我的孩子被幼稚園老師評定為"專注力不足"+"遲緩"

雖然我覺得我兒子並沒有這些問題

但為了保險起見,還是想帶去給醫師評估

以免錯過早期療育期

請問各位媽咪

一定要去大醫院嗎???現在病菌很多呢!...不太想去呢

一般診所有此類科嗎?在哪裡呢?(台北市)

我不太懂這個是要怎麼做評估的,所以想請問診所的準確性高嗎???

拜託~~~請知道的媽咪告訴我

謝謝

(原作者於 2009-11-13 17:40:17 重新編輯過)

於2009-11-13 17:49:22 補充發言
謝謝2樓媽咪的介紹,民生東路這間看起來也滿近的 我來預約看看好了,謝謝您
於2009-11-14 09:28:16 補充發言
謝謝各位媽咪的回答 TO 15樓媽咪...您說的...就是我最擔心的事 不過...大醫院真的很難約,我會試看看的
dgogo~
dgogo~ 2009-11-13 17:44:35 #1F

我之前也想帶小孩去大醫院的心智科~

不過老師跟小兒科醫師都跟我說不用~

但是後來成大小兒科醫師有介紹我去成大醫生自己出去開的診所~

所以不見得要去大醫院喔~

不過我們在台南~

但最後還是沒去啦~因為寶貝最近有改善很多了~

mama還是去給醫生做一下評估比較安心喔~

JBMOM
JBMOM 2009-11-13 17:46:24 #2F

媽咪您好

建議您去聯合醫院早療中心 在民生東路五段

一般去三次就可以知道了

第一次掛號 醫生會觀察小孩 看要作什麼樣的評估

第二次 專業老師評估

第三次 看報告 醫院會給一份很完整報告及建議

我覺的早療中心真的不錯 不用像大醫院一樣等很久

Wilson的媽
寶貝HONEY 2009-11-13 17:47:13 #3F

謝謝一樓媽咪的回答

剛搜尋網路資料,看到信義區松德路...有間心智科診所

看起來好高級

請問心智科的診所............都很貴嗎???

adsnew
錡錡MAMA
錡錡MAMA 2009-11-13 17:49:06 #4F

我家寶貝2年前在林口長庚看的,那個醫生還滿不錯的,但我忘了他叫什麼名字了,只記得是女醫生最後的名字是二個字一樣的~妳上林口長庚門診找一下吧~~

lily
lily 2009-11-13 17:50:56 #5F

之前帶我家妹妹去馬階看過,好像也不用排很久,給媽咪參考~~只是如果要作評估要排看很多科~ 台北市兒童心智科???_5F_img_1

Hot Dog
Hot Dog 2009-11-13 17:52:23 #6F

錡錡MAMA

你說的是吳佑佑醫生?

我也推薦民生東路婦幼早療中心

我根我兒子都覺得醫生不錯!

醫生很有耐心..

會作全面性的評估

心理.物理.職能..等等 (我兒子做五種其他兩種忘記是什麼)

(原作者於 2009-11-13 17:53:24 重新編輯過)

(原作者於 2009-11-13 17:55:05 重新編輯過)

nini
nini 2009-11-13 18:00:27 #7F

心智科也是健保給付.

大醫院就是大醫院的掛號費300多到400多不等.

小診所的心智科.印象裏是100.

因為老師通常同時接觸很多小孩.

所以比較有感覺小孩間的差異性.

妞妞
妞妞 2009-11-13 18:01:35 #8F

之前我們是去婦幼..

這星期有去台北馬階-臧汝芬醫師

Wilson的媽
寶貝HONEY 2009-11-13 18:02:36 #9F

請問各位媽咪???

我怎麼找不到 聯合醫院的早療中心的掛號網址呢?

是聯合醫院的婦幼嗎?可是位置不太一樣???

他有好多分院喔 台北市兒童心智科???_9F_img_1

Hot Dog
Hot Dog 2009-11-13 18:33:35 #10F

版媽

我電腦拿去修所以臨時找不到婦幼網站

我搜尋了可以看一下這個網站

有電話打去預約..

他們是打電話去排時間的

http://www.wretch.cc/blog/kib37541/13706195

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力