緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

看了差不多二十頁 發現大部份都是不織布及串珠居多

不知道有沒有媽咪跟我一樣喜愛布盒及布盤呢?

(不是純布盒 而是包住硬紙板的硬布盒唷!!)

這陣子剛學完十字繡 整個完全墮落在手作的世界裡了~~

這是前陣子完成的作品

不知道有沒有同好 有媽咪喜歡布盤布盒嗎?_img_1

四辦布盤

有媽咪喜歡布盤布盒嗎?_img_2

可折合式心型布盒

有媽咪喜歡布盤布盒嗎?_img_3

(原作者於 2009-11-06 17:36:53 重新編輯過)

於2010-01-28 18:47:03 補充發言
我有在網誌放上教學作法唷!!! 其實我不大建議媽媽們挑戰心型布盒 (那個會做到飆淚) 先從玫瑰果夫人的祕密做起 成功後再挑戰五瓣 六瓣 甚至於是可折疊式的紙布盒 (上述都是珍珠版 切割簡單好入門) 沒有收到版型的媽媽們一定要再留言 因為我都是用hinet信箱 很容易被當垃圾信 盡量留言提醒我 不用客氣喔!!!
於2010-01-29 16:34:33 補充發言
http://www.wretch.cc/blog/puyueh/13921562 布盒完整作法!!!
於2010-03-01 11:12:43 補充發言
迷上布盒的媽咪們 如果妳已經試過第一個布盒的挑戰了 那麼妳一定要認識這位日本布盒達人 她的作品會讓妳更驚豔唷!! 其實有了第一個布盒的基礎 就可以看她的網站 自己挑戰喜歡 想要的布盒唷!!! http://blog.livedoor.jp/roseberry_diary/archives/cat_50028894.html
Nefertiti
Nefertiti 2009-11-07 09:49:25 #

http://www.wretch.cc/blog/puyueh/13921562

四瓣的教學在這邊 因為圖文真的太多

沒辦法通通貼過來!!要麻煩有興趣的媽媽過去看一下喔

其實布盒布盤都是通用理論

網路上有一個日本布盒教學 我找到再貼過來分享給大家!!!

to 也許 @@ 我有寄板型給妳齁 XD 真的走到哪邊都會遇到熟人 有媽咪喜歡布盤布盒嗎?_1F_img_1

Nefertiti
Nefertiti 2009-11-17 11:40:52 #

to angel媽咪 版型寄出了唷ㄅ!!沒收到再跟我說唷!!! 有媽咪喜歡布盤布盒嗎?_2F_img_1

Nefertiti
Nefertiti 2009-11-20 16:12:27 #

to 期待小南瓜

我剛剛有再寄一次了唷!!

因為是hinet信箱 要留意有沒有被丟到垃圾桶唷 ^^

adsnew
Nefertiti
Nefertiti 2010-01-25 19:03:58 #

版型已經寄出囉~~沒收到的媽媽再跟我說一聲 ^^

Nefertiti
Nefertiti 2010-01-28 18:44:56 #

http://www.wretch.cc/blog/puyueh/13921562

我有在網誌放上教學作法唷!!!

其實我不大建議媽媽們挑戰心型布盒 (那個會做到飆淚)

先從玫瑰果夫人的祕密做起 成功後再挑戰五瓣 六瓣

甚至於是可折疊式的紙布盒 (上述都是珍珠版 切割簡單好入門)

樓上留言的媽媽們 版型已寄出了喔

沒有收到版型的媽媽們一定要再留言

因為我都是用hinet信箱 很容易被當垃圾信

盡量留言提醒我 不用客氣喔!!!

有媽咪喜歡布盤布盒嗎?_5F_img_1

有媽咪喜歡布盤布盒嗎?_5F_img_2

Nefertiti
Nefertiti 2010-02-03 16:08:47 #

TO 彣&睿的媽

是的 用白膠就可以了唷

其實可以加約三四滴的水去調稀一點點 (但不要調到像水那麼稀)

調稍微稀一點點會比較好抹勻 但如果調太稀反而會透過布 不好唷!

Nefertiti
Nefertiti 2010-03-01 10:25:36 #

不好意思 我是豬頭 @@

一忙就忘記要寄版型的事了 ><

41~53的媽咪 我已經把版型寄出了唷!!!

沒收到的再跟我說一聲~~ ^^

有媽咪有在問珍珠版的事情

像九乘九等的書店都有在賣

不過一大塊不好載 小塊又超貴

可以考慮買大片的 店裡先裁成六塊 就非常好載了唷!!!

珍珠版是蠻好切割的素材 但前提是刀子也要利

不然雖然好裁 卻會裁出波浪型的切面

有時候甚至於會影響到黏起來會很醜 甚至於沒辦法密合

有問題的歡迎再問我喔~~

晚點再貼前陣子做的四瓣盒子上來

Nefertiti
Nefertiti 2010-03-01 11:13:01 #

迷上布盒的媽咪們

如果妳已經試過第一個布盒的挑戰了

那麼妳一定要認識這位日本布盒達人

她的作品會讓妳更驚豔唷!!

其實有了第一個布盒的基礎

就可以看她的網站 自己挑戰喜歡 想要的布盒唷!!!

http://blog.livedoor.jp/roseberry_diary/archives/cat_50028894.html

Nefertiti
Nefertiti 2010-03-19 19:05:09 #

版型都已寄出了喔(這一篇以上的留言跟到我家的留言)

Nefertiti
Nefertiti 2010-03-30 13:55:07 #

to 小治媽咪

其實材料在文具行都買得到喔

(漂亮的布是看妳要到布莊 還是到拼布行挑布都可以唷!!)

其實不用上課 有興趣可以自己按步驟來玩

並不難!!!

我個人覺得布盤不難 是入門的小東西

但像布盒就有較高的難度了唷!!

(布盒的課蠻多的 我個人很喜歡小茉莉老師呢~)

有需要的媽媽可以留mail給我

(已經有版型的媽媽也可以分享給朋友 不用問我唷!)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招