請問保險費逾期未繳會如何????

willan'sㄇㄇ
偉比ㄇㄇ 2009-10-30 01:26:40 版主 1040

公婆住國外,打電話回來跟我借錢幫他們繳保險費 ..

但我根本擠不出錢付 .. 冏 ...

有媽咪是保險業者嗎 ??

請問一下可以跟保險公司談等婆婆回台後再付嗎 ??

zzzchen
zzzchen 2009-10-30 01:30:08 #1F

在一定期限內是OK的,逾期會失效

willan'sㄇㄇ
偉比ㄇㄇ 2009-10-30 01:31:53 #2F

to zzzchen

那就是不行嘍 ??

那冏大了...

JennyVictor
JennyVictor 2009-10-30 01:32:44 #3F

保險公司會幫妳婆婆預繳

因為期滿若沒領回 會有預備金繳

也可以借錢 不知是保費多少比!

因為我們也不在台灣過 結果 期滿沒領完 回台灣也是窮哈哈

就用分期繳 還用到本金 這個算法我不太懂 我那時是給國X保的

會有寬限期...若是年繳可延2個月入帳

*會先從保單價值準備金代墊(但投保時要有勾同意)

墊到不夠就停效....然後2年內沒復效..保單就失效嚕

(原作者於 2009-10-30 01:34:51 重新編輯過)

willan'sㄇㄇ
偉比ㄇㄇ 2009-10-30 01:36:47 #5F

to :♡°.子芹&陽陽の娘

謝謝 ..

那我懂了

看繳別會先行停效,遹2年就失效

但有個問題是在停效期間保險公司是否會要求體檢

有的是停效超過半年要體檢或抽樣

willan'sㄇㄇ
偉比ㄇㄇ 2009-10-30 02:06:00 #7F

to 四輪+二輪+一棟房子

謝謝回答 .

還是要問保險業務了

苦真的不行 就要去借錢幫他付 (OMG ,, 真的很不想 ..)

朱小華
朱小華 2009-10-30 02:11:32 #8F

可能要先看保險的類型吧

之前我兒子的儲蓄險 遲繳半年 還是可以復效

不論保險是何類型

2年內都可以復效

但保險公司會要求體檢

沁心芋頭
沁心芋頭 2009-10-30 03:38:43 #10F

開票可以到3個月吧

我好像聽朋友說可以開票

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招