緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

小孩有打(生長激素針)的,煩請進來討論一下,謝謝!

@三寶媽咪@
楊哥凱弟 +祐祐 2011-11-26 23:37:44 #11F

我家老大也是因為去抽血,醫生說缺鋅,現在吃鋅片快兩個月ㄌ12月要去複檢,希望對他有效,老大也是都沒長高,小四了身高127cm體重24kg也試算小支的,都坐第一排,各位媽咪那請問我還需要去照骨齡嗎?
win8925 小玟
win8925 小玟 2011-11-27 03:11:41 #12F

sally媽媽~ 請問去醫院看是要掛哪一科?? 我家老大小3了,身高117..18kg... 好擔心喔!
QQbaby 2
QQbaby 2 2011-11-27 16:42:01 #13F

請問sally 媽,為什麼不能吃巧克力呢?
筑和芸的媽咪
筑和芸的媽咪 2012-01-17 12:48:52 #14F

首先先回答版媽的問題啦~~ (1) 針要天天打? 在家打? 生長激素是要天天打的~~在家自己打~~ 打大腿的地方~~醫生會教你在家如何打~~ 而且生長激素都要冰存~~ 所以如果要出門遠行的話~~就要帶保冰袋保存~~ 2) 小孩的心裏會不會受影響? 我想是大人都會了~~小孩當然也會啊~~ 但重要的是需要給小孩心理建設吧~~ 3) 請問您們是花費多少錢? 我知道1KG的話約1萬元/年~~ 以我家目前是11KG~~若要施打的話~~一年約11萬~~ 若之後長到30KG~~一年就是30萬~~ 而且打了之後不能中斷~~平均施到完成的年齡是國小六年級到國一~~ 我記得就是生長板閉合的時候~~我不確定是不是這麼寫啦~~ 所以健保沒給付的話~~費用很可觀~~ 4) 請問,有副作用? 這我就不清楚了~~其實我們也還沒開始打~~但一直有在考慮~~ 我家小妞目前是5Y~~也才11KG~~92CM~~也是小小一隻~~ 從出生後生長曲線一直低於3%~~驗過生長激素~~確定不缺乏~~ 驗過鋅也不缺~~4Y8M照骨齡時是3Y的骨齡~~ 所以我們完全不符合健保給付生長激素的條件~~ 我們也是在榮總牛醫生門診的~~ 目前我們也還在考慮要不要施打生長激素~~ 但有關生長激素的問題也是一直問牛醫生~~呵呵~~ 他說叫我們讓姐姐多運動~~睡飽一點~~飲食部份就盡力(因為他不愛吃)~~ 他是建議我們到國小二年級左右~~ 看他成長的狀況~~再來決定~~ 畢竟一打就是不能中斷的~~ 但版媽的小朋友已經二年級了~~ 所以我會覺得你應該詢問一下醫生的意見比較好~~ 其實啊~~我最近走在路上~~看了很多女生(成年的)~~ 有的都小小一隻(約140公分)~~瘦瘦的~~打扮起來也蠻好看的~~ 我常在想~~是不是小小一隻也OK呢? 只要健康就好對吧~~呵呵~~ PS: 我家姐姐是有染色體第15對短少一小段的問題啦~~ 他在台灣是首例~~國外有九例~~ 我們也是出生後不斷檢查~~最後是由榮總送我們的血液到國科院做基因檢測報告才查出來的~~ 所以~~目前為止也不知道這段異常的小朋友的最終生長身高是多高啦~~ 總之我們就先聽醫生的話~~讓姐姐多運動、睡飽一點啦~~ 我們二月又要回牛醫生的教學門診了~~再看醫生的意見是如何了~~ 但說實話~~這種小孩長不大的感覺真的讓人很無力~~唉~~ 大家都要加油哦~~
兒時回憶
兒時回憶 2012-01-17 13:29:53 #15F

你的小孩是男生還女生 如果是女生就再看看吧 我也很小隻 但是我們都嫁掉了啊 我老公也是人見人誇 大家都說他超疼我 我在工作時 也是還有一些人追 不乏180以上的人 所以如果只是為了優生學 那我當初應該是挑超過180的 所以你應該不用擔心那麼多 小小隻的女生還是有銷路的 不過男生可能身高會影響很大 那妳就要把小孩教的開朗一點 我有一個男同學很矮 但是大家都很喜歡他 他也取到好老婆 幸福又快樂 所以.... 沒回答到你的問題 但是希望你開心想開一點
筑和芸的媽咪
筑和芸的媽咪 2012-01-17 16:02:16 #16F

我記得版媽的也是女兒~~哈哈~~ 其實我也是這麼安慰自己~~還好~~我們是女兒~~不是兒子~~ 女生嬌小也很可愛啦~~哈哈~~ 我自己是154cm~~我先生是174cm~~ 總之~~大家加油啦~~
小可愛君君
小可愛君君 2012-01-17 16:48:11 #17F

各位媽咪,我家妹妹現在2歲4個月,有第13對染色體異常+透那氏症(鑲嵌型),目前身高78.X公分,10公斤 有帶去給中山醫院的蘇本華醫師看診,蘇醫師說目前先追蹤,因為健保補助是6歲才能打,也有跟我說透納的小朋友身高是一定會比別人小隻,我也有心理準備,現在帶出門看到的人都會問妹妹是不是剛滿周歲???又加上可能是染異的問題以致妹妹全面性發展遲緩,有媽咪家的寶貝也是染異問題嗎???
湘湘 2
湘湘 2 2012-01-18 08:23:39 #18F

我們小時候也是低於百分之三,骨齡差了快二年,追蹤了近6年,在他國小畢業時是138公分30公斤是全班最小的,而我們是男生,也是跟版媽一樣擔心,也有考慮打生長激素針後來轉了一個念頭若是骨齡差了二年是否他的成長也是等於在別人眼中的國小四年級的學生呢(讀到二年級時被當做讀的是又稚園大班呢),所以我們採取的是等,等他的骨齡來到跟他實年齡差半年的時候來補,(也就一般中醫開的轉骨啦,)一星期吃個三貼的,到現在他讀高二了,身高是170,体重也來到了50公斤了雖然在男生中不算高但是也算可以了,有時補太快他的生長板還没開始大長,補的作用不太,也是没用的,而版媽的小孩是女生只要他的MC他還没來,就先不要那麼擔心,也要注意若是否補過頭了MC來了就長的長不高了,可多食用高熱量的食物如牛肉,炸雞等的蛋白質在身長期間是很需要的,
Jessie @ 紐西蘭
Jessie @ 紐西蘭 2012-01-18 10:11:39 #20F

這樣的東西,在紐西蘭,醫生是不會建議,反而會說不要! 原因一:身高是遺傳性,打針是人為,這對身邊不見得有益。 原因二:若是沒有什麼病痛,只是為了美觀,這樣對孩子是一種不必要的負擔。 原因三:副作用的問題,也是要考慮! 身為一個媽媽,我寧願孩子快快樂樂,身體健康,小小的有什麼關系!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走