緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有在上班的媽媽 會不會覺得陪伴孩子太少?

家有劉俏妞
家有劉俏妞 2009-10-06 23:11:17 #11F

這也是沒辦法的事情~版媽還有假日可以陪伴啊!!!

我跟老公都是做服務業.一年365天除了過年有連休之外都是固定休星期三.

什麼國定假日颱風天都不關我們的事情.現在都是固定6點下班.

希望能跟小孩多相處喽~~~

apple
apple 2009-10-07 09:03:34 #12F

會...覺得陪伴太少了

有時候加班都會7-8點了

陪伴他幾個小時之後...他又要睡了

我要上班的時候~他還在睡

只剩下假日好好的陪他了

有時候真想辭職好好帶小孩

可是又覺得沒收入很沒安全感.....

>"<真矛盾

好好過日子,當下很重要
Sweet 的媽媽 2009-10-07 09:10:46 #13F

會.

但 我盡量的在陪孩子成長... 就算 下了班很累 我還是以孩子的為先

我想 孩子 應該可以体諒的

我也想當一個全職媽媽可以陪孩子成長 但~ 沒辦法..

真是老大的娘
真是老大的娘 2009-10-07 09:56:34 #14F

有時候真想辭職好好帶小孩+1

最近也一直在想這件事

但好2難喔!

因家裡有現成的阿公阿嬤可以帶

但也因為這樣~~

兒子都只要阿嬤 有在上班的媽媽 會不會覺得陪伴孩子太少?_14F_img_1

何臭寶的媽
何臭寶的媽 2009-10-07 10:09:32 #15F

我覺得不會耶

晚上六點接了臭寶到家,九點臭寶睡覺

但每天這三個小時,我們會聊天 一起看書 一起玩

加上假日,我覺得很充實阿

孩子跟我都有自己的空間(白天)

不過,如果是補教業,可能真的工作時間就太長了,是我的話,會換工作

換個跟孩子的作息可以配合的

apple
apple 2009-10-07 10:11:02 #16F

認同....

有時候變成只要阿罵+1

(看到此情況~有時候心有點小酸的感覺...)

真是老大的娘
真是老大的娘 2009-10-07 10:25:56 #17F

(看到此情況~有時候心有點小酸的感覺...)+100000

有在上班的媽媽 會不會覺得陪伴孩子太少?_17F_img_1

海小蕾
海小蕾 2009-10-07 10:29:43 #18F

前陣子我也常陷入這種情感的拉鋸.

想要保有自己的工作,又捨不得離開孩子.

可是漸漸的,我覺得陪伴的品質比時間長短重要多了.

雖然我不能像全職媽媽一樣,長時間的陪伴他,

但是我可以盡量在有時間陪他的時候,讓他了解媽媽這段時間只屬於你一個人的.

上班認真工作,下班就專心陪伴家人,這也算是不錯的平衡

皮皮
皮皮 2009-10-07 13:16:39 #19F

會丫.很虧欠

所以公婆晚上說要和妹妹一起睡時

我跟老公說我寧願累死也要自己和小孩睡

補償一下囉~~~

美夢宸蓁
美夢宸蓁 2009-10-07 13:20:44 #20F

如果是我 我還會跟孩子一起睡耶

雖然睡眠品質不是很好啦

白天上班難免有影響