緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

孕期HPV定型檢測有必要做ㄇ

Anita
Anita 2009-09-11 12:37:32 版主 160

診所的護士言之鑿鑿的說要作HPV人類乳突病毒的分型檢測,

萬一檢驗出來有感染要趕快治療,

以免胎兒出生經過產道會被感染?

(我其實是懷疑這樣的機率)

是真的有這樣的必要ㄇ?

我其實是有點懷疑ㄟ....

因為其實就算治療好了好像還是有被感染的機會?

之前生第一胎也沒做這樣的檢測也沒事ㄚ.....

據我了解大醫院好像都沒有很推行孕婦要作這樣的檢驗,

因此想上來問看看有沒有媽媽做過和其他媽媽的看法是怎樣?

除此之外因為我有養貓,

護士還力推叫我做甚麼弓漿蟲檢驗?

這也有必要ㄇ?

還是私人診所都是靠這種檢驗在賺錢?

我真是滿肚子的問號。

於2009-09-11 12:46:06 補充發言
第一胎是五年前在新店耕莘生, 可能當時技術沒這進步, 也沒有這多的自費檢驗項目, 所以想請教有經驗的媽媽一下, 以解決我心裡面的疑惑ㄚ~ 謝謝喔~
TiffanyLu
TiffanyLu 2009-09-11 12:42:26 #1F

必要的喔,我在長庚產檢醫生也有做喔,是為了BABY的安全喔!

Anita
Anita 2009-09-11 12:46:51 #2F

謝謝樓上的媽咪~

ponpon0113
ponpon0113 2009-09-11 21:21:43 #3F

我跟我很多同事都沒有檢查耶我們的年齡都不算太大而且生活正常沒有不良嗜好(指那方面)所以我們都沒有驗我想診所會建議你驗或許是因為要自費可以賺到摳摳吧!!~~以上是個人研論沒有批評誰攸

Anita
Anita 2009-09-11 22:09:36 #4F

其實我也覺得好像多少也是為了要賺錢...

而且那不是還是有機會再次感染?

TiffanyLu
TiffanyLu 2009-09-11 23:58:28 #5F

我曾遇過媽媽覺得不必要做,因為覺得自己很愛乾淨保持清潔,所以就沒有做。結果小朋友在產道中被感染了,眼睛一出生就有問題。

所以寧願花點小錢讓自己安全也保護小孩。

Anita
Anita 2009-09-12 07:23:14 #6F

嗯嗯~~~那我再考慮看看,

謝謝喔~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力