請問知道暈眩症的要看那一科嗎?

水水俞
渝渝愛媽咪 2009-09-08 03:45:01 版主 1077

我娘家媽媽有暈眩症,每次發病起來就暈到一直吐無法正常作習,想帶她去看醫生但不知從何下手呢!是要先在小診所看耳鼻喉科還是直接去大醫院看神經內科呀?請知道的媽媽幫幫我,謝謝!

anny
anny 2009-09-08 04:25:24 #1F

版媽的媽媽應該也有點年紀了吧!

建議媽咪:何不考慮帶他去做全身健康檢查~

這樣比較一勞永逸,免的胡亂投醫多花冤枉錢,

到最後還檢查不出所以然來!

☆小涵宜☆
☆小涵宜☆ 2009-09-08 05:11:53 #2F

想請問你住哪裡!

想跟你說有一家很有用

想知道跟我說我給你!

我在台北ㄝ

小星星ㄉ媽
小星星ㄉ媽 2009-09-08 06:25:19 #3F

我婆婆也是會ㄟ,連我大姑跟我老公都有遺傳到,所以我婆婆也是時常暈暈ㄉ,我一直以為婆婆是日本混血兒才會這樣喔

LovelyLes
LovelyLes 2009-09-08 06:34:06 #4F

應該去大醫院的耳鼻喉科先做檢查.再來才是神經內科.

我媽媽暈眩的症狀已經有快10年的歷史了.嚴重起來,連床都下不了,話也不能說,整個人就是很難過的只能攤在床上.要抗著她去掛急診.

這當中做過許許多多的檢查,入門的就是先去看耳水平不平衡.去大醫院看吧,他們做的檢查比較詳細.

洛*妘的媽咪
洛*妘的媽咪 2009-09-08 06:40:52 #5F

我老公最近這一個月會暈眩

是貧血還是身體哪出問題

該看什麼科的醫生

真的很擔心他

honeytree
honeytree 2009-09-08 07:14:29 #6F

我媽媽也是有類似的症狀!!

大概有十多年了,

也是到處看了耳鼻喉科,

也做很多檢查,

也檢查不出原因,

最近有把高血壓控制下來,感覺好像症狀好像有比較減輕了!!

給妳參考一下!!

Sandy 媽 咪
san1028 2009-09-08 07:32:56 #7F

我38歲, 發病3-4次, 每次相隔約1-2年, 醫生說我還會再去找他...

我只要去診所打完點滴再休息一天就差不多可復原.

一般的葡萄糖點滴沒效(試過兩次, 半夜去新樓醫院急診),

要有含營養劑的才有效 (去耳鼻喉科診所).

我是暈到手腳發軟, 躺在床上側躺某一邊時,

就暈到爬起來趴在馬桶上吐, 很可怕的經驗~

crystal&diamond
2009-09-08 08:06:49 #8F

http://www.000.com.tw/MesgShow.asp?MsgNo=C03&Hid=2440

了解眩暈http://www.kmu.edu.tw/~kmcj/data/8710/4093.htm

我自己也有 可是我是每天都會有些暈

以前更嚴重 只要是會動的東西 我都會暈

騎車在等紅燈時 看到車子往我面前

我都會暈 我曾去台大一個很有名的暈眩名醫吃了藥

但都沒有用 後來我想開了 反而心情好些

這種感覺就會好 mc來的時候 或排卵期 都會比較暈

現在醫學進步許多 妳可以上網搜尋關建字 眩暈

會有很多資料的

(原作者於 2009-09-08 08:07:56 重新編輯過)

Tiana Lin
小欣 2009-09-08 08:08:23 #9F

我覺得是要看大醫院的耳鼻喉科哦~~~因為我老公之前也是這樣,現在好多了哦~~~

merlinda
只愛貓咪 2009-09-08 08:13:53 #10F

版媽 你媽媽跟我的狀況很像

我的病名是 梅尼爾氏症

就是發病時 會整個暈到不行 躺著也是一樣 房子一直轉

然後一直吐 吐到最後 大睡一覺

隔天就好了 但是 整個會持續一整天

我大約2年會這樣循環一次

我之前是 有醫生推薦我看神經內科

給你參考

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過