三年沒聯絡的大學同學突然聯絡了

維尼
維尼 2009-09-07 23:51:55 #11F

版媽的同學還算善良了....

我遇到個狠的 十幾年不見的女同事突然聯絡 以前交情還不錯

說是要辦聚會 在前老總家.......

然後聊些近況(後來我猜是想套我的底吧)

後三不五時打電話問候聊天 我也不疑有他

結果 她竟是和詐騙集團勾結要坑我....

花了半個月設局給我一步一步掉進陷井

還好最後一刻(錢轉出去前一刻..)菩薩保佑呦~

當時我不知道為什麼忽然很不舒服 頭昏腦漲 只想趕快回家躺平休息

便告訴她我晚點再匯 結果

她們一慌讓我起疑 回家躺下休息時越想越覺得奇怪 打了幾通求證電話

才恍然大悟.....是詐騙集團!!

可是她真的是我老同事ㄟ 怎ㄇ這樣對我....騙不到錢還口出惡言...

從那之後我對忽然聯絡的多年前朋友都怕怕...... 三年沒聯絡的大學同學突然聯絡了_11F_img_1

9F媽咪說的幼兒保險我也遇過

嘴巴夠壞了 竟然說:等妳兒子忽然生病"屎"了妳不要後悔!(不想打那個字)

我當場生氣回她:妳先去"屎"啦!...然後掛斷!

(原作者於 2009-09-07 23:58:29 重新編輯過)

Angeline
Angeline 2009-09-08 00:14:05 #12F

失聯的同學會聯絡只有

1.要放紅色炸彈了

2.要開同學會了(機率很低)

3.很不巧的是做了傳直銷or業務(有業績壓力的都算)

4.過的很好的不對盤同學,故意要來酸你的(這不無可能)

以上都遇過,最討厭3跟4,尤其是4.,明明過的也不怎樣,

幹嘛自抬身價啊!!! 很幼稚咧!

涔涔媽
涔涔媽 2009-09-08 00:28:17 #13F

很多突然不見的同學出現後 真的都是這樣耶

明明學生時代很不好的同學 也要出來跟你裝熟

不過同學就算了 跟她裝窮 或許還混的過去

最討厭的就是自家人再作直銷或是保險(不好意思 保險業不要罵我

我沒有其他的意思 只是把我的想法說出來^^")

自己的小姑剛加入保險業(20歲)看的都是別人光鮮亮麗的一面

熟不知這些人光鮮亮麗的背面 有人一屁股債 (或許有人真的是很厲害 但是也要經過多年的努力)總以為以自己20歲的年紀 可以一步登天

做保險不是努力就可以做到 需要累積很多人脈 多少人做保險做到倒 手上都是自己買的保單~

又要一天到晚跟我拉保險 想拒絕還真不知道怎麼說 問她問題又一問三不知 老是說要查查資料 連我的狀況都不了解 是要怎麼說服我啦 保險一繳就是很多年的事情耶= =

不好意思 純粹抱怨@@

adsnew
茉莉
茉莉 2009-09-08 00:38:01 #14F

失聯的同學會聯絡只有

1.要放紅色炸彈了

2.要開同學會了(機率很低)

3.很不巧的是做了傳直銷or業務(有業績壓力的都算)

4.過的很好的不對盤同學,故意要來酸你的(這不無可能)

.............................+100

我再加一條(老公上禮拜遇到的事)

5.同學欠一屁股債要來借錢 or騙錢的

我老公他同學用的藉口很爛

到處打電話給同學,說父母相繼過世,沒錢辦後事

結果有好心同學去他老家關心一下

一去,老爸出來開門.......

氣得一票同學都不理這騙錢的傢伙了

所以很久沒聯絡,一連絡都沒好事啦

抓狂阿溝
抓狂阿溝 2009-09-08 00:51:09 #15F

有…突然來借錢的也有遇過,

說是保險費繳不出來要借錢,

這…保險費應該要早一點存起來吧…

饅頭酒窩的媽
饅頭酒窩的媽 2009-09-08 00:58:20 #16F

哈~~~剛好很久以前的同事已經沒聯絡了

今天打電話來約吃飯(現在職業是保險)@@

minifone
minifone 2009-09-08 01:12:27 #17F

了解板媽的心情.

看到主題很有感觸..回應一下我不太一樣的經驗.

曾經我也突然主動聯絡我以前的國中同學.

以前念書時,真的感情很好..但畢業後高中大學都不同校就漸漸沒有消息連絡.

後來偶然遇到另一位同學,知道她的聯絡方式.

我是整個超興奮的.單純的就是懷念以前的友情和想念同學罷了.

但,殊不知,突然的聯絡,同學冷回應的態度,潑了我一身冷水,澆熄我那單純的熱情.當時我真的很難過,一個曾經的好朋友..就又再次斷了線..

學生時期的那份單純信念經過社會化後.讓人不停的在猜測,打量.

也讓人與人之間的關係變得複雜,

更在不知不覺中產生了隔閡,疏遠了彼此的距離.

人,如果能保留一些赤子之心,保有一些夢想,擁有一些友情.我想我們的生活可能也會可愛些。

宇寶媽
宇寶媽咪 2009-09-08 01:25:20 #18F

應該比較少人是17f媽咪那樣單純

只能說世風日下,人心不古

做自己最好
做自己最好 2009-09-08 01:46:06 #19F

完全能了解版媽的感覺

因為我也遇到好多次

總是覺得直銷現場很像佈道大會

不過

平心而論有些直銷的東西不錯用

但是

經由他們說出來好像就只有它家的東西最好其它的都不好

不然就是說要多愛自己花錢買好的

誰不想用好的

只是

太強調下的感覺就會很差

小宥宥的老媽
小宥宥的老媽 2009-09-08 02:37:48 #20F

大學時候我看你很努力上補習班補習考碩士,如願以償考上碩士,好不容易畢業了,居然做傳直銷,這真是我最最最生氣的一點。

憑你學歷,想要進百大企業應該不成問題,國立大學排名前五名耶

台成清交耶,又不是冷門科系,機械系碩士生應該很好找工作阿,做傳直銷幹嘛讀碩士,讀碩士讀火大的唷。

都還沒開始賺錢,反而花很多錢在產品上,我以前在迷安X的時候,我很了解傳直銷的以人拉人的手法,被洗腦可以賺大錢我也有經歷過,只是真的要量力而為,不要錢沒賺到反而朋友被你嚇跑跑光光了。

有後續發展改天補上,剛剛看到她傳簡訊給我了= ="

(原作者於 2009-09-08 02:55:03 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己