寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~
Cheyanne
煩惱中 2009-09-05 00:47:12 #11F

因為要跑2攤

我也是很怕那些想跟老師聊天的家長

難道就不能散會後再找老師個別聊嗎?

害我每次都只能跑完1攤而已 家長日會去嗎?_11F_img_1

仁仁媽
仁仁媽 2009-09-05 01:25:35 #12F

真的嗎?老師會希望家長人越少越好嗎?

我家小二每次我都去,而且去的家長都不少,

會後大家也會去跟老師聊聊天.

冠子媽
冠子媽 2009-09-05 08:17:53 #13F

to 強強噗的媽

您真是點到重點了......, 我就是有這種感覺, 好像覺得家長沒什麼事, 可以不必來, 可是這只是我的猜測, 說不定真的不去, 又會被記下家長不太關心小孩的記號, 真是好為難喔!

to 仁仁媽,

那位老師一定是熱心, 非常熱心的老師. 才有這種盛況.

(原作者於 2009-09-05 08:19:24 重新編輯過)

美代子
美代子 2009-09-05 12:30:34 #14F

去啊,和老師聊聊小朋友在校的狀況,

認識其他的家長.

自由基出走
自由基出走 2009-09-05 12:36:51 #15F

不去參加老師會認為~家長不關心孩子

彩虹跟小花
彩虹跟小花 2009-09-05 13:35:14 #16F

我們是小五生了..

昨天學校也已經辦過懇親會了

結果來的家長人數高達16位耶~(全班31人)

發現之前1~4年級家長參加的人數還沒這麼多

雖然說與老師溝通的方式很多......

但我覺得家長參與學校的活動一方面也是能讓小朋友知道

父母親對她的重視ㄛ~所以不管是什麼活動,只要有空我一定都參加~ 家長日會去嗎?_16F_img_1

(原作者於 2009-09-05 13:36:44 重新編輯過)

匠媽咪
匠媽咪 2009-09-05 17:55:38 #17F

這剛好也是我的難題,

女兒今年升小二,

是同一各老師帶上來的,

昨天發親師座談會的通知單,

但女兒說:我們老師說,如果沒有特別的事可以不用來。

不知這是體恤家長的忙碌,或者老師不希望家長去,

但看了各位媽媽的說法,又怕沒去,會讓老師認為我們不關心小孩,

真是兩難,

小孩在校生活跟學業目前都沒啥問題,

我也沒特別想了解的事要問老師,

不知這種情形下,各位媽咪會怎麼做呢?

家與家
眼看四方 2009-09-05 20:43:23 #18F

就去看看、聽聽,

我每次都這樣,

有時老師會表決什麼樣的決定,

或選什麼家長代表,

我都會照自己的意願表決,

或推誰誰出來當家長代表...哈哈,

其實參加班親會也是很有趣的!

以上提供參考~

風中蟾蜍˙
強強噗的媽 2009-09-06 01:26:50 #19F

我自己是小學老師,十多年來幾乎沒遇過同事說期待開家長日的,不是對親師溝通不重視,而是如前所述,溝通管道這麼多,有必要聯繫的老師一定會寫在連絡簿上或打電話即時溝通,大家集合同時開家長日只是方便宣布共同事項,而這一點發單子就行了,何況出席率幾乎都不到一半,宣布共同事項意義不大。明知孩子在校生活跟學業都沒什麼問題,卻又怕老師以為您不關心孩子而不免俗的問:「我的孩子在校有沒有問題啊?」老實說一兩個問還好,十多個答起來也是挺累人的,且有的家長是從頭坐到尾,靜靜的來靜靜的走, 實在讓我覺得對這些家長非常抱歉。現代大家都忙,下班了還要應學校通知參加家長日實在也很累,若是想去看看孩子學習環境或想要和老師聊聊當然歡迎,若是覺得一切都沒問題不出席真的也沒關係,絕對不會被「點名作記號」的啦!

嘟嘟
嘟嘟 2009-09-06 01:45:09 #20F

我家一定會去,因為小孩很喜歡,整個上午都是下課的上課時間,一直玩、一直玩。大人的工作就是坐在那邊行禮如儀,待整個過程結束後,再等他玩到夠或沒人可以玩後,把他帶回家去。

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力