(高雄縣美食)三成綜合羹傳統小吃~大社鄉~義守大學周邊美食 *食記*

我的bbh相簿已滿,

所以無法在此上傳照片,

如果需要照片,

請到我的留言版留言,

我會回復無名部落格的網址,

如果喜歡,請幫我推推哦!

(別讓他沉下去了)

我的日記裡也有記錄哦!

http://www.babyhome.com.tw/calendar/0,o1de,mid177541,cid136792379.htm

~~(高雄縣美食)三成綜合羹傳統小吃~大社鄉~義守大學周邊美食 ~~

會到大社吃飯,只是因為在小惡魔裡的某一篇討論~位於大社中山路一家不錯吃的平價小吃店,與老闆的約定

從高雄市區前去,還真不是普通的遠呀~

地址:高雄縣大社鄉中山路327號(寶島眼鏡隔壁) 電話:07-351-6890 0911-737-607

營業時間:中午11:00~14:00   晚上17:00~20:00

公休日:星期六晚上,星期天全天

販售的,就是台灣傳統小吃,單價從25元~60元不等,

羹類40元(加麵,米粉,飯+5元)  麵類(含米粉)35元  麵線類30~60元

湯類20~60元    飯類10~25元  炒飯類50元~60元 小菜類30~60元

鍋燒類40元

走的是平價路線.

地點應該很好找,就在大社熱鬧的路上~中山路,寶島眼鏡隔壁.

大大的黃色招牌很顯目!

攤子上看起來乾乾淨淨的.

大部份的料理都在攤前這裡完成,只有炒飯類是需要到後面現炒!

店裡有冷氣,有附紅茶(很冰涼,超讚的)~拍勢,這張照片拍糊了.

上菜囉~

香腸炒飯50元,我還在拍的時候,就聞到陣陣香氣,很誘人呢!香腸丁的肥肉不會很多,也不會很硬,

甜甜的口味,搭配鹹鹹的炒飯,很對味!

炒飯粒粒分明,不會濕粘,也不會過油!

瞧這盤底,沒有一滴油漬(我曾在綠島吃過一盒炒飯,盒子裡滿滿的炒飯就泡在半盒的油裡)

整個就是清爽,真的很推他們的炒飯哦!

綜合羹40元,裡頭有赤肉,小卷,魷魚,(魚土)魠魚--因為是油炸的,我請老闆另外裝.

小卷圈:

魷魚:與小卷圈比起來,我更愛魷魚,因為QQ的口感,咀嚼後所散發出來的香味真的很迷人!

赤肉,我是感覺有點澀.

(魚土)魠魚”

現炸的哦!燙口的溫度,又為美味加了不少分數.炸衣不厚,魚肉很新鮮,甜味及香氣都充份的被表現出來.

炸黃金30元,也就是炸餛飩啦!也是現炸的,與(魚土)魠魚比起來,這就有點油了!右下角是炸黃金的沾醬,

是泰式酸辣醬吧?

這餛飩的包法,跟我的包法很像!

餛飩皮很酥脆,也可以用來作成小型的月亮蝦餅哦!

蝦卷50元,現炸的!跟炸黃金一樣,有點油,如果在起鍋前再用大火把油份逼出來,應該會更好!

外皮很薄,很酥脆

內容有點單薄,魚漿裡豬油放的不過,所以吃起來有點澀.

燙清菜,原價30元,沒想到店家居然能認得出我來,硬是招待了一盤青菜!而且剛好是我最喜歡的地瓜葉!

店家應該有先把地瓜葉上的硬皮給撕下來吧,入口的地瓜葉超嫩的!美味極了!

看這張照片有沒有很誘人呀?

燙青菜上頭淋了一些肉燥,甜甜的,我想肉燥飯或是乾麵應該也是拌這種肉燥吧.

很好吃哦!

魚皮湯30元.

三成的魚皮是用沒有裹粉的,也沒有裹魚漿的,所以更能吃得出魚皮的鮮嫩

我最愛吃魚皮與魚肉間黑黑的部份了!

魚肚,魚肚裡的油脂很厚,店家也很貼心的把魚肚邊的細刺把拔除了!

雖然三成所販售的是很一般的傳統小吃,

但是三成與其他店家所不同的是,他們真的很親切,服務也很好,把客人當成是自己的朋友一樣對待!

在炎熱的夏天裡,提供冰涼的冷飲及冷氣更是為他們加分了不少.

三成,更是義守大學的學生很推薦的店家哦!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

ps.更多的美食食記分享,請在bbh上,用”搜尋原發言人”安妮(郭媽媽)

作搜尋哦

凌&佑
凌&佑 2009-09-02 19:10:00 #1F

我知道這間ㄝ~因為我就住在大社~

常常經過..但是從沒進去過...

在搬家前我去吃吃看好了.....

張媽
張媽 2009-09-02 19:49:59 #2F

這家嚴格來說.離義守大學(校本部)還很遠哩

離最近的燕巢分校比較近.但也要10分鐘車程

不過大社的確是附近幾所大學生覓食的最佳地點

東西看起來的確蠻普通的.改天有空去吃吃看好了

安妮(郭媽媽)
安妮(郭媽媽) 2009-09-02 19:53:13 #3F

是很遠啦~

不過義守大學附近好像也沒什麼商家,

所以大部份的學生都會到大社街上覓食.

安妮(郭媽媽)
安妮(郭媽媽) 2009-09-03 17:30:33 #4F

聽說可以貼圖,試貼看看

(高雄縣美食)三成綜合羹傳統小吃~大社鄉~義守大學周邊美食 *食記*_4F_img_1

安妮(郭媽媽)
安妮(郭媽媽) 2009-09-03 17:34:09 #5F

(高雄縣美食)三成綜合羹傳統小吃~大社鄉~義守大學周邊美食 *食記*_5F_img_1

安妮(郭媽媽)
安妮(郭媽媽) 2009-09-03 19:53:14 #6F

再試看看貼圖.

(高雄縣美食)三成綜合羹傳統小吃~大社鄉~義守大學周邊美食 *食記*_6F_img_1

嗚~為什麼我在深試區貼圖都ok,在這裡就貼不上去,

(原作者於 2009-09-03 19:59:12 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過