緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請教各位媽咪,宜蘭一日遊如何安排?

給不給改?!
wen 2009-08-18 08:22:31 版主 103

預計到宜蘭玩一天,

想去蘭雨節(武荖坑)及傳藝中心,

我們從桃園出發,

當天會很早就出門,

不知一天去這兩個地方會不會太趕呢?

行程如何安排呢?

還可以再去別處玩嗎?如白米木屐村等

請各位媽咪分享一下吧!!

謝謝!!

PS我家有四歲多及一歲9個月的小朋友

OLIVIA咪咪
OLVIA咪咪 2009-08-18 08:53:01 #1F

我自己是有帶小孩(1歲2個月的時候)去綠色博覽會跟傳藝中心,基本上我覺得這兩個點就好了,慢慢玩慢慢逛,武荖坑挺大的,然後傳藝中心也很多小朋友可以玩DIY或看表演,我記得有一個故事屋不錯,裡面有姐姐講故事還有穿戲服~跟小朋友有互動,還蠻High的~,如果再去別處玩我會覺得太趕喔,而且會很辛苦,帶小朋友出去玩本來就很辛苦了,比較建議定點深入,還有武荖坑跟傳藝都要門票ㄝ,不玩夠本怎麼行。

我們當初是2天一夜,所以還有去羅東林場(免錢還可以走走看看)、金車酒堡、八甲漁場+勝洋水草(2家在相互隔壁而已)、冬山河親水公園騎腳踏車(住那旁邊的民宿)

twinsmm
沛羽 2009-08-18 09:08:23 #2F

早上武荖坑100+白米木屐村+下午傳藝中心100(賣名產多)

或早上傳藝中心下午可搭船單程大50小25至對面冬山河親水公園

5點以前免費適合小小孩可玩水看表演到9點(有淋浴間)

(有木製休息台)有點像露營野餐自備食物(裡面都賣炸ㄉ)

有體力就羅東夜市

ps有接駁車傳藝到冬山河

twinsmm
沛羽 2009-08-18 09:16:11 #3F

回錯ㄌ應該ㄑ風箏館比較順

白米再礁溪不順路

http://www.lanyangnet.com.tw/ilmuseums/html/map.htm

提供一下宜蘭ㄉ博物館基大部分都免費有路線圖可安排

一兩天是玩不完ㄉ啦

twinsmm
沛羽 2009-08-18 09:18:33 #4F

又回錯白米在蘇澳

baby
baby 2009-08-18 12:40:31 #5F

我是7月11-12日兩天去,夜宿中捷冬山河會館

武荖坑人很多

每一項都必須排上40-60分鐘

你的小朋友太小

大部分的遊樂設施不能玩

建議你考慮一下等小朋友再大一點

否則妳真的會很累

傳藝中心還不錯

尤其在傍晚時分 晚風徐徐吹來 伴著四周的美景

令人不捨離開

祝你有個愉快的假期

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力