緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
gini
gini 2009-08-12 02:50:43 #11F

哇哩咧~~~真的有黑箱作業哦...

我也是來不及去登記排隊的捏...

自己也沒認識啥大官員...

想省點錢讓妹妹去唸公幼的念頭,

我看,我還是放棄好了...

免得跟版媽一樣,落得一肚子悶氣...

普通+平凡的小市民真口年...

嗚嗚~~~

twins☆雙鳳奇緣
twins☆雙鳳奇緣 2009-08-12 02:55:29 #12F

請問一下,現在就讀公立幼稚園還有設籍的限制嗎?

一定要設籍在當地才能就讀嗎?

有沒有媽咪知道呢??

eastsnow
eastsnow 2009-08-12 03:38:24 #13F

戶籍在當地才能抽公幼

報名那天會檢查戶口名簿

三胞胎媽媽
三胞胎媽媽 2009-08-12 03:38:48 #14F

有設籍的限制喔!

有關係有權力的人還是比較有利的…

不過…還好有些學校真的比較在意弱勢家庭的經濟能力,

讓弱勢家庭孩子也有上學的機會。

我在公幼實習過,大人不在時也曾處理、溝通過相關事情,

想讀公幼的人很多,尤其是辦的好的公幼更是擠破頭。

這樣的事情幾乎每年都會發生吧!

對於三胞胎要上幼稚園這件事…我也很頭痛呢!

eastsnow
eastsnow 2009-08-12 03:47:08 #15F

說到雙胞胎..

我們去抽公幼的時候也遇到2 對雙胞胎來抽公幼

園方給家長2 種方法

1是雙胞胎做一籤.抽中雙胞胎一起錄取

2是做散籤.抽到那個錄取

那天那對雙胞胎很幸運

做同一籤..也抽中了~一起錄取

(原作者於 2009-08-12 03:47:57 重新編輯過)

蘇小姐
友文的媽咪 2009-08-13 00:26:02 #16F

好奇呢

是那個公幼呀

該不會是中華附幼吧

我們可是最後一個候補

打去居然說全部報到

當時真不該寫小孩爸爸職業的

該不會想說妳賺那麼多錢幹麻讀公幼吧

就直接給我們刷掉

也好啦

無意間發現大鵬幼兒園早就換人經營了

費用也便宜很多

現在唸大鵬幼兒園是台中市政府委託甘霖基金會辦的

離我家好近

就算寒流來我也會送去上課

真是感謝上帝

twins☆雙鳳奇緣
twins☆雙鳳奇緣 2009-08-13 04:20:13 #17F

謝謝媽咪們的回答~

但我聽說好像今年公立幼稚園已經取消設籍限制了?!

有媽咪知道這個訊息嗎??

掩人耳目
掩人耳目 2009-08-13 08:35:48 #18F

這個社會本來就很黑暗....+11111111

我小時候公幼就有黑箱作業了...見怪不怪...要抽前先請有權勢的人去要名額...就不會有抽不到的情形了吧...

+111111111111111111111

而且大班有名額機會很少吧

因為都中班直接升上去 除非有人轉學

不然哪來的空位

知足常樂就是幸福
Tiffang 2009-08-13 10:29:21 #19F

黑箱作業一點都不稀奇啊!

N年前,我公公也有利用關係讓我兒子進去國小附幼,

(其實只是跟里長講一下就說我們可以去讀了,連抽都不用抽)

不過讀了一個禮拜我就後悔了!!(老師態度超差)

可是又捨不得已經繳的錢,

所以硬著頭皮讀半年,然後馬上轉回私幼!

那半年我都覺得我放棄了我兒子..對不起我兒子

還安慰自己..半年而已..應該不會差太多!

結果半年之後回到私幼,注音部份都跟不上

人家說公幼的生活習慣教育做得比較好也沒感覺有進步。

(剛好也是台中市..希望你要讀得不是我讀的那一家)

****以上純屬個人觀感,如有不喜,敬請見諒****

蘇小姐
友文的媽咪 2009-08-13 10:44:50 #20F

公立幼稚園已經取消設籍限制

YES

我兒以前讀大鵬附幼那園長很差勁

去家長座談會時講的多愛小孩

表現出來卻是用大捲膠布貼小孩的嘴巴

不只一次

雖然不是我小孩被貼

而我也像幾位同學求證過

確定之後馬上離開

我不要我的孩子被這種人教

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力