【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
grace0409
grace0409 2016-06-02 09:09:27 版主 20K

我家小一生有補全美安親班,

也就是星期一,三,四,五的下午都各有中安和美語課,

以前姐姐上時沒有什麼太大的問題,

也經過五年了,所以老師也不一樣,

因為弟弟的問題一直都是"寫"的動作很慢,

這個美語的外師又很會出作業,

而且常常是用罰寫的方式,

比如他上完課,課後的練習題,

他寫不完((動作本身就超慢的))

回家作業,外師就又會叫他多罰寫一至三遍,

所以常常變成,他學校作業在安親班已經寫不完了,

回到家要補學校作業又要寫美語的作業,

搞得我焦頭爛額,

我的疑問是,

小一的美語班真的會有那麼多作業嗎,

而且幾乎一星期四堂課裡面會有二至三堂要小考,

若有小考,單字又會叫他們回去再寫個幾遍,

所以作業加小考,幾乎永遠每天都有寫不完的美語作業,

怎麼跟我的認知差很多呢=="

我以為低年級的美語應該著重在"聽"和"說"??

不是嗎??

還是我的認知錯誤呢??

Debby Chen
Debby Chen 2016-06-02 09:49:50 #1F

建議版媽跟安親班溝通瞭解一下狀況, 我家也是小一, 一三五每天2.5hrs英文課, 我找的這家是聽說讀寫並重的, 每天都會有作業, 小朋友上學期一開始也有寫字太慢的問題, 原因是我家小孩只唸大班公幼, 平常也沒有特別愛畫畫, 算是小一才開始常常運筆, 其他小孩幾乎都是幼兒園就常常運筆了, 另外就是他搞不清楚每個英文字母的位置, 尤其是小寫, 這部分我當天發現回家就一個個字母教他, 當天的作業就寫得好多了, 之後進度跟上就沒有寫字太慢的問題, 但他不曾因為寫字慢被再罰寫更多次, 這部分若是因為孩子本來已經寫得慢了還這樣罰我個人沒法接受, 家長可以跟安親班說不要這樣的處罰方式. 考試這學期開始是大概一週考一次, 因為都是當週教的, 如果平常每天作業都有跟上, 不大需要太多額外時間複習.

坊間低年級英文課大多是以聽說為主沒錯, 我當初也是這樣想, 但後來這家找的補習班的說法是, 小孩從開始學英文就要習慣閱讀和寫, 因為聽說比較好玩, 若習慣這模式, 將來中高年級要他們忽然增加讀寫的部分, 很多孩子會因此排斥, 所以他們會聽說讀寫並重, 這說法我能接受, 目前為止小孩學習效果還不錯, 他拿到簡單的英文故事書也會自己唸. 

想不通
我也想要知道 2016-06-02 10:48:29 #2F

請問1樓媽咪:

是上哪家的美語,方便告知嗎?

謝謝!!

黃依潔
黃依潔 2016-06-02 22:19:46 #3F

若是小一 建議換一家

Debby Chen
Debby Chen 2016-06-03 11:33:07 #4F

我家是上哥大

(原作者於 2016-06-03 11:35:10 重新編輯過)

馜妮
馜妮 2016-06-06 01:01:35 #5F

罰寫問題我覺得可以跟老師溝通看看!畢竟孩子也有學校作業要完成

小一應該著重聽說+1   我覺得孩子還小 培養學習興趣更為重要

不想他以後看到英文就覺得討厭

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己