緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

很佩服單薪家庭...我家雙薪的年支表...

小小白老鼠
小小白老鼠 2016-09-09 22:36:03 #11F

其實版主講單薪不準啦.搞不好人家騙你的.

老公的表哥月入80萬,也是單薪啊.她太太在家也是騙人家年薪100萬.大家還說她老公賺那麼可憐,太太還不快出去工作.她的屋子在北加一間換成台弊就近7000萬(家人送的).她也很會吹沒錢啊.出門也是夾腳鞋,T恤.

我遇到不少真正單薪家庭的家庭主婦才不會講實話哩...都馬胡白講一個數字.

尤其是哪一年花了哪些大筆的花費,一找就出來了 也能知道某樣產品已使用多久  

珍心珍意發表於2016-09-09 20:33:07

哦...這個我倒是不知道,謝謝.

(原作者於 2016-09-09 22:44:20 重新編輯過)

(原作者於 2016-09-09 22:46:29 重新編輯過)

小小白老鼠
小小白老鼠 2016-09-10 00:24:59 #12F

但是,我相信版上單薪家庭錢不夠用,而向大家求助的標題.

所以大家還是要幫忙啦.

至於路上走的,面對面隨口跟你說的單薪的價錢,那個聽聽就好....

保費18萬,如果包含理財型商品其實還好吧!我們夫妻兩個加上我媽媽的,公婆基本的醫療,一年繳了40萬以上!因為我爸都說我是錢在身上會癢的人,所以我都透過保單強迫自己把錢留下!

我和老公都是業務,所以幾乎都外食,我自己一個月伙食費15000是基本的!

我是不覺得版媽炫耀,畢竟每個家庭選擇的生活方式都不一樣!所以只要在你們能力負擔的起的範圍內去運用就好!

adsnew
黑嗎嗎
七過屋饅頭 2016-09-10 07:32:52 #14F

計帳的好處,

電器產品哪年哪月買的,

價格多少都可以知道,

是不會比較有錢,

但可以知道錢花去哪裡。

方向
方向 2016-09-12 11:30:44 #15F

計帳的好處, 電器產品哪年哪月買的, 價格多少都可以知道, 是不會比較有錢, 但可以知道錢花去哪裡。

七過屋饅頭發表於2016-09-10 07:32:52

其實我更想知道的是大家都是如何記帳的呢?

是去買本子回來自己畫格子, 然後自己寫支出明細嗎?

還是有現成的記帳本子或技巧可以提供呢?

我曾經試過幾次記帳, 但都不了了之,

所以, 自我檢討可能是我沒用對方法吧!

請大家不吝分享各自的記帳方試....謝謝喔~

Steven's Mom
Steven''s Mom 2016-09-12 12:08:16 #16F

現在不少免賈記帳AP 如CMMoney等...就很好用 還有統計表

隨手記 幾個月後一目了然

方向
方向 2016-09-12 16:12:17 #17F

現在不少免賈記帳AP 如CMMoney等...就很好用 還有統計表 隨手記 幾個月後一目了然  

Steven''s Mom發表於2016-09-12 12:08:16

收到~

謝謝喔~~

ann
ann 2016-09-12 18:28:14 #18F

年收140 不算多     有房貸  保險   保姆~~`負擔其實不輕   

存不了錢    不必太自責   但透支就誇張了點

我是從不記帳的   但也沒透支過

錢快花光時    消費自然要節省一點

草莓海
草莓海 2016-09-12 19:36:37 #19F

還是要記帳

這樣就知道那些是必要支出

哪些可以控制

鄭mindy
鄭mindy 2017-03-08 09:03:01 #20F

用過app軟體記帳後,還是改回紙本記帳比較方便

隨時在自己的本子內紀錄當天的開銷,還用螢光筆畫上大筆開銷的、刷卡的

每次卡費帳單來的時候就一筆一筆核對然後雙線刪除,這樣才知道哪些刷卡金額已繳清

雖然可能不會太省錢,但猶如樓上幾位媽媽說的可以回想當初花多少錢

目前記帳本我都還有留著

每次回想當初買什麼商品、價錢、價差多少

這個時候就很好用....

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己