緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問有人被隱翅蟲咬過嗎?

不喜歡蟲
不喜歡蟲 2009-07-22 14:59:59 版主 15K

要擦什麼藥比較快好呢?用手摸了傷口,再摸別處,會傳染嗎?謝謝回答

要擦什麼藥比較快好呢?用手摸了傷口,再摸別處,會傳染嗎?謝謝回答

我老公之前也是被隱翅蟲咬道~怎擦都不會好還越來越嚴重~~後來ㄑ藥局~藥劑師看了以後才說這是被隱翅蟲咬道的~~藥劑師幫他擦藥~~且交代"千萬不能ㄑ抓~也不能在用手去摸~不然會傳染且越來越嚴重~~~"

所以記得唷千萬不能ㄑ抓~也不能在用手去摸~不然會傳染且越來越嚴重

趕快ㄑ診所看醫生或是去大藥局找藥劑師ㄅ

這是暱稱
2009-07-22 15:11:46 #2F

我以前的同學超多人被咬的,

不能摸不能碰水..

至於什麼藥,我也不知道,

學校護士給的~

小懶豬
小懶豬 2009-07-22 15:12:47 #3F

我妹妹也被咬過,而且它會流湯,湯流到哪就會蔓延到哪

最好用酒精濃度70以上的先消毒,並且讓她乾燥

再覆蓋紗布,這樣會好得比較快

隱形隱形
隱形隱形 2009-07-22 15:13:41 #4F

不能用手去摸傷口又摸別處喔!他會擴散

去給皮膚科醫生看比較好喔!

翔媽咪
翔媽咪 2009-07-22 15:14:38 #5F

以前唸書時

在睡覺時以為是蚊子

用力打下去

隱翅蟲爬過會留下體液

會造成灼熱感

所以要把體液擦乾淨

不要碰到體液

很痛 要擦藥

而且不能碰水

うび 五口之家
うび 2009-07-22 15:15:04 #6F

老牌子~明星痱子粉

不知道甚麼原理

反正擦了比醫生開的藥有效

michelle
michelle 2009-07-22 15:18:27 #7F

我正是受害者想當初我還在念書時,學校宿舍可說是隱翅蟲瀰漫,當時我們真是無計可施,只知道不摸他是怕他起水泡裡的毒液沾到其他地方,跟著就起水泡,當時我同學用很粗殘的方式就是鑷子夾棉花沾雙氧水狠狠搓破我的水泡 ,不停的換棉花沾雙氧水擦淨傷口,當時我痛到想飆髒話淚都飆出來了,如果你問我怎有勇氣,告訴你因為我另一個同學被隱翅蟲爬到臉,那個暑假他都頭髮遮臉,超慘~所以我們自己想如果我這樣清乾淨毒液是不士就會好,這是我悲慘經驗~但我建議你找好的皮膚科就行了請醫生開藥治療才是正道呀

妮塔
妮塔 2009-07-22 15:19:11 #8F

前兩年我被咬過

很刺痛而且發腫,自己擦什麼藥都沒有用

最後皮膚科的藥抹了一個月才好

建議看皮膚科醫生

會不會傳染就不知道了

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招