鈞禾媽 鈞禾媽

梧棲童綜合小兒科醫生

  • 鈞禾媽

    鈞禾媽

    • 0話題
    • 0粉絲

    2009-06-22 22:24:21版主

    鈞禾媽

    有媽媽們知道梧棲童綜合小兒科哪個醫生比較細心的嗎?

    因為我在台北生產作月子,月子坐完要回台中了 但是回台中不知道要找哪位小兒科醫生

    有媽媽可以推薦嗎

    搜更多「 梧棲童綜合小兒科醫生」相關經驗新知。

    搜尋,就從BabyHome開始。

  • 當愛艾咪升格當霏媽

    • 0話題
    • 0粉絲

    2009-06-22 22:37:43 1F

    當愛艾咪升格當霏媽

    潘品合醫師...是女醫師

    是看一般小兒科跟健兒門診.

    童醫院的小兒科有細分到次專科.

    例如:小兒感染,小兒心臟,小兒過敏.....

    如果版媽的baby沒有特殊狀況,

    可以掛潘醫師,

    因為她自己的小孩也沒多大,

    偶爾還會跟你聊媽媽經,

    如果是要打疫苗掛健兒門診,

    潘醫師是星期三下午,

    但要避免掛每月底最後一個星期三,

    是卡介苗注射,人超多,讓你有的等喔!

    http://www.sltung.com.tw/tw/15branch/spc-01.php?id=25

    網站資料給版媽參考.

  • 小謙

    • 0話題
    • 0粉絲

    2009-06-24 10:16:01 2F

    小謙

    個人覺得童綜合不太好,醫生好像都是為了賺錢。我小孩之前也是網友介紹童綜合小兒科的古劉愛敏醫生,說人有多好多細心,我兒子因為之前感冒後來好了以後就一直有咳嗽,但一天只有咳一兩次,也沒有固定早上還是晚上咳,我們就很擔心,於是就上網找看看媽媽家附近的醫院那家比較好,就很多人推薦她(古劉愛敏),於是就去找她了,還真多人,等了很久終於輪到我們了,醫生聽一下肺部就說有痰,應該有過敏體質,叫我們去照x光,抽血,照好了醫生一看就說肺部很多痰要住院治療比較好,一直跟我說:「爸爸媽媽,你兒子肺部都是痰,很嚴重,要住院治療才會好,這個不能開玩笑啦!」,人到底蠻客氣的,我心想我兒子會跑會跳,每天玩都不想休息,這樣會很嚴重嗎? 於是我就說如果要住院,那我帶回台北治療好了(因為我們夫妻都在台北上班),結果醫生就不太高興了,我也不管她就說那我要申請病歷(x光,抽血檢查),醫生就說不要浪費錢,你拿藥單給醫生看就好了,她就是不給,我想說算了,我直接去病歷室申請好了,後來就請病歷室幫我寄到台北家,拿到病歷後就去給台大小兒感染科的李秉穎看,結果我就敘述了一下狀況及之前醫生的看法,他看一看x光片還有抽血報告就說這幹嘛要住院,他說這應該是之前感冒造成支氣管的問題,不過不嚴重,我就一直問怕我兒子是不是真的很嚴重,結果李醫師就不太高興不太耐煩,說一般人偶爾也是咳,那是不是要住院? 我就問那是不是要吃藥,結果他更妙了,他說你要吃哦,那我就開給你吃。聽了真不知道該說什麼,不過還是很高興兒子的病不嚴重。

    但我還是不放心,又帶他去一般的診所看,結果醫生也是說是支氣管的問題,吃一下藥就好,後來吃了一個星期的藥還是一樣偶爾會咳,不過他的精神還是很好,每天玩的滿頭大汗,後來就不給他吃藥了,過了二個星期就好了。

    所以各位爸爸媽媽還是要多看幾家比較好!

    搜更多「 台大小兒網友感染科童綜合」相關經驗新知。

    搜尋,就從BabyHome開始。

adsnew_pv