寶寶
寶寶 2009-06-12 16:30:31 版主 2426

結了婚 生了小孩

雖然仍有工作

但工作了五年一直都沒加薪

薪水只有1.9萬

距離我想買房子的夢想好遙遠

對於工作愈來愈沒興趣

想在國小附近找個店面騎樓賣廣東粥

有沒有媽媽可以給我點意見

該不該向前衝呢

孩子的爸最近也因為公司訂了高標準業績而心煩

原本單純的修車技員 卻還要背負業績壓力

公司用拉長上班時間要求業績

讓孩子的爸都近九點才下班

為了不再增加孩子的爸壓力

希望bbh媽媽們給我點意見

於2009-06-15 16:45:47 補充發言
目前找尋的地點是近國小跟高中 鄰近還有大樓公寓 只有打算租騎樓小攤位 有考慮目前夏天賣雪花冰 等入冬時 轉換廣東粥 因為學校附近很多賣炸的 才會想到廣東粥 這樣的想法 不知會不會太天真的
阿肥的媽咪
臭臭的媽咪 2009-06-12 16:41:55 #1F

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&bid=12&sID=2459896&r=162&page=1

認真做自己
☉May☉ 2009-06-12 16:45:48 #2F

其實也想自己做點小吃生意,但其實心裏會怕怕而作罷,還是安安份份的領死薪水,但哪天會失業卻不知道

Sonia Mom
依依Mom 2009-06-12 16:49:44 #3F

說說你賣粥的計劃吧

為什麼選粥而不是別的食物?

加盟還在自賣?

有親友試吃過妳的粥品嗎?評價如何?

地點條件?有沒有客群?

照三餐賣還是?

要考量多一點~還有現在是夏天 粥的銷售會比冬天差很多

咪咪
咪咪 2009-06-12 17:03:44 #4F

樓上媽咪說的對~~~要考慮季節~~~賣冰涼的應該不錯

雙城故事
雙城故事 2009-06-12 17:08:48 #5F

冷天賣粥

熱天賣冰

dgogo~
dgogo~ 2009-06-12 17:10:12 #6F

我最愛吃粥了~

現在在上班~

肚子好餓喔~

好想來碗粥~

支持你~

我有朋友也在賣廣東粥,

冬天生意不錯,但自從6月,

生意就差很多了,跟冬天真的不能比,

而且廣東粥一般..他們都有獨家秘方的,

小小包的獨家粉,如果媽咪剛創業,

在這個季節不建議媽咪賣粥,

賣了之後,怕你會有失落感...

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走