緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問家裡癌症患者的各位!!!!怎麼辦???

可愛媽媽 2
可愛媽媽 2 2009-06-06 11:07:58 版主 7586

娘家爸爸一年前發現舌癌第三期,當時動了一個大手術,術後又做了化療和電療,現在除了只能吃流質食物不方便外,其他都很好,但是上星期做了電腦斷層,高度懷疑有肺部轉移,娘家大哥大嫂說,要瞞著娘家爸爸媽媽,不想爸爸再承受治療的痛苦,而且大哥大嫂說轉移癌治療效果並不好,但是身為女兒的我,我覺得很難受,積極治療怕爸爸承受著痛苦卻沒有效果,不治療我現在看著爸爸,想著癌細胞正在擴散

我看著爸爸,很怕在他面前掉下眼淚,我不知道怎麼辦,昨晚看著大嫂用謊言告訴爸媽,檢查結果ok沒問題,爸媽那如釋重負的樣子,我心裡很難過好難過,真的不治療嗎?????那爸爸的身體可以承受多久???

上個月,我因為買康貝兒給兒子吃,所以有加入葡眾,葡眾有樟芝益和995聽說可以吃,但是我又怕吃這個營養液會不會加速癌細胞擴散???

請問有沒有家裡癌症患者吃過這個產品的人,真的有效嗎??我想了解親身體驗的,不要聽說的,拜託大家,能分享一下嗎??

於2009-06-06 13:27:58 補充發言
謝謝大家的建議 看著爸爸一年來辛苦的化療電療,他都很辛苦的撐著,前兩週回醫院複診,醫生說可以做正子攝影,結果就說有亮點(不好的現象)所以才再做電腦斷層,等報告出來這一週,爸媽鬱鬱寡歡,落寞的樣子,我的心理就非常不捨,只能在心裡祈求上天希望報告結果是好的,但是結果卻是這樣,我覺得我心裡都無法承受了,何況是爸爸本身呢~~~~報告出來前,爸爸曾經失志的說~~像他這樣活著,也沒什麼了,(因為為了手術,牙齒全部拔除,完全只能吃流質食物),如果他再活幾年,就是看這些孫~長大了 當時我聽了,心裡滿是心酸,爸爸這輩子很辛苦,可說著做苦工栽培我們,現在老天卻在他年老退休前,跟他開這樣一個玩笑,我這兩天,根本無心做任何事,只要一個人就是在掉眼淚, 從小爸爸就疼我,現在我卻無力替他做任何事,大哥大嫂說要瞞著爸媽,我無力反抗,因為我無法看著爸媽失志落寞的樣子,可是我又好害怕在不做治療的情況下,癌細胞蔓延的速度呢~~掉著眼淚好像是我現在唯一能做的事,我不想要這種無力感.........

【話題公告】

BabyHome 對於藥品或營養食品,依照行政院衛生署藥事法或環境用藥管理辦法,都有一些限制;且食用藥品、食品最好都能需要經過合格的醫師診斷,必須再看自身的體質進行調配服藥,以確保身心健康。 對於癌症患者所服用的藥品或食品,更應審慎選擇及處理,請務必洽詢專業醫生,以免造成不當效果,導致憾事發生。

Zech's mama
Zech's mama 2009-06-06 11:12:19 #1F

我有一個pdf檔,中醫師用氣功和用藥幫人治癌症的,

他要病人吃水煮馬鈴薯和燙青菜,不加油鹽,

有興趣告訴我e-mail,我傳給妳.

祝福令尊早日康復 身心自在

公主小妹
公主小妹 2009-06-06 11:12:38 #2F

我媽媽是肺癌轉移的 ( 轉到腦部跟腰部...)

但沒過多久就離開了 ( 她是連治療都來不及了...)

只能說如果轉移的話

要盡快治療...............

還有千萬別吃些有的沒有的保養品

現在來吃如果是" 轉移" 可能都是來不及

只能增加他的體力而以

因為轉移後要再做治療就要看病人有沒有體力

建議你爸爸要放寛心...還有多跟醫生配合比較好...

kevin宇/Iris娟
kevin宇/Iris娟 2009-06-06 11:17:17 #3F

真的不用怕,樟芝益和995可以吃

我家人雖然沒有,但我有去葡眾上課,都可以在台上親眼看到癌症病患自己親身體驗的見證,長出頭髮.指甲.

有任何問題都可以再問我,或自己到公司去了解

Rebecca 2
Rebecca 2 2009-06-06 11:22:53 #4F

我是建議多跟醫生配合會比較好..

因為那些物品說不定就會像媽咪妳說的加速癌細胞擴散

(我外婆上個月24號因乳癌細胞擴散..當神仙去了)

露西
露西 2009-06-06 11:24:16 #5F

我想你的大哥大嫂是好意..善意的欺騙

但..相反的也太自私了

你們都不是患者..你們也不是患者本身

怎麼可以擅自的決定患者是否想接受治療的意願呢

吃營養品是無效的!!!!真的!!!!

有效..我想是身體健康的人在保養

身體已經有毛病了..營養品會有效???

有效的話那醫生都可以回家吃自己了

我家有口腔癌親人

從來不吃所謂的的偏方..以及營養品

我想最主要的為~~治療

請三思...

(原作者於 2009-06-06 11:26:28 重新編輯過)

真開心看到妳有加入葡眾會員

現在這個時候

建議妳趕快讓父親大量的食用產品

像我們伙伴裡也有舌癌的例子

他父親就是讓他大量食用

現在他人都很健康

像前陣子我老公的姑姑

肝硬化併發肝昏迷 腎也不好

也是大量吃產品後

從一開始的昏迷 意識不清 生活無法自理

到現在生活可以自理 也可以自己走動

因為親眼見證 我才發現 葡萄王生技的產品是真的可以救人及助人的

您如果想要了解例子或對產品搭配有任何想了解的地方

都歡迎來我家留言唷!!

(原作者於 2009-06-06 11:32:24 重新編輯過)

party
party 2009-06-06 11:33:19 #7F

只能說如果轉移的話

要盡快治療...............

還有千萬別吃些有的沒有的保養品

現在來吃如果是" 轉移" 可能都是來不及

--------------------------------+1

要盡快治療,除非醫師已表明希望很低,不然都有治療的機會

gigi&jaja
gigi 2009-06-06 11:39:51 #8F

我的交親與當醫生的哥哥

都是因為癌症而去世的

我看到他們這樣抗癌的過程

我的心真的是心痛到極點

我覺得如果過程是很痛苦

到生不如死的 話

可以選擇安寧病房

我會建議你一件事

還是要讓病人自已知道

這樣他有什麼未做的事

及想交待的事

才能及時

免得以後妳自已也會遺憾

如果你們兄妹都說不出口

可以請醫生幫忙

方小貓
方小貓 2009-06-06 20:31:28 #9F

讓他快樂的生活吧.

有些偏方,都是針對體質,不是每個人吃了都有效.

子女們多陪陪他.

硬要吃些偏方,反倒會延誤病情,且醫生會同意吃偏方嗎?

快樂也是會戰勝癌細胞的.

平常飲食就要注意,越天然越好,不要吃合成品.

標榜再天然的營養食品,對人體還是有負擔,尤其是肝.

喜悅多多
喜悅多多 2009-06-06 22:27:05 #10F

不要隨便亂講

吃到身體的東西,有的會增加抵抗力,有的可調整體質,有的可以抗癌

但如果沒有任何實驗證據可以佐證的話

絕對不要隨便亂吃

因為你不知道吃下肚的那些東西是被人體利用,還是癌細胞也會拿去用

尤其是營養品,你不知道那些營養品會不會惡化病情的話

千萬不要亂吃

生病了,最基本的就是心情放輕鬆,配合醫師治療

如要吃這些營養品或輔品的話,最好先請教醫師

就我所知,有某些沒有公開的研究報告,並不支持樟芝對得癌者有助益

更有某統計研究提到在某些狀態下,反而會加速癌細胞增長

樟芝的使用,比其他的菇類營養品需要更加小心使用

當然不是說樟芝不能服用,如果是一個健康者,吃用樟芝確實有幫助

但已發病者,並不建議食用樟芝

尤其是目前對於樟芝的研究還不夠充足的狀態下

(目前比較確認的是樟芝對肝的功效,而對其他病疾則需進一步研究)

我不會否認某些人聽到的治癒個案,但這不是開玩笑的事,病狀不明下,不一定有一樣的效果

我知道有教授已在研究樟芝該如何去運用,及那些狀態不能使用,而這些研究不是三、五天就能完成

如要吃用輔助品的話,個人比較建議吃已有研究支持抗癌效用的菇類製品

有某些菇類可在化療過程中,減輕副作用,增強抗癌作用

不過最重要的,還是請配合醫生,某些營養輔助品,雖有實驗證實抗癌

但到目前為止都還沒有進行過二、三期臨床試驗,並不能保證有效

最多在動物實驗證實而已

請不要讓輔助取代正規治療

(原作者於 2009-06-06 22:32:46 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力