緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

第一次花蓮遊(請幫忙推薦花蓮住宿與行程)謝謝!!

最近媽咪上班上的好累喔...拔比我也是...

也好久沒出去玩...排除萬難終於計畫6/21-6/24花蓮行...

這是我們生平第一次要到花蓮...滿心期待好山好水的風景!!

帶著1歲六個月的寶貝女兒全家人一起去郊遊散心!!

由於6/21早上剛下班...

拔比我是想說先到清境玩一天住宿一晚隔天在前往上花蓮...

想請問一下這樣是要怎麼上花蓮呢??清境可以直達花蓮嗎??

要怎麼走想請旅遊達人幫幫忙...因為我們要自行開車...

想去太魯閣..七星潭...靜思堂..海洋公園...夜市...等等..

若有好的建議也麻煩各位幫忙規劃...

因為沒去過也不知道四天可以怎麼玩...

還有油量大約會耗多少...要安排加油時間點..

我們想要玩的悠閒一點不需要太趕行程...還有住宿可以住哪邊..

想藉由這次當作是蜜月旅行(當初結婚可說是沒有蜜月旅行)...

因此住宿的話價位若沒有太貴都可接受....

麻煩各位去過的拔比或媽咪給點建議囉!!

整個行程要怎麼規劃比較順暢...從出發到回程...

對了忘記說我們是由新竹出發....

謝謝!!感恩~~

於2009-06-05 10:00:58 補充發言
從清靜到花蓮要六個小時這麼久啊... 真的嗎?? 還有要怎麼回程比較順路呢?? 謝謝!!
於2009-06-05 10:02:22 補充發言
貝貝媽咪... 自強夜市跟南濱夜市不一樣嗎?? 還有每天都有嗎?? 因為我們去的那幾天剛好都是非假日說.... 謝謝媽咪~
於2009-06-06 04:50:16 補充發言
感謝各位媽咪的建議... 想請問一下七星潭渡假飯店跟望海樓一樣嗎?? 還有想請問一下若要去海洋公園門票哪買會便宜呢?? 因為婆一直很想去... 還有自強夜市跟南濱夜市相隔多遠呢?? 謝謝!!
貝貝媽咪
貝貝媽咪 2009-06-05 02:40:09 #1F

若是要去清境ㄉ話~~推薦"蕓蘆"價位蠻ok! 不會太貴...剛去回來

花蓮ㄉ話...你可以查住遠來飯店...他們好像住宿會送海洋公園ㄉ門票

太魯閣最近不是有落石..建議你還是不要去...畢竟帶著寶貝去玩

夜市的話...可以逛市區~~或是去自強夜市吃棺材板、第一烤肉(超有名)

第一烤肉對面ㄉ山東鴨頭(也有名)~~

市區ㄉ話..當然是有名的包子和蒸餃囉!還有排骨酥麵(我覺ㄉ普普啦!)和一心泡泡冰~~

去南濱也不錯..那裡有流動夜市+夜景+公園+海+船隻 可以盡收眼底~~從清境一路開往花蓮市時..有經過壽豐~~可以去鯉魚潭~~踩天鵝船..吃醉蝦...

若你還有問題可以再問我~~(嫁為花蓮人ㄉ媳婦) 第一次花蓮遊(請幫忙推薦花蓮住宿與行程)謝謝!!_1F_img_1

熊媽媽( 諺麻)
熊媽媽( 諺麻) 2009-06-05 03:32:26 #2F

從清境到花蓮就是從合歡上過去,約六個小時吧

孩子小要注意高山症

海洋公園可以呆一天,記得非假日去

花蓮很多民宿都很不錯,可以參考網路上的評價

小玟
小玟 2009-06-05 07:17:07 #3F

去年8月我們去住過花蓮的幸福屋,價格非常的優喔~~~

至於內部裝潢,本人覺得還OK,你可以上他的網站看看,喜不喜歡它的格調.

第一次花蓮遊(請幫忙推薦花蓮住宿與行程)謝謝!!_3F_img_1

朱
2009-06-05 10:26:13 #4F

花蓮幸福屋

========================+1

今天5月才去住過屋

還不錯,我們是住四人房,房間很乾淨,小朋友一進房間就很開心,而且一直說很香很香,還真的很香,而且不貴喔,老板娘羅小姐,人很好,還有親手做的早餐

整個就是給他很幸福吶!

toto
toto 2009-06-05 11:50:01 #5F

建議帶baby去海洋公園順便去住悅來

光在悅來及海洋公園就可以玩上1天半

悅來裡有設施適合親子互動

我們家每年都會去

因為我都可以拿到優惠價

有須要在留言

晴空
晴空 2009-06-05 11:58:44 #6F

你可以參考軒軒媽分享的四天三夜行程(他花蓮到清境是5個小時)

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=2450582&bid=9&r=6

建議若走中橫順路遊太魯閣結束後

就可以直接到七星潭(夜宿七星潭飯店或民宿)

七星潭比較適合傍晚或早上

住那裏比較方便(晚上看星星,早上看日出)

可惜我們上個月去時陰天

我們是住七星潭渡假飯店

它服務不錯,早餐很豐富

你可以參考看看

樓上有媽媽提到太魯閣落石傷人的事

其實不用擔心

它落石的地點是九曲洞,不去就好了

何況它現在也暫時封閉了

我們上次去的那一天剛好就是砸傷陸客的那一次

我們到時已經圍起來不讓人進去了

另外建議可以去林田山.雲山水

雲山水就是現在那個黑*汽水廣告拍攝的地方

不過不太好找就是了(完全沒路標可以看)

媽咪可以參考我家5/16-18的日記

我們上各月才走中橫去花蓮玩回來

中橫可以直接通到花蓮太魯閣阿

只是是山路~建議還是要吃暈車藥哦~不然會吐唷~

基本上清境到花蓮太魯閣只要3-4各鐘頭就能到了

我們是還有停留吃中餐、沿路拍照所以開很久~

因為我老公說,難得有這個機會走中橫看美景

所以我們就很拼命地拍照、留念...

你們出發前一晚就住清境是最好的唷~

一來~可以縮短隔天開車的時間與路程

二來~清境的晚上也很舒適宜人哦~

我們也是第一次帶1.8女兒去花蓮~

事先研究了很久~

可以給你參考看看哦~~

至於海洋公園~我們沒有去

因為考量到小孩還小,去了也不會玩

況且門票又貴,打算等小孩大一點再去

你們可以在台中或埔里就加好油,開到花蓮一定沒問題啦

我們在埔里加滿油,到花蓮第二天才又加油

http://www.hl-net.com.tw/

這個有關花蓮的網址還蠻多東西的~可以看看哦~

基本上四天可以玩得很悠閒了~

住宿的話~~可以去住『七星海景度假飯店』,在七星潭旁邊而已

『羊兒煙囪』『白色地中海』『金澤居』都蠻多人推薦的

如果要選擇平價一點的,『阿里巴巴』在BBS也很多人推薦,便宜又乾淨

第一次花蓮遊(請幫忙推薦花蓮住宿與行程)謝謝!!_7F_img_1

回程的話~如果你們沒有打算要去北部玩

那我建議還是走中橫回去

因為往北的蘇花公路~一樣也是山路,不過沒有中橫的風景好看

公里數來算的話~走中橫比較近,我們有算過哦...

不過~走中橫的話~可能就要避開下午的時段

因為山區很容易有午後雷陣雨,怕會起大霧或大雨

自強夜市很小,只有三條路可以逛,都是賣吃的

南濱夜市玩的攤販居多,我們沒去逛

可以南濱夜市逛一逛,然後再去自強夜市買宵夜回家吃

你們小孩還小~~建議可以去知卡宣公園或是新光農場

或是光復糖廠、瑞穗農場都是不錯的選擇

花蓮真的很好玩~~我們打算明年還要去

貝貝媽咪
貝貝媽咪 2009-06-06 01:58:40 #9F

是阿!兩ㄍ夜市不一樣~~天天都有

自強夜市都是賣吃的

南濱夜市玩的攤販居多,有吃有玩

但吃ㄉ算普通唷!

可以南濱夜市逛一逛,然後再去自強夜市買宵夜回家吃

也可以去新光農場或是光復糖廠、瑞穗農場

晴空
晴空 2009-06-06 10:58:43 #10F

請問一下七星潭渡假飯店跟望海樓一樣嗎??

不一樣,但是是同一個老闆開

渡假飯店是今年新開幕的,2家設計的風格不太一樣

版媽可以上飯店網站看看

望海樓比較靠近海邊

海浪聲應該會明顯吧(不曉窗戶的隔音好不好,睡覺怕吵的人要考慮)

其實渡假飯店也滿靠近,晚上在房間也可以聽到海浪聲(窗戶關上就聽不太到了)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走