有人讀過何嘉仁的ESL課程嗎?

Ricky MaMa
Ricky MaMa 2009-05-28 05:06:23 版主 46K

想請教家裡有小朋友上過或是正在上此課程的家長經驗談.

先謝謝大家的分享!

就是想不出來
penny 2 2011-05-16 08:42:01 #1F

不好意思,借版媽的文章一問~~

上星期六剛去參加何嘉仁的小一全美教學說明會

裏面也是強力介紹小一全美ESL課程

但我是聽得霚煞煞~~

有比較了解的爸比媽咪嗎?

請幫忙解惑一下,謝謝!

(原作者於 2011-05-16 08:42:35 重新編輯過)

(原作者於 2011-05-16 08:43:39 重新編輯過)

Jml
Jml 2011-05-16 09:33:44 #2F

版媽好

何嘉仁的ESL課程

今年好像是第一年耶~

他是原本的菁英班課程(使用Tree House教材)

外加一本厚厚的美國小學上的Science課程

學費也比單純菁英美語貴(聽說依各分校學費也不同)

比菁英小朋友上英文的時數天數都多

好與不好不知道

因為ESL他上課時間是在下午兩點

比起四點多(4:40)的菁英時間好(上完都6:40)

所以我是挑時段給我家弟弟報名ESL

有看過Science的教材

偏向科學自然方面

我個人覺得Science如果沒有回家功課的話

不如視為多一本教材的閱讀累積

因為單單Tree House回家作業大約都是3頁

若加上有學鋼琴類需要每天回家練習的才藝的話

覺得小朋友的時間會很壓縮~

再碰到不小心動作很慢的小朋友真的會辛苦

((哥哥已經讀Tree House 4的媽媽想法^^))

就是想不出來
penny 2 2011-05-16 09:45:48 #3F

2F Jml您說的沒錯

何嘉仁ESL課程是Tree house系列+science+math等

週一至週五 從2點上到5點左右(不知道小一上整天那天,如何調整)

也就是整個下午都在上英文

不過,何嘉仁的老師是說,幾乎沒有英文的回家作業,因為都會在補習班完成

5點過後可以選擇安親

安親負責堅督寫作業+評量(我懷疑時間夠嗎)

聽安親老師說:一般最快每天晚上6點半可以接小朋友回家,前提是小孩動作不慢

Jml
Jml 2011-05-16 11:03:18 #4F

給3F penny 2媽媽

上整天的那天

我看他們給我的課表是放在4:40-5:40一個小時

至於英文回家作業

有時小朋友可以在英文課上完成一頁

剩下的還是要回家寫@@

(我沒上安親,四點下課就接走)

我家哥哥就是屬於作慢的小孩啦

至於安親班

大部分學校功課可以在安親班寫完

有幾天功課少一點的

就可以寫評量(畢竟一單元評量頂多2-3回,不用每天寫)

評量來不及寫的部分

每位老師作法不同

有些就會讓小朋友帶回家寫

隔天再交給安親班老師批改

這是我去接哥哥下課時

聽其他媽媽說的

提供給你參考喔^^

Annie 2
Annie 2 2011-06-22 11:30:07 #5F

請問價格怎麼算呢?

如果過了四點 想要加上安親的話 一共要多少錢呢?

因為在衡量要讓孩子讀私立小學

還是讀公立小學 下課後讓孩子去何嘉仁上ESL課程

謝謝喔

克莉絲汀
克莉絲汀 2011-06-23 00:09:44 #6F

何嘉仁的ESL已經很多年了

但是在台北只有民權,延吉和其他一兩所有(換句話說大部分的 分校根本沒有 ESL!!!)

最主要是因為這幾所幼校有全美班

為了讓這些全美班進入國小時有更好的選擇所開的班

所以原則上來說

何嘉仁的雙語班畢業----菁英班

何嘉仁的ESL----全美班

有例外的是如果是雙語班或外校想讀ESL必須通過測試就可以讀

我家哥哥今年要從全美班畢業直接進入ESL

班上許多家長和我們一樣都報名了ESL

因為大家都很肯定這幾年在全美班孩子在各方面的成長

建議英文程度最好是讀寫都已經有基礎的可以考慮

我家哥哥目前何嘉仁全美大班在他們班上的許多孩子

一般的英文童書打開來~~幾乎都可以自己讀

造句都可以舉一反三

聽說能力~~看英文卡通都是沒問題的(我們常拜訪外國友人的家庭,哥哥也是和外國小孩輕鬆對話一整天呢)

在每個分校ESL都比菁英班貴一點

我們的每個月平均大概贵3000元吧

另外其實我仔細看過他們的課本

其實ESL和菁英班主要的課程是一樣的~~~都是tree house系列

只是行有餘力

加了一些美國小學的課程

但是老實說"不多"!!!!(主要是增加科學Science這一科而已啦!!!)

如果真的想讀全部都是美國小學的課程

就建議不要選何嘉仁

因為其實台北有另外幾家

是全部用美國小學課本的

但是全部讀美國小學課本好嗎???

大家可以自行斟酌

jane
jane 2011-06-27 10:41:10 #7F

我只是覺得很奇怪,跟夏恩比起來,何嘉仁的學費其實比較低(夏恩一期六個月44000,不含書籍費,何嘉仁46000,也不含書籍費,但何嘉仁在小學上全天的星期二還是有上一個小時的課,所以換算下來,應該何嘉仁較便宜),但是,為什麼何嘉仁的書籍費一學期要九千多丫,嚇死人,真有用到那麼多書嗎?還是變相把學費加在書籍費裡丫.夏恩才3.4千耶

克莉絲汀
克莉絲汀 2011-06-27 13:24:49 #8F

關於收費

何嘉仁幼稚園和ESL每家分校收費都是不一樣的(愈貴的地段學費愈貴)

但是民權校(行天宮對面)應該是最具指標性的--何嘉仁總部也是外師訓練中心

最新一期的我們剛收到的收費單是

ESL

註冊費38000

月費8200

教材費5210

樓上媽咪您說的教材9000元是哪一家分校呢????

其實何嘉仁從幼稚園起每個學期教材費都是5千多元

它的DVD,CD大部分的教材幾乎都是自製的(幼稚園DVD裡的男演員還是我加哥哥的外籍老師呢~~每次孩子看了都很開心說老師在電視裡耶)

評價很好

市面上也買不到

雖然5千多元也是贵俗俗

但是大部份的家長應該都覺得很值得吧

小嘴魚的媽
小嘴魚的媽 2011-06-27 16:30:06 #9F

想請問有人比較過純菁英美語(TREE HOUSE)與ESL的學習成效差異嗎??

我們這邊分校的ESL美國小學課程部分是READING,使用MCHILL教材,不知有沒有媽咪知道加上多一天的READING的成效會比純上菁英美語的成效來得好嗎?

我們大安區這邊的ESL價格是學費40000元,教材費3500元,安親8500元,但ESL的孩子可月減免1000元,免收安親註冊費。一個月的費用相當可觀~~~

Annie 2
Annie 2 2011-06-28 11:00:22 #10F

好奇怪喔?

何嘉仁南部和北部的方式似乎不大一樣

我問過學校的老師

他是說只要是何嘉仁畢業的小孩都可以讀ESL

沒有分全美語班或者雙語班

難道何嘉仁全美語班 南部和北部的教學有差異?

P.S.我們在南部...

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走