灰心! 胃潰瘍治療一直沒起色!請教有經驗或知道的人!

灰心的人
灰心的人 2005-01-24 09:17:26 版主 343

去年我就想懷孕生baby! 後來右邊腹部一直疼痛,檢查後發現有胃潰瘍問題!想說為了孕期的安全還是治療好再懷孕,一個療程四個月,我也吃了將近四個月的藥,過程時好時壞,最近不知道是否因為壓力較大,覺得胃潰瘍的不舒服一直都纏繞著我,好煩喔!我已經吃了四個月的藥了耶!我什麼時候才可以懷孕啊!

請問有沒有人有相關的治療經驗! 一個療程後潰瘍還是沒改善的機率大嗎?

還是可以介紹台北縣市哪邊的醫院或醫師治療經驗不錯的給我!謝謝大家!

順便請教因為公司離國泰醫院不很遠,不過,大家都說那是貴族醫院,請問再那看病真的比北市其他醫院(如馬偕醫院等)貴嗎?

佳榆 的媽~
佳榆 的媽~ 2005-01-24 10:14:27 #1F

我老公有去馬偕看過

不過我不知道她看哪位醫生!

不過他的病

去吃馬偕的藥才會有效唷!

玲玲 0315
玲玲 2005-01-24 10:29:04 #2F

聽媽媽這樣一講.我才驚覺.我懷這一胎前一直都有在吃胃炎胃潰瘍的藥.

是最後一次醫生開一星期的藥給我.我怕我懷孕.所以想說等驗孕過再吃.如果沒懷孕的話再繼續吃.結果真的懷孕了.不曉得這樣會不會有關係.藥效會不會還在體內?

灰心的人
灰心的人 2005-01-24 10:52:41 #3F

謝謝樓上媽媽的回覆!

玲玲媽,之前有問過醫生,醫生說只要停藥就應該沒影響,但您要確定是否再停藥後才受孕的,不管如何,問一下您的婦產科醫師吧!

湘瑩
星妤 2005-01-24 11:39:42 #4F

我也是胃潰瘍痛好久 不過我有按時服藥

後來就好了也常復發 有時可以試試燙高麗菜

高麗菜含有一種維它命聽說可以治療胃潰瘍

因為我怕照胃鏡 就把醫生開的藥拿去給藥房看

一顆要20元 我還是照買 因為照胃鏡經驗太可怕

如果沒照胃鏡證明有胃潰瘍 健保是不給付這種藥的

懷孕的時候也常覺得痛 尤其是空腹時

婦產科醫生也開了些藥給我 我想他開的藥應該不會影響胎兒吧

不過效果不怎麼好啦

伯爵奶茶
伯爵奶茶 2005-01-24 11:44:26 #5F

媽咪安安~多吃些高麗菜,對您的胃病會有幫助.

(原作者於 2005-01-24 11:44:40 重新編輯過)

佑佑寶貝
佑佑寶貝 2005-01-24 11:57:04 #6F

媽媽

妳可以說吃木瓜...

青木瓜湯也很有效ㄛ...但外皮不可消ㄛ

我爸的胃就是這樣吃好的

不過...當然還是要加看醫生

去馬階給林家祥看看吧

我爸都給他看ㄛ

灰心的人
灰心的人 2005-01-24 12:25:52 #7F

感謝各位媽媽的回應!

可能會再去馬偕看吧!

回家給他努力吃高麗菜去!

青木瓜也可以,真好,順便豐胸!

感恩喔~

↗★ 琳媽 ☆↖
琳琳 2005-01-24 12:41:02 #8F

媽咪,我跟你一樣也是胃有毛病,我是去新光醫院看的,看了幾次,生了琳琳之後,粉少有胃痛的毛病

庭
2005-01-24 13:10:27 #9F

琳琳媽咪~

請問妳在新光醫院是給那位醫生看的ㄋ?

妳有照胃鏡嗎?

小菜媽
小菜 媽 2005-01-24 13:39:51 #10F

樓上的媽咪說的對.

高麗菜對胃很好喔

以前我也有消化性胃潰瘍是長期吃一種

日本的胃藥治好的.

它的成份就是高麗菜

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過