匿名
公德心 2009-04-21 15:40:35 版主 49

週末帶孩子到故宮旁邊的至善園

本想讓孩子餵魚的,但在飼料的自動販賣機上看到公告

因為民眾亂餵魚,亂丟麵包、土司

所以水質污染,魚要生病了

目前禁止餵魚

所以我們就沒有餵魚了

(自動販賣機也顯示售完)

但是,令人覺得痛心的是...

觸目可見很多家長帶著孩子還是亂丟麵包土司到池子裡

甚至有一家人是丟鳳梨酥

還大半塊(就是一整塊鳳梨酥剝成2塊)的丟到池子裡

我在旁邊大聲說:現在有公告禁止餵魚

人家根本理都不理我

唉~

不知該說什麼

其實除了魚飼料之外

土司、麵包、西點、水果都會破壞水質

讓魚生病的

魚飼料放太多,魚沒吃掉,積在水池裡,也會污染水池

我都教孩子魚飼料一顆一顆丟,假如發現魚不來吃,就不要再餵

教孩子尊重生命,也是很重要的一堂課吧

(原作者於 2009-04-21 15:41:44 重新編輯過)

(原作者於 2009-04-21 15:42:39 重新編輯過)

於2009-04-21 17:07:03 補充發言
對阿,覺得很奇怪 這種事情不是設身處地的想一下就可以做到的嗎 都有心帶孩子出來玩了 難道不知道教小孩遵守規矩也很重要嗎
寶咩+寶弟ㄟ寶媽
冷香緹 2009-04-21 15:45:47 #1F

我如果看到這樣我通常都不會讓我女兒餵魚

我還看過父母放任自己孩子在水邊打魚

以前我們去的那邊魚會自己靠過來..

隔沒幾天再去魚就不來了

後來就發現到有孩子拿東西在水上打魚

還特地繞去打魚..阻止都沒用

還有ㄚ魚飼料的包裝都沒丟垃圾桶

直接丟到水裡面..一推勒.

我只能教我女兒餵完東西要丟垃圾桶.

不可以打魚..別人的壞習慣不能學

reserping
瓶子 2009-04-21 15:51:40 #2F

有飼料可以餵的時候都一堆人亂餵了

何況是沒飼料可以餵…

匿名
我看到更恐怖的 2009-04-21 17:02:44 #3F

我覺得餵魚就算了

還有大人用尼龍繩在偷釣魚

上次在高雄公園也看到小孩再撈魚

這樣的沒公德心更恐怖啊

oba
oba 2009-04-21 17:54:39 #4F

應該是擴大:不要隨便餵食不是你妳養的寵物......

台大校園也力有告示請勿餵食松鼠,會影響她們自行覓時能力也可能傳染疾病,卻也還是看到有父母沾沾自己用食物引誘松鼠到小孩面前。

動物園也是...

贊成版媽說,真的不要當失格的父母

匿名
我家就有這種人 2009-04-22 00:18:49 #5F

我來自首

我家就有這種人

之前我們常帶孩子去自來水博物館那餵魚

第一次去那是孩子和大姑帶我們去的

(之前是我大姑帶他們去餵過)

那次我們帶著土司去

因為大姑和孩子一直說要帶土司去那餵魚

我是因為沒去過所以不知道是怎樣的情形

去到那時我才發現

原來是自來水博物館裡的魚池

他們餵到一半時我才發現涼亭和一些地方都有警告標語說

"禁止餵食麵包土司"

我趕緊阻止孩子們繼續餵

也跟老公說有標示不能餵

要餵只能餵飼料

旁邊有販賣機

沒想到我大姑竟然說沒關係土司本來就可以餵魚

我一直跟孩子們警告說不行

自己就默默的掏了口袋的零錢跑去旁邊的販賣機買了一小罐飼料

我家那個自以為是的大姑還是繼續在那偷餵土司

真的是讓我覺得丟臉至極

真想裝做不認識他

後來回家的路上我也一直跟孩子們再三教育+警告

下次要來餵的話我們帶魚飼料來餵

不可以餵土司麵包給魚吃

好在孩子們都還滿懂事的

有把我說的話聽進去

我後來都還特地去賣場買一大包錦鯉魚吃的魚飼料帶去那餵

匿名
拍拍手 點點頭 2009-04-23 12:11:22 #6F

沒公德心的人以及沒公德心的事情太多了

不勝枚舉 罄竹難書啊!!!

大人的行為深深的影響小孩的學習

希望父母們都能謹記在心才是

推一下~~

可憐的魚...搞不好從小小魚的時候

就這樣被亂餵食 被驚擾 過著水深火熱的日子

這簡直就是虐魚嘛

(亂餵魚的人自己被餵餵看 餵到撐 是什麼感想)

看到虐童我們很心傷 自己虐魚就不會嗎?

匿名
不用餵也能和魚玩阿 2009-04-23 23:00:37 #7F

那裡的魚都長得好大喔 是要很長的時間且也要很好的水質

其實那些魚只要有人過去都會自動靠過來

所以對著水面揮揮手 魚就會來也會張嘴阿

我家孩子們最愛那樣和魚玩了 因為孩子會比誰騙到的魚嘴巴張比較大

不用餵也能和魚玩阿...

比餵魚有趣多了...

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力