請問摺蓮花到底張數是多少呢

有人說是四摺一束..三正一反

公公說是五摺一束.四正一反

媽說是三摺一束.二正一反.共六束...到底是怎樣呢..

惡魔變青蛙
惡魔變青蛙 2009-04-20 19:49:07 #1F

四摺一束..三正一反..乃乃過是有折到.

IuliLad
有空來坐坐 2009-04-20 19:49:17 #2F

我是摺18張紙的蓮花..座是36張紙

我用六個一組做.一組3張..2正一反

http://tw.myblog.yahoo.com/hc-tsung1/article?mid=3595&next=3471&l=f&fid=11

Momi Brenda
Momi Brenda 2009-04-20 19:51:01 #4F

看大小吧

之前折過的是你公公講的.......

然后下面的蓮花臺是25張

慧媽~阿霏~~
慧媽~阿霏~~ 2009-04-20 19:57:12 #5F

我現在折的跟2樓的一樣~~

之前有折過 四摺一束+五摺一束 ~~各兩束~~18張

但是攤開後發現沒有三摺一束 的好看~~所以就改成三摺一束了~~

其實不管須要幾張~~誠心就好啦~~

lcc
lcc 2009-04-20 20:08:00 #6F

我和二樓媽媽一樣~也是6束3摺共18張(三摺一束.二正一反.共六束)

18在佛教(或道教~我忘記了)是好的數字~好像只要是9的倍數就是好數字~

我們都是3正1反*3 2正1反*2

花18張 底座36張

天天都在折蓮花- -

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己