在這裡常常看到有很多媽咪說在婆家媳婦永遠是外人

而一直為難媳婦~欺負媳婦

做了卻被嫌的一無事處

卻沒想到當初自己也是一個嫁進來的"外人"

唉~女人何苦一直去為難女人呢?

難道欺負媳婦是婆婆最大的唯一樂趣嗎?

睿睿&凱凱の娘
鄭小睿の娘 2009-04-16 11:17:58 #1F

我婆婆算心直口快~對我很好~也很疼我家dd

有一次我在跟他聊到同事~媳婦跟他大姑ㄉ事~~~~

他就在我面前講ㄌ一句媳婦跟女兒是不一樣~

讓我頓時很無言~很監介~不知道該怎麼回答他~><

米血媽
米血媽 2009-04-16 11:32:31 #2F

我有在輪大夜班,白天,公婆婆也不會放低音量,更爛的是,下午還開吸塵器,...媳婦當然是外人....還在樓下罵我,8點去睡到5點才下樓,小孩都給沒在工作的兩老帶,難道輪班的人,白天說睡就能睡?我的薪水撐起我們家6成家計,給媳婦補眠,很過分嗎??我失望到...看開了...

這一直是千古不變的道理呀~~~!!!

有時不只婆婆欺負你連大姑小姑都欺負你...

根本沒人當你自己人...

所以...認命吧~!

就一家人
珊&紘爆發 2009-04-16 11:45:13 #4F

難道欺負媳婦是婆婆最大的唯一樂趣嗎?

=============================+1

沒錯

這是婆婆生活中的唯一樂趣

要不然在外她要找誰可以這樣罵都不會還口的人呢

ps.要在強調的.媳婦不還嘴,是因為尊重..我媽把我教的有教養,不當面去罵婆婆.不代表可以任由婆家的人...一直唸一直罵不停的

媳婦..也是人呀

宇翔媽媽
宇翔媽媽 2009-04-16 12:11:43 #5F

媳婦是外人加1

女兒才是自已人加1喔

媳婦=外人,+1

★娜娜北鼻★
岑芸媽咪 2009-04-16 12:37:20 #7F

對某些婆家來說

媳婦不是外人

媳婦,根本不是人

心噗們

加油

好好愛自己吧

Nana
Nana 2009-04-16 12:56:34 #8F

媳婦本來就是外人啊!

婆婆本來就不是媽媽啊!

vicky-寶媽
vicky-寶媽 2009-04-16 12:57:58 #9F

媳婦=外人,+100

自立自強囉!畢竟我們不是從她的〝工廠〞出來的...

小 恩
小恩 2009-04-16 13:13:43 #10F

媳婦=外人,+1000

婆婆明明知道也不想想我娘家父母有多疼她兒子

她卻在我坐月子時欺負我,一想到她我就一肚子火...

(原作者於 2009-04-16 13:15:46 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走