懷孕~~到底可不可以喝綠茶呢???

Angel 2
Angel 2 2009-04-09 23:22:29 版主 47K

我沒有懷孕之前~一天最少4~5杯.50嵐的綠茶而且都喝加厚的~~

懷孕前3個月~不知不可喝咖啡因的飲料~還是這樣喝~後來知道了~

改一天喝一杯~中杯綠茶請他用大杯裝其餘加水(稀釋)

爬很多文~很多媽咪說喝綠茶沒關西~很多媽咪也在喝~

書上都寫別喝濃茶~何為濃茶呢??

綠茶可以喝嗎???

驕傲的NG麻
驕傲的丞恩麻 2009-04-09 23:26:58 #1F

我產檢的醫生有特別交代別喝綠茶

如果真的很想喝就喝紅茶或奶茶

Q珍珠
卡布媽咪 2009-04-09 23:29:19 #2F

我的醫生曾說過:只要不是有毒的.都ok啦.不過還是適量

喝太多茶葉類.我覺得咖啡因好像會影響小孩鈣質吸收耶.

因為mm吃什麼.它就吸收什麼

所以適量啦

Crazy麻咪~*
Crazy媽咪~* 2009-04-09 23:31:34 #3F

我懷孕還是在上班~我是賣麵的~

整天在火爐旁邊烤><"一天喝大約2~3杯綠茶

我都喝無糖綠~DD現在也很健康

kkuuipo_o
kkuuipo_o 2009-04-09 23:32:28 #4F

我第一胎的時候都喝草本一族的

無糖綠說...沒什麼感覺只是後期晚上睡覺

腳會抽筋...好像會流失鈣質吧...但其實是不要喝

的好..!!

♥豬小星♥
♥豬小星♥ 2009-04-09 23:35:00 #5F

之前懷孕是產檢醫生有告訴我~喝綠查會阻止細胞分裂(?!)要喝可以~不要多喝也不要常喝~保持愉快心情對寶寶和媽媽都好哦~

桑朵莉
桑朵莉 2009-04-09 23:45:30 #6F

我懷孕時都有喝綠茶生2胎都有

寶寶也很健康,因本身非常喜歡喝綠茶

也有問過醫生,醫生說最好是不要喝有咖啡因的飲料

是可以喝綠茶但別過量,一天別超過1500cc可以再稀釋變3000cc

綠茶一定要喝無糖的唷~可以借由尿排出

Angel 2
Angel 2 2009-04-10 00:01:24 #7F

是啊~~我都喝無糖去冰~~

有的人看我懷孕喝茶~都會說東說西的~但不喝真的很痛苦ㄟ..

呵呵~可能有咖啡因~會成癮~

Lin寶貝的媽咪
妮妮貴妃 2009-04-10 01:01:33 #8F

我懷孕前~蠻喜歡喝綠茶的~孕吐期~也常很想喝綠茶~

但是,我懷孕後的體質~好像不適合喝綠茶

因為,一喝綠茶(700C.C.-少冰,1/3糖)就出血(咖啡色的那種)~

問婦產科醫生~醫生說~可以喝綠茶阿~只要不要過量就好...

於是,我又喝了一次綠茶(700C.C.-少冰,1/3糖)~

結果,一喝完沒多就出血...

從此以後~我老公就禁止我喝綠茶了!~

偶而,我老公再喝~我會趁他不注意時~偷喝2口~解解饞...

紅糖
饅頭&肉圓的媽 2009-04-10 01:40:05 #9F

可以啊

我表嫂生兩個都喝綠茶

小孩生出來超級白很健康

現在我懷第二胎

也有在喝綠茶

只是我會告訴自己別過量

一天以一瓶為主

JOYCE 2
JOYCE 2 2009-04-10 01:45:25 #10F

我也愛ㄝ...

不過我不喜歡喝純綠茶..我喜歡喝百香或多多那種有口味的,ㄧ天也差不多一杯,微糖,去冰~

但是今天看到大家的討論~我想我會控制,停止~只要想到吃了那麼多營養的東西~都被一杯飲料破壞掉..我就可以改喝水了

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過