緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
三寶靜媽
恆恆媽媽 2009-03-22 16:21:43 版主 1318

我是過很多方法也用過很多產品就是洗不掉小朋友制服上面的墨水及各種顏色的原料!我也在BBH爬文找方法!但是我找到的是寫說要汽油+漂白水+什麼東西我忘了!難道真的要從我的機車裡面挖一些汽油出來喔....

外面市售的洗衣用品幾乎都試過了說...

於2009-03-22 23:16:22 補充發言
我一開始是用一般的洗衣精加水晶肥皂搓洗!但是洗不掉.... 我有聽說電視廣告的去漬霸滿好用的!所以想說要不要去買來試試看! 謝謝媽咪們的分享^^我每個都會參考看看!
毒蠍子ㄟ某
毒蠍子ㄟ某 2009-03-22 16:24:44 #1F

我是用卸妝兩用洗面乳來洗我女兒在學校弄到的髒污耶

~就是要幸福~
就是要幸福 2009-03-22 16:25:36 #2F

毛X好無比

Wen-Chi.Chanel
Wen-Chi.Chanel 2009-03-22 16:25:40 #3F

水晶肥皂~試試看吧!!

我們家老二也超會把衣服搞得亂七八糟

我媽都是用水晶肥皂洗...

Q
Q 2009-03-22 16:37:00 #4F

我用美樂家的衣物除漬精不錯ㄛ

我兒子畫到彩色筆都洗得掉

袖口 &領子噴一噴5分鐘後丟到洗衣機洗即可(不用刷)

我在寶X買的,藍色的罐子,上面寫些日文,中文寫“衣料用漂白素”,非常好用,而且一罐才69元,我推薦給很多朋友他們也說好用!

有一次我女兒的衣服上沾到“桑椹汁”,事後我就用這個漂白色洗掉了。我使用的方法是:先將污漬沾點水,再倒點漂白素在污漬上(有幾處汙點就用幾處),不要整件用濕再倒漂白素下去泡喔!因為我試過了沒什麼用。放個幾個小時(我都是晚上泡隔天早上洗),幾乎都洗掉囉!

我洗掉過:先生衣服上的檳榔汁、女兒袖口沾到的機油、衣服上的彩色筆、果汁、陳年的黃漬(效果沒上面說的好,可能放太久了吧)...

放輕鬆??
放輕鬆?? 2009-03-22 17:43:23 #6F

美樂家的衣物除漬精+水晶肥皂+加上雙手用力搓揉~

通常可以洗的乾乾淨淨!!

PEKO
PEKO 2009-03-22 18:05:25 #7F

美樂家的衣物除漬精+水晶肥皂+加上雙手用力搓揉~

通常可以洗的乾乾淨淨!!

+11111111111111111111111111111

鄔舍會馬麻
鄔舍會馬麻 2009-03-22 18:19:21 #8F

不知道有沒有馬麻知道麗嬰房的柔衣素,超超超好用!

用一半的洗衣粉+一半的柔衣素(粉狀),泡一晚,髒污處就清潔溜溜嚕!

這是我同事介紹給我的,聽她說就覺得那麼神奇喔?!自己買來用之後才感覺到‧‧‧真的是太神奇啦!!不只白色衣服,其他顏色衣服都可以用喔~~我女兒的淡色衣服沾到巧克力及糖醋醬,怎麼洗都洗不乾淨,後來用柔衣素泡就幾乎看不到嚕!媽咪們可以試試喔!

一瓶500g,售價195元。建議去嬰兒用品店買,會比麗嬰房便宜。我在台北馬偕旁的小太陽買,只要150元,聽同事說別家賣得更便宜。

po上瓶身寫的使用方法、使用量、照片

使用方法:可同時與任何品牌洗衣粉一起加入待洗衣物中使用。花色衣服

亦適用本產品。

使用量: 每次用量約洗衣粉的1/2。

***我不知道可否與洗衣精一起用,建議買的時候可以問一下。***

http://www.babyhome.com.tw/album.php?op=view&mid=325137&fid=64523794&F

夏小森
小森 2009-03-23 00:25:50 #9F

美樂家的衣物除漬精+1 (聽說網拍有人在賣)

如果是白衣服,還可以用家樂士漂白水(應該是這名稱)。

請小心使用,我常不小心噴到身上衣服顏色馬上......(這時會想罵髒話)。

後來學到一招,遇到有色衣物的時候先把衣服沾濕,在有髒污的部份倒一點漂白水有色衣物就不會褪色了。(他牌漂白水也能這樣用)

但並不是百分之百,只有少數衣服會褪色。

麗嬰房那瓶也蠻好用的

簡瑪麻
簡瑪麻 2009-03-23 14:49:57 #10F

各位媽咪:

還有一樣東西也是非試不可的哦!

昨天才看了產品示範,迫不及待想上來分享一下.

安麗的"SA8超濃縮無磷高效洗衣粉",洗掉沾到墨汁的白制服,

效果好的像變魔術,你一定要試試看,重點是它用量很省(約一般用量的1/5),但是洗淨力超強,你會不敢相信自己的眼睛@@

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過