請問有買怡寶IMPACT護脊書包的媽咪,給個建議

vivi46
冠霖的娘 2009-02-10 15:31:06 版主 18K

哥哥現在小2,現在在背的書包已經壞掉了

想幫他買新書包,剛剛在bbh爬文看很多媽咪建議IMPACT的書包不錯

請問你們都買哪個型號的,多少錢買的,真的很輕嗎

之前那個書包哥哥都一直喊好重喔.

請媽咪給個建議喔 ,謝謝.

於2009-02-10 15:40:17 補充發言
目前有看了IM0051跟IM0038哪個比較好呢
電電
錦媽 2009-02-10 15:37:21 #1F

重量不輕耶。身材太嬌小的,不建議買。要買一定要買小書包,因為這款書包有出大小,小書包就夠大了。

flora 2
flora 2 2009-02-10 15:46:44 #2F

除了重量,還要考慮IMPACT的書包不能水洗,只可用擦拭的,買深色的好些不然用到小六.....

幽魂nana
幽魂nana 2009-02-10 15:49:51 #3F

媽咪

我女兒用的就是impact的書包喔,雖然它是強調護脊,

不過護脊書包都比一般書包還要重喔,因為護脊是立體設計

書本在書包會呈直立式比較不會一面倒向小朋友的背部,

但重量比一般書包重,體積也比較大,

我女兒今年也是小二,上學期就開始用impact的書包,

說真的我沒有覺得比較好用,建議是等到中高年級以後在用護脊的,

但若媽媽真的想給小朋友買護脊我知道有一款還不錯的,

雨傘牌的在yh的購物中心有,實品漂亮也比一般輕,

但說真的價格不太漂亮,

http://buy.yahoo.com.tw/gdsale/gdsale.asp?gdid=1319362

再偷偷跟媽咪講我朋友開店可以問問能不能便宜一點啦,

另外還有ELLE,大聯盟的兒童書包,也有優惠喔!

幫他打一下廣告

vivi46
冠霖的娘 2009-02-10 16:16:29 #4F

請問幽魂nana 你朋友在哪開店呢

如在台北,就可以帶哥哥去試背一下

或者有網站可以看

謝謝

電電
錦媽 2009-02-10 16:33:08 #5F

IMPACT的書包可以水洗啊,我們用了2年半,現在跟新的一樣。

我家姊姊用型號後面51那款。5開頭的是小書包。3開頭的是大書包。我當初是網路上看到,請老闆用團購價格賣我們的。那年一堆人在奇蜜上討論書包,因為價格太大,不敢辦團購,老闆開例個別買團購價。

(原作者於 2009-02-10 16:34:29 重新編輯過)

vivi46
冠霖的娘 2009-02-10 16:39:57 #6F

謝謝錦媽

可以提供那賣家的資料嗎

謝謝

flora 2
flora 2 2009-02-10 17:55:54 #7F

錦媽您好可以分享如何清洗嗎?打電話去代理商說用擦拭的不然水洗會導致浪板變型就失去護脊功效,但我兒子那個書包真的很髒看到很不習慣!

電電
錦媽 2009-02-10 19:53:55 #8F

Y拍賣家叫:法索的家。當年賣太低,板橋民生路那家進口商還叫他們撤下賣場。你跟法索說住板橋買5個書包那位小姐介紹的,他可能還記得,看能不能幫你爭取優惠價。

我家姊姊書包是桃紅色的。其實最容易髒不是表面,是邊邊的滾邊和拉鍊。我都是噴衣領精,等幾分鐘用刷子刷,快速沖水。書包裡面其實反而最乾淨,這個我洗時最清楚,我都不洗內部。除非有特別明顯髒處,一樣噴一下,刷一刷。

書包背部是黑色的,根本看不出髒在那裡,護脊材質也不適合泡水清洗(會一直浮上來)。我家的和哥哥小孩書包到現在都非常新啊,也都沒有損壞情形。

唯一比較美中不足,是邊邊常常摩擦,會有點細小毛球,我都是用毛球機處理一下。這款書包表面其實不太容易髒,不建議用刷子太用力刷,否則會稍微毛毛現象,我就看過別人的書包這樣,看起來反而變得舊舊的。而且千萬不要整個泡水,因為有同學的媽媽竟然丟洗衣機洗,看得我直搖頭。

vivi46
冠霖的娘 2009-02-11 09:05:41 #9F

謝謝錦媽喔~

flora 2
flora 2 2009-02-11 09:26:51 #10F

謝謝錦媽的分享,您一定是位家事高手!這個週末我就叫我兒子動手清潔書包!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己