修身
琪琪2 2009-02-05 01:36:42 版主 15K

本想在寶寶話題發問,但我要問的是三歲以上的幼兒了。

我覺得我自己給孩子早餐吃得好像不太健康,加上他吃飯又慢,早餐

一個三明治常吃不完。現在要去上幼稚園,我更擔心了,因為那都是點心,根本不叫早餐。所以,一早我到底要準備給小孩吃什麼,好讓他去幼稚園前先補充一些營養呢?謝謝!

長不大ㄉ麻麻
長不大ㄉ麻麻 2009-02-05 01:40:46 #1F

羊奶~

jean_mom
jean_mom 2009-02-05 01:45:36 #2F

我家的,睡醒前先泡奶,閉著眼睛就可以喝~

一兩分鐘吧,整瓶喝光光....

去學校九點就吃點心了,11:30又午餐了

早餐應該不用吃很多(我家起床都八點多了,固定遲到.....)

Angie Pan
Angie Pan 2009-02-05 01:45:52 #3F

牛奶, 優酪乳加水果和一個穀類餐包

豆漿和紅糖饅頭夾蘋果(是有點奇怪, 但我兒子愛吃這樣)

羊奶加自製蛋餅

我不喜歡給小朋友早餐吃含糖份太高的食物

糖份太高會讓小朋友血糖一下升高, 反而會影響早上的上課學習力

早餐最好吃高蛋白質食物

會加上水果是

因為吃過早餐後吸收維他命c是最好的時間

媽咪們的早餐...都是用買的嗎?

大家的預算都在多少呀?

有沒有媽咪是自己做早餐的呀?都是怎麼做的呢?

小房子媽媽
小房子媽媽 2009-02-05 01:51:23 #5F

我們家通常大都是吃稀飯

稀飯是隔夜先泡米,

所以煮起來超快,幾乎是水開後3-5分鐘就生米變稀飯了

或是一杯鮮奶,和土司夾火腿炒蛋之類的

teddy媽媽
承諺媽咪 2009-02-05 01:54:48 #6F

我兒子剛滿4歲

他的早餐都只有牛奶...因為都睡到很晚@@

3樓媽咪~

妳家兒子好像迷你版的劉德華,小帥哥耶!

Angie Pan
Angie Pan 2009-02-05 02:09:22 #7F

樓上媽媽

謝謝妳的稱讚~^_^~

我還是第一次聽到有人說他像劉德華

我婆婆最迷劉德華了(她聽到一定很開心)

剛到七樓媽咪家逛 發現媽咪家大兒子長得好帥 有迷你版的陳冠希喔~

拍謝 看到帥哥忘了板 媽主題 我家小孩早上都喝豆漿土司蛋餅居多 偶爾改吃其他 最主要是少量多餐啦

(原作者於 2009-02-05 02:14:22 重新編輯過)

小愛媽媽
小愛媽媽 2009-02-05 02:20:01 #9F

早餐...羊奶

喝完在繼續睡.....

閎媽
桔媽 2009-02-05 02:33:55 #10F

水果,土司面包

或是起司蛋餅或是G塊

還有粥配肉鬆

有時飯團

都不想吃時就換~面線~出場

天天都要換花樣^^"

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招