參加主婦聯盟的媽媽大家一起來說說買到的物品及使用心得

美美
美美 2009-01-17 10:42:14 版主 12K

我最近才加入主婦聯盟

參加主婦聯盟的媽媽大家一起來說說買到的物品及使用心得

我買了牙膏 家人使用都讚美很好用且放心

青菜很好吃也漂亮

蓮霧很甜

溫心
溫心 2009-01-17 11:12:41 #1F

我喜歡買蜂蜜,超香的,小孩子都很愛喝。

還有黃豆和黑豆,做豆漿,很棒。

我還會買中藥材,如:枸杞、紅棗、當歸、黃耆,

買他們的產品,比較放心。

美美
美美 2009-01-17 23:25:29 #2F

我今天也買了葡萄乾ˋ棗子 ˋ洗衣粉ˋ鮮乳餅ˋ豬肉片ˋ紅心粉圓ˋ蔬菜

我覺得品質很好

BB豬的媽
BB豬的媽 2009-02-11 00:32:35 #3F

請問加入的媽咪

主婦聯盟的有機食材真的是比一般有機店便宜嗎?

因為還要入會費與年費,我在想這跟一般的有機店到底有什麼差別呢?

Sherry~Terry+Zoe
marchmarch 2009-02-11 09:31:09 #4F

to BB豬的媽:

主婦聯盟的產品很多,沒辦法在這一一把每件東西都跟外面有機店比較價錢,一定有些比較貴,有些比較便宜,但依我加入8個月以來的經驗,大部分的東西都比“著名“有機店價格實惠,年費360元,我覺得並不貴。

舉我有親自看見的實例,跟主聯一樣包裝的3公斤糙米,別人要賣280元,但主聯賣250元;主聯四隻肥肥的秋刀魚賣75元,別人四隻賣100多元,一樣是美國進口的食品級黃豆,主聯600克賣60元,別人380克賣80元,就諸如此類的。

另外訂主聯菜的原因是它的菜是由全台各地數位農友提供,但有些有機店是由一到兩家農場提供而已,我覺得不要只吃“同一農地“生產的東西比較好,純屬個人意見。

妳可以先加入一年,覺得不適合妳再退社,2000元入社股金是可以拿回來的。

(原作者於 2009-02-11 09:31:51 重新編輯過)

BB豬的媽
BB豬的媽 2009-02-11 13:53:48 #5F

謝謝樓下媽咪的回應

因為我平日就友在各種有機店購買食材,而上週更是前往三芝一處採用秀明自然農法的農場參加體驗營,最近也想利用網路向小農購買有機的蔬菜,只是主婦聯盟的加入比較麻煩,還要去聽說明會,我必須全天帶著女兒,所以一直在考慮中,而且我看過她的網頁,它的產品好像是分為三種等級,一是完全有機、一是採用慣用農法但農業殘留在合格範圍內,另一項我忘記了。不知道加入前是否可去它的取貨站看看?

我個人是認為,推廣有機為何要限制這麼多?我覺得繳年費很正常,只不過還得交入社費(雖然退社可退),真的有點不能理解,或許我去聽說明會時可以得到答案,不過雖然對主聯不了解,還是很肯定他們為社會盡的一份心力。

marchmarch 2009-02-11 18:32:57 #6F

TO 樓上媽咪

因為主婦聯盟是『消費合作社』,不能銷售產品給非會員,所以才要入社這道程序,這跟我們以前在學校時,開學時要繳股金給學校合作社意思一樣,等你畢業時會退股金與紅利給你。

入社說明會大約半小時,主要是宣導合作社的理念跟一些實例,不用想得太複雜。

妳覺得要繳股金與年費很奇怪,可能跟我覺得COSTCO每年都要繳年費1200元一樣的心情,呵呵!但COSTCO不會退年費給我,我還是會去COSTCO買東西,因為它某些東西外面買不到,有些東西比外面便宜很多,已經可以抵得過年費了。

(原作者於 2009-02-11 18:37:18 重新編輯過)

didi
didi 2009-02-11 18:44:58 #7F

我覺得清潔劑不好用

基本上他們很誠實

不是有機就擺明

驗出不好的化學物質

還會主動退錢

樓上媽媽

主婦聯盟剛開始推有機時候我就加入

那時有機蔬菜像草 丟在旁邊都沒人要

所以是經過很努力的奮鬥過程

這過程包括 大家願意用高額的金額購買 難吃的食材 為得就是保障農民

主婦聯盟的物品是部比價的 因為他們希望用合理的代價購買農友的種物

這代表他們不會像一般商業公司去壓低農友的價格,價格可能比外面貴

所以才要會員參加說明會 免得用商業的心態在挑貨品 (太貴 不好吃 外表不美)

(原作者於 2009-02-11 18:49:14 重新編輯過)

(原作者於 2009-02-11 18:50:37 重新編輯過)

心亮心睿
心亮心睿 2009-02-17 22:24:44 #8F

我覺得洗衣粉還不錯用啊, 至少會比較安心不怕殘留, 也比較不會污染環境!! 不過茶籽粉就用得不習慣了!

除了蔬果外, 火鍋料在我們家相當受到歡迎!

喜生米飯堡也不錯吃, 不過比在好市多貴些, 畢竟是使用合作社指定食才~

還有信功的豬肉吃得不太習慣, 有點點味道, 不曉得是不是我的錯覺?!!!

marchmarch 2009-02-18 12:57:58 #9F

信功的豬是白毛豬,敏感的人可能會聞得出味道,但我是聞不出來!但市場賣的白毛豬就會有很濃的腥味,黑毛豬就不會了。我買過信功的五花肉我就不敢再買第二次了,四四方方的很大一塊,油花有點多,不知該如何處理,我最常買的應該是龍骨吧!拿來煮湯頭。

我覺得主聯的中藥材、蜂蜜、蓮霧、蜜蘋果、冷凍牛肚、秋刀魚、雜糧饅頭、水餃、黑金文蛤、紅心粉圓、紫蘇梅還不錯。

不會再買第二次的有洋蔥濃湯、咖哩豬肉、五穀益生源,原因是“料“太少,味道不濃。

庭瑋媽咪
庭瑋媽咪 2009-02-18 14:26:53 #10F

我也是最近才加入的~~

真高興能看到這個討論區...

上回去好所在買東西...才被"質疑"是社員嗎???

有這個討論區可看..我就可放心發言了~~

我大多是買各種雜糧類...多加點水用電鍋蒸熟再打成漿...就是好喝的五穀漿了~~

上回買了龍骨+玉米+海帶結煮湯...不用放任何調味料就超好喝哦~~

我想問一下...籃菜需要用訂的...那胡蘿蔔和馬鈴薯也要用訂的嗎???

可以請各位先進們多多提供好用+好吃的物品嗎???

雖然好所在的人很客氣...可是我還是不敢亂問耶~~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過