可否分享台北市中山區的國小的評價

光瑀媽
光瑀媽 2009-01-16 14:02:30 版主 35K

我一開始想讓小孩讀台北市中山區的「中山國小」升「北安國中」,

又有朋友建議「大同高中的國中部」不錯,那該學區的

「長春國小」或「吉林國小」不知道好不好...

因為無論如何我都得遷戶口,

想請教各位家長有無就學經驗分享,

謝謝!

保母惠
保母惠 2009-01-16 23:54:42 #1F

我是讀中山國小

在當年有很多限制的年代

中山國小早在我姐那一屆就有便服日(50年代)

到我讀的時候根本沒有髮禁

後來我轉學到北縣

才知道原來差別那麼大,

制服,帽子,頭髮等莫名其妙的事都成了生活重心

這麼多年來中山一直是教學上活潑開明註稱

很多人還想辦法來跟我娘家借戶籍,就為了進中山國小

所以中山國小應該還不錯

光瑀媽
光瑀媽 2009-01-21 15:32:06 #2F

中山國小?

吉林國小?

長春國小?

可否分享一下....

maggie mama
David 翔媽咪 2009-01-21 23:17:10 #3F

大同高中的國中部-大同國中

如果要讀 戶口至少國小進入後就別遷走了

放6年比較穩

因為是滿額國中 所以資格比較嚴

但是也要看國中3年的成績

功課要好

前面的才能直升大同高中.不然也無法直升

----------------------------------------

北安國中 雖然遠一點 舊一點

但學生的升學率不錯

只是感覺那裏的老師還蠻年輕的

--------------------------------

吉林國小風評還不錯 校舍較新 也有游泳池

長春國小是機能強 交通方便.較熱鬧.

中山國小 是大學校 又是捷運站出口 資源多

建議媽咪可以實際 帶孩子去參觀看看 再考慮

畢竟這一讀

就是很多年

要考慮清楚

丞丞 &全全
丞丞 &全全 2009-02-02 13:15:42 #4F

我家哥哥是讀吉林國小~長春跟中山也不錯....離家近是最好的...

6517 2009-02-02 17:41:32 #5F

吉林國小還算注重課業及特定課外活動

重視閱讀活動

所以跟別的學校比起來

功課有點多

Charles媽媽
Charles媽媽 2009-02-04 15:32:33 #6F

版媽...我跟妳一樣唷...

我也打算讓我兒子讀台北市中山區的「中山國小」升「北安國中」,

但其實住家最近的國中是新興國中,

不知是否有媽咪知道新興國中目前的狀況?

(我自己小時候唸時...是不太好啦~~~)

曉夢
曉夢 2009-03-12 19:10:51 #7F

我3.7剛剛從中山國小學區搬到吉林國小學區~

不過房東還沒同意讓我入戶口~

當然是希望能離家近一點廿~

不然就是請房東讓我入進去~之後再移出來~

但是這樣就不知道國中能唸大同了ㄇ?

我家寶貝唸國字很棒!數學普通!英文很差!

以後課業壓力到底能不能接受我也很煩惱!

李小姐&許媽媽
李小姐&許媽媽 2009-03-15 10:55:07 #8F

我家女兒唸中山國小

不知道是現在的學習內容較不一樣

還是中山比較不一樣

有時女兒拿回來的功課

我跟老公都覺得"沒啥意義"

Jennifer
Jennifer 2009-03-15 19:42:37 #9F

吉林國小

LC媽
LC媽 2009-03-18 04:23:35 #10F

那長安國小呢?

可以讀嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己