小瑜麻麻
小瑜麻麻 2009-01-15 08:49:14 版主 3200

我家小朋又本來是發燒後來也有流鼻水後來變成咳嗽

感冒都會有階段我家小朋友2歲每次生病去小診所看都無效

都要到長庚看吃他的藥才有效一般診所藥粉苦他也不吃

之前喝過長庚小兒科開的喝咳嗽藥水

但忘記他的名字有哪個麻麻知道是哪一種ㄇ?

想掛號他常看的那醫生但都是掛不進去所以才想要知道那藥水名稱

a-mei
a-mei 2009-01-15 09:01:30 #1F

妳是說(息咳靈)嗎?藥局有在賣.例如:丁丁藥局

是"咳氛"嗎??紫色罐子....裡面藥水也是紫色的....那個"氛"我不確定怎麼寫.....只記得是"ㄈㄣ".....忘記哪個"ㄈㄣ"了.....

(原作者於 2009-01-15 09:24:37 重新編輯過)

penny寶媽
penny寶媽 2009-01-15 09:23:50 #3F

我在"長青藥局"有買過

一瓶60元

育瑄媽媽
育瑄媽媽 2009-01-15 09:36:49 #4F

媽咪:

建議你去現場掛號喔!!

我有時網路掛有是掛不進去

但到現場時就可以囉!!

長庚咳嗽要很多

還是得讓醫生看完再決定喔!!

祝你家baby早日康復

小莓媽咪
小莓媽咪 2009-01-15 09:39:08 #5F

大醫院常開的藥水就幾種而已

若是紅色藥水,就是{息咳寧}

若是深紅色藥水{像紅酒顏色},就是咳紛糖漿

若是黑色藥水,就是{停咳喜液}

各大醫院附近的藥局都可買到

像這3瓶藥水我們家都有備著,我家小莓感冒時我都

讓她喝藥水 ,但還是帶去給醫生看病是最好的

(原作者於 2009-01-15 09:40:40 重新編輯過)

長庚的咳嗽藥水有很多種

不知版媽記得哪些字,或是記得是啥顏色的嗎?

這樣大家比較好幫你看看喔

我就拿過,粉紅色、紫色、白色、黃色的藥水喔

請問 小莓媽咪:

"停咳喜液"要去哪兒買呀?我家小孩都固定去聯合醫院看,開的就是停咳喜.....小孩接受度也高,其他藥水一概不喝 >"<

我找過丁丁藥局、杏一、還有一些私人藥局都沒在賣耶.....每次都得跑醫院~.~

小瑜麻麻
小瑜麻麻 2009-01-15 11:47:31 #8F

謝謝個位麻麻的資訊。

小莓媽咪
小莓媽咪 2009-01-15 22:50:55 #9F

TO:微微媽媽

我是到台北新光醫院附近的藥局買的{信光藥局}

TO 小莓媽咪:

謝謝妳哦^^............

可惜我住高雄.... 有人知道長庚咳嗽藥_10F_img_1

難怪都買不到,只能去醫院請醫生開............

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招